2025년 11월 7일 방송되는
KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는
김재중이 재산에 대한 오해를
적극 해명합니다.

KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’(이하 ‘편스토랑’)에서는 가수, 배우에 이어 매니지먼트 CSO로 무려 3중 생활 중인 김재중의 일상을 낱낱이 파헤칩니다.
우리가 아는 국민 효자 김재중이 아닌, 신사옥을 2개나 갖춘 매니지먼트 대표 김재중의 모습이 공개되는 것.
이 과정에서 김재중의 놀라운 캐스팅 비법도 밝혀진다고 해 궁금증을 더합니다.
슈퍼스타 김재중, 1조 재벌 되다?!








김재중 - '차돌육회쌈' 레시피

■ 요리 재료
육회 100g, 차돌박이, 소금, 후추
[양념장] 초고추장 1T, 참기름 듬뿍 1T, 설탕 1/2T, 홍게맛액젓 1t(*다른 액젓 대체 가능)
다진 마늘 1/2t, 후추 한 꼬집, 소금 한 꼬집
[고명] 대파 1대, 배 1개, 계란 노른자
■ 만드는 법
(※ 재중 씨의 손맛 계량을 영상 분석하여 올리는 레시피입니다! 약간의 오차가 있을 수 있으니 양해 부탁드립니다 ☺)
1. 대파와 배를 채 썬다.
2. 육회에 [양념장] 초고추장 1T, 참기름 듬뿍 1T, 설탕 1/2T, 홍게맛액젓 1t, 다진 마늘 1/2t, 후추 한 꼬집, 소금 한 꼬집을 넣고 버무린다.
3. 차돌박이에 소금, 후추를 뿌려 간을 하고 노릇하게 굽는다.
4. 그릇에 양념한 육회, 구운 차돌박이, 채 썬 대파와 배를 나란히 담고 육회 위에 계란 노른자를 올린다.
※ 차돌박이에 육회를 싸서 먹어주세요! 고소한 차돌박이와 달콤새콤한 육회가 만나 입안 가득 풍미가 폭발해요!
김재중 - '고구마생채' 레시피

■ 요리 재료
고구마 2개, 감말랭이 5~6개
[양념장] 고춧가루 3T, 설탕 1T, 소금 1/2t, 홍게맛액젓 1T(*다른 액젓 대체 가능)
사과식초 4T, 매실청 4T, 참기름 2T, 다진 마늘 1T
■ 만드는 법
(※ 재중 씨의 손맛 계량을 영상 분석하여 올리는 레시피입니다! 약간의 오차가 있을 수 있으니 양해 부탁드립니다 ☺)
1. [재료 손질]
- 고구마를 채 썬 뒤 찬물에 헹궈 전분기를 제거한다.
※ 전분기를 제거하면 양념이 더 깔끔하게 배어요!
- 감말랭이를 사등분 한다.
2. 볼에 [양념장] 고춧가루 3T, 설탕 1T, 소금 1/2t, 홍게맛액젓 1T, 사과식초 4T, 매실청 4T, 참기름 2T, 다진 마늘 1T를 섞는다.
3. [양념장]에 손질한 고구마와 감말랭이를 넣고 골고루 버무리면 완성!
김재중 - '김치버터스테이크' 레시피

■ 요리 재료
채끝살 스테이크 200g, 소금, 후추, 버터
[JJ맛김치] 배추김치 200g, 초고추장 1T, 참기름 1T, 설탕 1/2T, 미원 한 꼬집
■ 만드는 법
(※ 재중 씨의 손맛 계량을 영상 분석하여 올리는 레시피입니다! 약간의 오차가 있을 수 있으니 양해 부탁드립니다 ☺)
1. [스테이크 굽기]
- 팬에 버터를 녹이고 달궈지면, 고기에 소금, 후추 간을 하고 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
- 고기가 익으면 잠시 따로 둔다.
2. [JJ맛김치 만들기]
- 배추김치를 잘게 썰고 초고추장 1T, 참기름 1T, 설탕 1/2T, 미원 한 꼬집을 넣고 섞는다.
3. [김치버터소스 만들기]
- 팬에 버터 2T를 더 녹이고 [JJ맛김치]를 넣고 10분간 중약불로 볶아 [김치버터소스]를 만든다.
4. [마무리]
- 스테이크 위에 [김치버터소스]를 올리면 완성!
김재중 - '복분자장어구이' 레시피

■ 요리 재료
손질 장어, 소금,
[복분자고추장양념] 복분자 원액 1.5컵(300ml), 고추장 1컵(200ml), 사과식초 1/2컵(100ml), 꿀 1/2컵(100ml), 진간장 1/2컵(100ml), 설탕 1/4컵(50ml)
(*복분자원액 3 : 고추장 2 : 사과식초 1 : 꿀 1 : 진간장 1 : 설탕 0.5 비율입니다!)
(*컵은 일반 종이컵 계량입니다!)
■ 만드는 법
(※ 재중 씨의 손맛 계량을 영상 분석하여 올리는 레시피입니다! 약간의 오차가 있을 수 있으니 양해 부탁드립니다 ☺)
1. [복분자고추장양념] 복분자 원액에 고추장 1컵, 사과식초 1/2컵, 꿀 1/2컵, 진간장 1/2컵, 설탕 1/4컵을 섞는다.
※ 장어 한 마리의 경우, 복분자원액 3T, 고추장 2T, 사과식초 1T, 꿀 1T, 진간장 1T, 설탕 0.5T를 섞어주세요!
2. [장어 굽기]
- 장어 살에 벌집 모양으로 칼집을 낸다.
※ 장어 살에 칼집을 내면, 장어를 구울 때 살이 말리지 않아요!
- 장어 껍질이 팬 바닥을 향하도록 올리고 소금을 살짝 뿌린다.
※ 소금을 뿌려주면 밑간도 되고 장어 살이 단단해져요!
- 껍질이 노릇해질 때까지 굽고, 뒤집어 반대쪽도 노릇하게 굽는다.
3. [양념 바르기]
- 장어 살이 거의 다 익으면, [양념장]을 2~3번 정도 덧발라주면서 약불로 굽는다.
- 장어에 양념이 잘 배어들면 한입 크기로 자르고, 장어를 세워서 옆면까지 골고루 익히면 완성!
김재중 - '파김치장어탕면' 레시피

■ 요리 재료
물 1L, 장어 뼈 반 줌(250g), 생강 한 쪽, 소주,
신라면 1봉지, 고춧가루 1T, 홍게맛액젓 1T(*다른 액젓 대체 가능), 파김치 5~6줄기
■ 만드는 법
(※ 재중 씨의 손맛 계량을 영상 분석하여 올리는 레시피입니다! 약간의 오차가 있을 수 있으니 양해 부탁드립니다 ☺)
1. [비린내 제거]
- 볼에 장어 뼈가 잠길 정도로 물을 붓고 소주 1~2바퀴 뿌려 30분 이상 담가 비린내를 제거한다.
- 30분 뒤, 장어 뼈를 깨끗하게 헹군다.
2. [육수 내기]
- 냄비에 물 1L, 장어 뼈, 생강 한 쪽, 소주 1~2바퀴를 넣고 국물이 뽀얗게 우러날 때까지 30분간 중강불로 끓인다.
- 육수가 뽀얗게 우러나면, 장어 뼈와 생강은 건져낸다.
3. [파김치 준비]
- 파김치를 2~3등분으로 자른다.
※ 파김치를 먹기 편하게 자르거나, 통으로 넣어도 됩니다.
4. [라면 넣기]
- 장어 뼈 육수에 라면수프와 플레이크를 모두 넣고 고춧가루 1T, 홍게맛액젓 1T, 파김치를 넣고 한소끔 끓인다.
- 국물이 팔팔 끓으면 라면 사리를 넣고 익히면 완성!

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