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소소한 방송 예능 정보

신상출시 편스토랑 순정셰프 김강우 둘둘 레시피 둘둘떡볶이 둘둘봉골레파스타 레시피

by 소소한지니 2025. 12. 26.
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2025년 12월 26일 방송되는

KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는

순정셰프 김강우가 아내를 위해

특별히 준비한 생일 선물

공개됩니다


12월 26일 방송되는 KBS 2TV '신상출시 편스토랑'에서 특별한 순간이 공개됩니다.

 

김강우 셰프의 감동적인 생일 선물 공개

최근 '2025 KBS 연예대상'에서 신인상을 수상하며 화제를 모은 순정셰프 김강우가 아내를 위해 특별히 준비한 생일 선물을 공개합니다. 연예대상 신인상 수상의 기쁨에 이어 아내에게 전하는 진심 어린 마음이 시청자들의 감동을 자아낼 것으로 보입니다.

 

새로운 레전드 레시피 '1+1 둘둘 레시피' 등장

'편스토랑'에서는 최근 큰 화제를 모았던 '필요 없는 레시피' 시리즈에 이어 또 하나의 레전드 레시피가 공개됩니다.

바로 '1+1 둘둘 레시피'인데요, 간편하면서도 실용적인 새로운 요리법으로 시청자들의 큰 관심을 받을 것으로 예상됩니다.

아내 생일을 맞아 준비한 <무영만을 위한 메뉴판>

 

“남편이 해주는 밥이 제일 맛있다”

비 오는 날, 야식이 참기 힘든 날,
기분이 괜히 가라앉는 날까지…
아내의 하루를 전부 담은
세상에 하나뿐인 메뉴판 공개!

한 요리가 두 가지 요리가 되는 
하나가 아닌, 둘이라서 좋은 요리!

<둘둘레시피> 전격 공개✨


아내를 위해 떡볶이 박사가 된 남자의 집념🔥
MSG 없이, 모든 양념 2T로 완성되는 학교 앞 떡볶이! 
여기서 끝이 아니다! 
학교 앞 떡볶이가 단숨에 떠먹는 피자로 변신하는 마법 같은 '둘둘떡볶이'부터
 
제철 바지락 듬뿍, 어려운 재료 없이
아내 반응 최고였던 바로 그 메뉴!
바지락 술찜과 파스타를 한 번에 즐기는
'둘둘 봉골레 파스타'까지!
 
요리도 즐거움도 두 배!
순정셰프 김강우의 아내 맞춤 메뉴판이 궁금하다면? 본.방.사.수. 📺✨

김강우 - '둘둘 떡볶이' 레시피

■ 요리 재료

밀 떡볶이떡 350g, 사각어묵 3장, 대파 1대, 고추장 듬뿍 2T, 고운고춧가루 2T, 진간장 2T, 설탕 듬뿍 2T, 물 400ml

청피망 1/2개, 비엔나소시지 5개, 스위트콘, 블랙올리브, 페퍼로니, 토마토소스 150g, 모차렐라 치즈 2팩(150g), 식용유(아보카도유)

 

■ 만드는 법

[학교 앞 떡볶이]

1. 떡볶이 떡 350g을 찬물에 불린다.

2. 대파 1대를 반으로 가르고 3~4cm 길이로 자른다. 

3. 사각어묵 3장을 삼각형 모양으로 8등분한다.

4. 팬에 썰어둔 어묵과 대파, 불린 떡, 고추장 듬뿍 2T, 고운고춧가루 2T, 설탕 듬뿍 2T, 진간장 2T,

   물 400ml를 넣어 강불로 끓인다.

   ※ 모든 재료를 찬물에 넣어 처음부터 끓여야 어묵 육수가 잘 우러나고, 떡에도 양념이 잘 뱁니다!

5. 물이 바글바글 끓으면 중불로 줄여 7분 졸인다.

   ※ 떡이 한번 불었다 줄어들 때까지 끓여주세요!

   ※ 원하는 점도가 나올 때까지 끓여주세요!

 

[피자떡볶이]

6. 청피망 1/2개의 꼭지를 자르고 씨를 제거한 뒤, 슬라이스한다.

7. 비엔나소시지 5개를 슬라이스한다. 

8. 새로운 팬에 식용유(아보카도유)를 두르고 썰어둔 비엔나소시지, 페퍼로니를 넣어 볶는다.

9. 소시지 기름이 나면 피망을 넣어 볶는다.

10. 5의 떡볶이에 토마토소스 150g을 부어 넓게 깔고 모차렐라 치즈 1팩(75g)을 뿌려 덮는다.

    ※ 떡볶이 떡을 피자 도우처럼 바닥에 두고, 토마토소스를 위에 얹어주세요

11. 8의 볶아둔 비엔나소시지와 페퍼로니, 피망을 올리고 블랙올리브, 스위트콘을 취향껏 뿌린다.

12. 위에 모차렐라 치즈 1팩(75g)을 더 뿌리고 뚜껑을 닫아 중약불로 녹인다.


김강우 - '둘둘 봉골레 파스타' 레시피

■ 요리 재료

바지락 300g, 파스타면 150g, 깐마늘 6알, 페페론치노 7알, 소주 1컵(60ml), 물 600ml, 소금 3꼬집

버터 20g, 참치액 1/2T, 올리브유, 파슬리, 후추

※ 1컵은 60ml 소주잔 계량입니다!

 

■ 만드는 법

[바지락 술찜]

0. 재료 준비

   1) 깐마늘 6알을 다진다.

   2) 바지락 400g을 해감한다.

      ※ 바지락을 소금물에 담가 냉장고 안에 넣어두면, 

      바지락이 자라던 환경과 비슷한 어두운 환경이 자연스럽게 조성되어 빨리 해감됩니다!

 

1. 팬에 올리브유 두 바퀴를 두르고 페퍼론치노 7알, 1)의 마늘을 넣어 튀기듯 볶는다.

2. 마늘이 노릇노릇해지면 바지락과 소주 1컵(60ml)을 넣고 뚜껑을 닫아 중불로 3~4분 익힌다.

   ※ 바지락이 입을 다 열 때까지 익혀주세요!

   ※ 소주로 바지락을 익히면 비린내를 제거할 뿐 아니라 육질도 부드러워집니다!

 

[봉골레 파스타]

3. 바지락이 입을 벌리면 약불로 줄이고 바지락을 꺼낸다.

4. 바지락 육수에 물 600ml, 소금 3꼬집을 넣어 강불로 끓인다.

5. 물이 끓으면 파스타면 150g을 넣고 9분간 중강불로 삶는다.

   ※ 바지락 육수에 면을 삶아 소스화 시키는 것이 포인트입니다! 

6. 3의 바지락, 참치액 1/2T, 버터 20g을 넣고 후추를 뿌려 졸인다.

7. 그릇에 담아내고 파슬리를 뿌리면 완성!

(출처:신상출시편스토랑)

 
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