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2025년 6월 13일 방송되는
KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는
은세의 낯선 남자가
편스토랑에서 최초공개됩니다.
은세의 낯선 남자(?) 편스토랑에서 최초공개
기은세의 2살 차이 친오빠가 공개됩니다.
누구보다 애틋하고 서로에게 잘하는 기은세와 친오빠는 이날 특별한 가족 식사를 준비합니다.
이를 위해 기슐랭 기은세는 간단하면서도 멋스러운 해산물 요리 2종을 선보입니다.
요리 DNA는 못 속이는 금손 남매.
귀여운 조카부터 올케까지 가족 총출동한 홈파티 개최하는데~
고기 장인 오빠 VS 감성 다이닝 은세
요리 금손 남매의 홈다이닝 본격 공개됩니다.
금손남매의 불타는 메뉴개발 현장 공개
바비큐에 진심인 오빠는 무려★ 10시간 ★ 훈연한 고기의 王 <풀드포크>,
<큐브 삼겹살(번트엔즈)>까지 척척 해내고!
은세는 냉동 대구살 하나로 근사한 요리로 탈바꿈 시킨 <꿀대구 스테이크>
수제버터를 넣어 풍미 가득한 <레몬버터술찜>로 테이블을 책임집니다.

요리 열정 불타오른 두 남매, 내친김에 편스토랑에서 선보일 신메뉴 개발까지?!
그런데… 고기 앞에선 한없이 진지해지는 동생바보 오빠
은세 긴장하게 만든 그 한마디는?!
요리 금손남매의 불타는 메뉴개발 현장 지금 공개합니다🔥
✅ 기은세 - '꿀대구스테이크' 레시피
■ 요리 재료
냉동 대구 필렛 1덩이, 마늘 4톨, 베이비 아스파라거스 8개, 마요네즈 3T, 레몬즙 1t, 소금, 후추, 꿀
※ 베이비 아스파라거스는 일반 아스파라거스로 대체할 수 있습니다!
■ 만드는 법
0. 재료준비
1) 대구는 약 15분간 해동한 뒤, 소금과 후추를 뿌려 간한다.
2) 마늘 4톨은 잘게 다진다.
※ 직접 다진 마늘을 사용하는 것이 향이 더 진하지만, 다진 마늘로도 대체해도 괜찮습니다!
1. 다진 마늘, 마요네즈 3T, 레몬즙 1t, 소금, 후추 약간을 섞어 갈릭 마요 소스를 만든다.
2. 팬에 올리브오일을 두르고 대구 필렛을 중불로 굽는다.
※ 겉면이 노릇해지면, 살이 흐트러지지 않도록 한 번만 뒤집어 주세요!
3. 팬 한쪽에 베이비 아스파라거스를 올려 함께 굽는다.
4. 접시에 꿀을 넉넉히 바른다.
5. 꿀 위에 구운 아스파라거스 → 대구 → 갈릭 마요 소스 순으로 올린다.
6. 갈릭 마요 소스 겉면을 토치로 노릇하게 구워주면 완성!
※ 소스를 구워주면 고소한 풍미가 더 살아나요!
✅기은세 - '레몬버터술찜' 레시피
■ 요리 재료
바지락 500g, 홍합 200g, 홍가리비 800g, 수제레몬딜버터 90g, 양파 1/2개, 페퍼로치노 5개, 마늘 3톨, 화이트와인 100ml, 레몬 1개, 루꼴라 한 줌, 올리브오일
※ 수제레몬딜버터는 기은세의 <수제 버터> 레시피를 참고해주세요!
■ 만드는 법
0. 재료준비
1) 바지락은 해감 후 깨끗이 씻는다.
2) 홍가리비, 홍합은 흐르는 물에 깨끗하게 씻는다.
3) 양파 1/2개는 찹 썬다.
4) 마늘 3톨은 잘게 다진다.
5) 레몬을 반으로 자른 뒤, 한쪽은 즙을 짜고 나머지는 슬라이스로 썬다.
1. 깊은 웍에 올리브오일을 두르고 약불에서 다진마늘, 양파, 페퍼로치노 5개를 넣고 볶는다.
2. 마늘이 노릇하게 익으면, 수제레몬딜버터 90g을 넣고 녹이며 볶는다.
※ 레몬딜버터를 넣으면 감칠맛과 풍미가 더 살아납니다!
3. 홍합, 바지락, 홍가리비를 넣고, 레몬 반 개의 즙을 짜서 넣고 볶는다.
4. 화이트 와인 100ml를 붓고 뚜껑을 덮은 채 약 2분간 익힌다.
5. 바지락이 입을 열면, 레몬 껍질을 갈아 뿌리고 레몬 슬라이스와 루꼴라 한 줌을 올려주면 완성!
✅기은세 - '고수뼈찜' 레시피
■ 요리 재료
돼지 등뼈 1kg, 월계수잎 2장, 된장 1T, 통후추 1T, 사과주스 250ml, 미림 1/2컵, 홍고추 2개, 청고추 2개, 고수 두 줌, 배 1/2개
[양념] 양파 1개, 사과 1/2개, 배 1/2개, 다진마늘 1컵(시판 다진마늘, 생 다진 마늘), 고춧가루 1컵(굵은 고춧가루 1/3컵, 고운 고춧가루 1/3컵, 베트남 고춧가루 1/3컵) 미원 1.5T
■ 만드는 법
[양념 만들기]
1. 양파 1개, 사과 1/2개, 배 1/2개는 믹서기에 갈아 준다.
2. 넓은 볼에 간 재료, 진간장 1컵, 다진마늘 1컵(시판 다진마늘 2T+ 다진 생마늘), 순후추 약간,
고춧가루 1컵(굵은 고춧가루 1/3컵, 고운 고춧가루 1/3컵, 베트남 고춧가루 1/3컵), 미원 1T를 넣고 잘 섞어 냉장고에 잠시 숙성시킨다.
0. 재료준비
1) 돼지 등뼈를 찬물에 약 1시간 동안 담가 핏물을 뺀다.
※ 중간 중간 물을 갈아주면 더 효과적입니다!
2) 마늘 두 줌 정도 잘게 다진다.
3) 홍고추 2개, 청고추 2개는 송송 썬다.
1. 압력솥에 등뼈를 넣고, 고기가 잠길 정도로 물을 부은 뒤 센불에서 끓인다.
2. 끓어오르며 생기는 거품과 불순물을 제거한 뒤 물을 전부 버리고, 등뼈를 헹군다.
3. 다시 압력솥에 등뼈를 담고 자작하게 물을 붓는다.
4. 여기에 월계수잎 2장, 된장 1T, 통후추 1T, 사과주스 250ml, 배 1/2개, 미림 1/2컵을 넣고 뚜껑을 닫아 약 15분간 끓인다.
※ 압력솥을 사용하면 고기가 부드럽고 양념이 잘 뱁니다!
※ 15분이 끓인 뒤 불을 끄고, 10분 정도 뜸을 들여 주세요!
5. 고기가 익으면 체에 걸러 육수와 고기를 분리한다.
※ 육수는 이후 양념에 사용되므로 버리지 마세요!
6. 냄비에 익은 등뼈를 넣고, 설탕 2T, 다진마늘 반 컵을 넣어 코팅하듯 볶는다.
※ 설탕이 녹으며 고기의 겉면을 감싸 양념이 더 잘 스며들도록 도움을 줍니다!
7. 마늘이 노릇해지면 미리 만들어둔 양념장 2국자, 고기 육수를 자작하게 넣는다.
8. 센불에 한소끔 끓여준다.
9. 완성된 뼈찜을 그릇에 탑처럼 쌓아 담고, 썰어둔 고추와 고수를 듬뿍 올려주면 완성!
(출처: 신상출시 편스토랑)
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