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신상출시 편스토랑 남보라 K-장녀표 반반치킨 레시피 동파닭덮밥 레시피 홍지윤 매콤오리 잡채밥레시피 특제복덩이소스 레시피
소소한지니 2025. 4. 11. 20:372025년 4월11일 방송되는
KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는
남보라, 20세 차이 나는 13번 막냇동생을 위해 요리
홍지윤, 무한요리도전이 공개됩니다.
남보라, 20세 차이 나는 13번 막냇동생을 위해 요리
남보라가 막냇동생 13번 영일이를 위해 만든,
장녀의 손맛 제대로 터진 <K-장녀 치킨>부터,
드디어 공개되는 새단장 특집 요리대결!
중식여신 박은영 셰프와 함께 만드는 <동파닭덮밥>까지 대공개됩니다.
✅ 남보라 K-장녀표 반반치킨 레시피
■ 요리 재료
토막닭(10호) 2마리, 꽃소금 2T, 후추, 우유 2컵(400ml), 치킨튀김가루, 식용유
[양념] 다진마늘 4T, 물 100ml, 물엿 14T, 케찹 8T, 고추장 4T, 진간장 3T, 고운고춧가루 6T, 설탕 4T, 식초 1T, 땅콩분태
■ 만드는 법
1. 닭은 흐르는 물에 깨끗이 씻고, 물기를 제거한다.
2. 닭에 꽃소금 2T, 후추 약간을 넣고 고루 버무린다.
3. 밑간한 닭에 우유 2컵(400ml)을 부은 뒤, 랩을 씌워 냉장고에 하루 동안 재운다.
4. 재운 닭은 우유는 버리고, 키친타월로 겉면을 가볍게 닦는다.
5. 볼에 치킨파우더 2컵, 물 2컵을 넣고 섞어 반죽물을 만든다.
※ 질척하지 않고 ‘주르륵’ 흘러내리는 정도의 묽기로 조절해주세요!
6. 재워둔 닭을 반죽물에 넣고 고루 버무린다.
7. 깊은 밀폐용기에 치킨튀김가루를 넉넉히 넣어 준비한다.
8. 반죽물을 묻힌 닭을 넣고 뚜껑을 닫아 흔들어 튀김가루를 입힌다.
※ 흔들어야 튀김 표면에 물결무늬가 잘 생깁니다!
9. 170 ~180도의 기름에 닭을 넣고 약 7분간 튀긴다.
※ 처음 2분간은 그대로 두고, 이후 중불로 줄여 5분간 튀겨주세요!
10. 1차로 튀긴 닭을 꺼낸 뒤, 기름 온도를 다시 높여 약 5분간 한 번 더 튀겨준다.
[소스 만들기]
1. 달군 팬에 식용유를 두르고, 다진마늘 4T를 넣고 볶는다.
2. 마늘이 노릇해지면 물엿 14T, 케찹 8T, 고추장 4T, 진간장 3T, 고운고춧가루 6T, 설탕 4T, 식초 1T를 넣고 중불에서 저으며 볶는다.
3. 물을 조금씩 넣으며 농도를 맞춘다.
4. 소스가 한번 끓어오르면 불을 끄고 식힌다.
5. 튀긴 치킨을 소스를 고루 버무리고, 위에 땅콩 분태를 뿌려주면 완성!
✅ 남보라동파닭덮밥 레시피
■ 요리 재료
닭다리살 500g, 맛소금, 후추
[양념] 쌍화탕 1병(100ml), 굴소스 2T, 노두유 2T, 설탕 1T, 마늘 반 줌, 다진생강 1T, 베트남 고추 5개, 전분가루
■ 만드는 법
1. 닭다리살은 키친타월로 핏물을 제거한 후, 포크로 골고루 찔러준다.
2. 맛소금, 후추를 약간 뿌려 밑간하고, 실온에서 10분간 둔다.
3. 예열하지 않은 팬에 기름을 두르지 않고, 닭껍질이 아래로 가도록 올린다.
4. 고기 위에 종이 호일을 덮고, 그 위에 무거운 팬이나 아령 등을 올려 눌러준다.
※ 위에서 눌러줘야 닭이 납작하게 구워지고 바삭한 식감이 살아납니다!
5. 중불에서 약 7~10분간 굽고, 껍질이 바삭해지면 뒤집어 살짝 더 익힌다.
6. 익힌 닭은 접시에 잠시 옮긴 뒤, 남은 닭기름에 물 100ml, 쌍화탕 1병(100ml), 굴소스 2T, 노두유 2T, 설탕 1T, 편마늘 반 줌, 다진생강 1T, 베트남 고추 5개를
넣고 조린다.
7. 소스가 끓어오르면, 전분물(전분물=전분1:물3비율)을 조금씩 넣어 걸쭉하게 농도를 맞춘다.
8. 접시에 밥을 담고, 구운 닭다리살을 올린다.
9. 그 위에 채썬 파채와 마늘을 올리고, 조린 소스를 넉넉히 뿌려주면 완성!
트롯바비 홍지윤의 편셰프 도전기
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✅지윤표 매콤오리 잡채밥 레시피
■ 요리 재료
[매콤오리잡채밥]
훈제오리 150g, 손질오징어 1마리, 당면 100g, 알배추 2장, 노란 파프리카 1/3개, 빨간 파프리카 1/3개
양파 1/2개, 대파 1대, 다진마늘 1T, 맛간장 1T, 굴소스 3T, 후추, 설탕 1/2T
목이버섯 한 줌, 참기름, 시금치 150g, 고추기름 3T, 즉석밥, 달걀 1개
[고추기름]
콩기름 500ml, 대파 2대, 청양고추 1개, 생강 2쪽, 청양고춧가루 4T, 태국고추 6개
■ 만드는 법
[오징어 손질] **몸통만 사용할 예정입니다!
1. 몸통 안에 있는 뼈를 뜯어낸다.
2. 지느러미 부분을 채 썬다.
3. 몸통 가운데를 잘라 펼친 뒤 남아있는 뼈와 내장을 제거한다.
4. 칼을 비스듬히 눕혀 격자무늬로 칼집을 낸다.
5. 먹기 좋은 크기로 가로로 5~7등분 한다.
[고추기름]
1. 냄비에 콩기름 500ml를 붓고 중불로 데운다.
2. 대파 2대는 가로로 반 가른 뒤 큼직하게 송송 썬다.
3. 청양고추와 태국고추를 송송 썰고, 생강은 편 썬다.
※ 채소의 물기를 완전히 제거해야 기름이 튀지 않습니다!
4. 데워진 기름에 생강 → 파 → 고추 순으로 넣는다.
5. 향이 올라오면 청양고춧가루 4T를 넣어 까맣게 될 때까지 끓인 뒤 불을 끈다.
6. 볼에 채망을 올린 뒤, 면보를 깔고 기름을 부어 건더기를 걸러낸다.
[매콤오리잡채밥]
0. 재료 준비
1) 당면 100g을 찬물에 2~3시간 불린다.
2) 알배추 2장, 양파 1/2개를 채 썬다.
3) 빨간 파프리카 1/3개와 노란 파프리카 1/3개를 채 썬다.
4) 대파 1대를 어슷썬다.
5) 손질한 오징어 1마리를 데친다.
6) 시금치 150g을 데친 뒤 물기를 짜고 3등분한다.
7) 달걀 1개를 튀기듯 반숙으로 프라이한다.
1. 강불로 예열한 팬에 고추기름, 훈제오리 150g를 넣어 볶는다.
※ 채소가 기름을 흡수하기 때문에 기름을 넉넉하게 부어주세요!
2. 오리가 노릇하게 구워지면 썰어둔 대파와 다진마늘 1T를 넣어 볶는다.
3. 마늘이 갈변하면 맛간장 1T를 넣어 볶는다.
4. 간장이 섞이면 손질한 알배추, 양파, 파프리카, 굴소스 3T를 넣어 볶는다.
5. 야채의 숨이 죽으면 불려놓은 당면을 넣어 볶는다.
6. 후추, 설탕 1/2T, 데친 오징어, 시금치, 목이버섯을 넣어 볶는다.
7. 잡채를 먹기 좋은 크기로 자른다.
8. 그릇에 밥을 담고 잡채와 달걀프라이를 올리고 소스를 뿌리면 완성!
※ 소스는 홍지윤의 ‘특제복덩이소스’ 레시피를 참고하세요!
✅지윤표 특제복덩이소스 레시피
■ 요리 재료
[고추기름]
콩기름 500ml, 대파 2대, 청양고추 1개, 생강 2쪽, 청양고춧가루 4T, 태국고추 6개
[특제복덩이소스]
노란파프리카 1/2개, 빨간 파프리카 1/2개, 파 1/2대, 깐마늘 4개, 맛간장 4T, 소금 2/3T, 설탕 4T
식초 6T, 맛술 2T, 굴소스 2T, 후추, 고추기름, 물 4T
■ 만드는 법
[고추기름]
1. 냄비에 콩기름 500ml를 붓고 중불로 데운다.
2. 대파 2대는 가로로 반 가른 뒤 큼직하게 송송 썬다.
3. 청양고추와 태국고추를 송송 썰고, 생강은 편 썬다.
※ 채소의 물기를 완전히 제거해야 기름이 튀지 않습니다!
4. 데워진 기름에 생강 → 파 → 고추 순으로 넣는다.
5. 향이 올라오면 청양고춧가루 4T를 넣어 까맣게 될 때까지 끓인 뒤 불을 끈다.
6. 볼에 채망을 올린 뒤, 면보를 깔고 기름을 부어 건더기를 걸러낸다.
[특제복덩이소스]
1. 노란파프리카 1/2개, 빨간 파프리카 1/2개, 파 1/2대, 깐마늘 4개를 작게 다진다.
2. 볼에 다진 채소와 진간장 4T, 소금 2/3T, 설탕 4T, 식초 6T, 맛술 2T, 굴소스 2T,
후추, 고추기름, 물 4T를 넣어 섞는다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
글을 마무리하며
신상출시 편스토랑에서는 막냇동생을 향한 큰 누나 남보라의 남다른 애정이 공개됩니다.
인턴세프 홍지윤의 무한요리도전이 공개 됩니다.
남보라와 홍지윤의 남다른 사연을 신상출시 편스토랑에서 본방사수하며 즐겨보시기바랍니다.
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