티스토리 뷰
2025년 2월 14일 KBS 2TV '신상출시 편스토랑'에서는 동갑내기 예비신랑과 5월 결혼을 앞두고 있는 예비신부 남보라의 행복 가득한 일상이 공개됩니다.
동갑내기 예비신랑과
5월 결혼 앞둔 남보라
결혼 앞둔 남보라, 문지인 김기리부부를 깜짝 초대합니다.
![]() |
![]() |
![]() |
동갑내기 예비신랑과 5월 결혼을 앞두고 있는 예비신부 남보라의 행복 가득한 일상이 공개됩니다.
남보라는 결혼 선배인 절친 문지인♥김기리 부부를 깜짝 초대 해 결혼 준비에 대한 상담을 합니다.
이 과정에서 남보라를 향한 예비 시어머니의 사랑, 남보라의 가족계획도 공개된다고 합니다.
문지인 김기리부부는 누구일까요?
![]() |
![]() |
![]() |
코미디언 김기리와 배우 문지인은 2024년 5월 17일, 화창한 봄날에 결혼식을 올리며 정식으로 부부가 되었습니다.
김기리는 2006년 SBS '개그 1'로 데뷔했으며 이후 2010년 KBS 공채 25기로 활동하면서 많은 사랑을 받아왔습니다.
2024년에 연극, 영화, 드라마를 넘나들며 영화 ‘세기말의 사랑’ ‘우 씨 왕후’ 연극 ‘헤르츠클란’ 빛나는 배우 행보를 보이고 있습니다.
문지인은 2009년 SBS 11기 공채 탤런트로 데뷔하여 다양한 작품에 출연하며 활발한 활동을 이어왔습니다.
그녀는 sbs 골 때리는 그녀들에 출연하고 있습니다.
남보라 레시피 공개
![]() |
<하트 맛살전>
![]() |
■ 요리 재료
맛살 5개, 부추 40g, 달걀 3개, 소금 1꼬집, 식용유
■ 만드는 법
1. 맛살을 세로로 2등분한 뒤, 하트모양을 만들고 이쑤시개를 끼워 고정한다.
2. 부추 40g을 쫑쫑 썬다.
3. 볼에 달걀 3개, 소금 1꼬집, 썰어둔 부추를 넣어 섞는다.
4. 예열된 팬에 식용유를 두른 뒤, 1의 맛살을 올리고 가운데에 달걀물을 채워 약불로 굽는다.
※ 달걀물이 테두리에 묻지 않아야 색이 선명하게 나옵니다!
5. 충분히 식힌 후, 이쑤시개를 빼고 튀어나온 달걀물을 가위로 잘라낸다.
상큼한 <깻잎피클>
![]() |
■ 요리 재료
깻잎 30장, 무 1/3개, 홍고추 1개, 사이다 500ml, 식초 150ml, 설탕 3T, 소금 1T
■ 만드는 법
1. 무 1/3개를 채 썬다.
2. 깻잎 30장을 씻고 꼭지를 제거한다.
3. 홍고추 1개를 어슷 썬다.
4. 깻잎 위에 무채를 적당량 올리고 돌돌 말아 밀폐용기에 넣어 쌓는다.
※ 깻잎 꼭지 부분을 몸쪽으로 두고 무채를 올려 말아야 쌈이 풀리지 않습니다!
5. 볼에 설탕 3T, 소금 1T, 식초 150ml를 넣어 섞는다.
6. 4의 밀폐용기에 5의 식초물, 사이다 500ml, 썰어둔 홍고추를 넣고 뚜껑을 닫아 2~3일 숙성시킨다.
※ 평평한 그릇을 넣어두면 깻잎쌈이 쉽게 고정됩니다!
예랑님 체력보강을 위한 <차돌박이숙주찜>
![]() |
■ 요리 재료
숙주 150g, 부추 30g, 차돌박이 200g, 표고버섯 4개, 빨간색 파프리카 2/3개, 노란색 파프리카 2/3개
[소스] 청양고추 1개, 간장 3T, 식초 1T, 맛술 2T, 설탕 1T, 다진 마늘 1T, 물 1T
■ 만드는 법
1. 부추 30g을 4등분한다.
2. 빨간색 파프리카 2/3개, 노란색 파프리카 2/3개를 채 썬다.
※ 파프리카와 부추의 길이를 맞춰서 썰어주세요!
3. 표고버섯 표면에 하트로 모양을 낸다.
4. 찜기에 숙주나물 150g을 깔고 왼쪽에 차돌박이를 올리고 오른쪽에는 부추, 파프리카, 표고버섯을 올린다.
5. 소금과 후추를 뿌린 뒤 뚜껑을 닫아 중약불로 15분 찐다.
예랑이 최애 요리, 서양식 <버터백합탕>
![]() |
■ 요리 재료
백합 900g, 마늘 5알, 대파 1/2대, 청양고추 2개, 가염버터 15g, 소주 100ml, 물 200ml, 올리브유, 후추
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 백합 900g을 물에 씻는다.
2) 볼에 백합, 물 1L, 소금 35g을 넣고 30분 이상 둬 해감한다.
3) 대파 1/2대를 얇게 송송 썬다.
4) 청양고추 2개를 쫑쫑 썬다.
5) 마늘 5알을 편 썬다.
1. 예열된 팬에 올리브유를 두르고 마늘과 대파를 넣어 볶는다.
2. 파기름이 나면 해감 된 백합을 넣어 볶은 뒤, 가염버터 15g을 넣는다.
3. 버터가 녹으면 소주 100ml, 물 200ml를 넣고 바르르 끓인다.
4. 썰어둔 청양고추를 넣어 1~2분 더 끓인다.
5. 그릇에 담아내고 후추를 뿌리면 완성!
'소소한 방송 예능 정보' 카테고리의 다른 글
생생정보 독한 인생 독하다 독해 연 매출 8억! 성공의 꽃을 피우다 24시간 운영 꽃집 위치 예약 (0) | 2025.02.14 |
---|---|
생생정보 이 PD가 간다 시즌2 강원도홍천 비발디파크 스노위랜드 눈썰매장 알파카월드체험 위치 할인예약 (0) | 2025.02.14 |
신상출시 편스토랑 장민호 승우아빠 흑백요리사 설욕전 승우아빠 황금계란 볶음밥 레시피공개 (0) | 2025.02.14 |
쿠팡플레이시리즈 오피스코미디 직장인들 첫방송일정 등장인물 주요내용 쿠팡플레이보는방법 와우회원가입 (0) | 2025.02.13 |
생생정보 무작정간다 반려견 동반찜질방 경기 이천 반려견 찜질방 위치 예약 (0) | 2025.02.13 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 이순실
- 1박2일 촬영지
- 승우아빠
- 편스토랑
- 설특집
- 옥씨부인전
- 허영만
- 알짜정보통
- 핫플레이스now
- 꽃도리탕
- 엄보스
- 백반기행
- 오리머리조림
- 옥태영
- 허영만 백반기행
- 신상출시편스토랑
- 등장인물
- 전현무
- 생생정보
- 옥씨부인전 원작
- 김숙
- 신종철
- 사당귀
- 정지선
- 생생트레인강산해
- 구덕이
- 행복한 효행할까요
- 밀키트
- 생활의 달인
- 신상출시 편스토랑
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |