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소소한 방송 예능 정보

신상출시 편스토랑 이정현의 영화감독 도전 김치냉국 참깨오이김밥 철판계란말이김밥 레시피

by 소소한지니 2025. 9. 5.
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2025년 9월 5일 방송되는

 

KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는

 

이정현 딸 서아가 생애 첫 연기에 도전합니다.


 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는 이정현의 두 번째 독립영화 연출 도전기가 공개됩니다.

배우, 가수로서 본업은 물론 육아, 요리에 이어 영화감독 도전까지 끝없이 열정을 불태우는 만능여신 이정현의 모습이 보는 사람까지 뿌듯하게 할 전망이라는데.

특히 이 과정에서 이정현 첫째 딸 서아가 생애 첫 연기에 도전한다고 해 궁금증을 높입니다.

정현의 영화감독 도전과 첫째 딸 서아의 생애 첫 연기 도전

만능여신 이정현, 벌써 셋째 임신?!
불룩 나온 배 안고 등장한 곳은..!
바로 ‘만능 감독’ 정현의 두 번째 영화 촬영 현장! ★
감독, 제작, 배우, 의상까지!
모두 혼자 해내는 ‘열정 폭발’이정현!
3살 딸 서아, 아역 배우로 스크린 데뷔하다?!
♡ 귀염뽀짝 아기 배우 박서아♡
과연, 첫 촬영 무사히 마칠 수 있을까!?
 
‘만능 감독’은 스탭을 위해 식사도 직접 준비한다고요?! (무한감동..🩷)
두 가지 재료로 완성하는 만능 김밥 2종 레시피 공개!
맛살X오이와 깻잎X무말랭이로 만드는 초간단 김밥이 옵니다.

이정현 - '참깨오이김밥' 레시피

■ 요리 재료

밥 3공기(640g), 소금 1/2t, 참기름 4t, 깨
김밥김 4장, 라이스페이퍼 4장(지름 22cm)
오이 4개, 게맛살(크래미) 12개, 마요네즈 4T, 고추냉이 2t, 소금 1/2t, 설탕 1T   
 

■ 만드는 법

<4인분(4줄) 분량입니다!>
 
1. [밥 간하기] 밥에 소금, 참기름, 깨을 넣고 섞는다.
 
2. [오이 손질]
 - 오이는 양 끝을 자르고 반으로 갈라 씨를 긁어낸다.
 - 오이 반쪽당 소금 두 꼬집씩 뿌려 10분간 절인다.
 ※ 오이의 씨를 제거하고 절이면 오이가 무르지 않고 아삭아삭한 식감을 유지할 수 있어요!
 
3. [게살고추마요 만들기] 
 - 게맛살을 잘게 찢고 마요네즈 4T, 고추냉이 2t, 소금 1/2t, 설탕 1T를 넣고 섞는다.
 - 절인 오이에 [게살고추마요] 속을 채우고 다른 오이 반쪽도 [게살고추마요] 속을 채운 다음 합친다.
 
5. [김밥 말기]
 - 김 위에 밥을 넓게 펼치고 오이를 올려 돌돌 만다.
 - 라이스페이퍼를 물에 적셔 오이김밥을 올린 뒤 다시 말아 감싼다.
  
6. [깨 볶기]
 - 마른 팬에 깨를 살짝 볶아 향을 살린다.
 
7. [마무리] 김밥 겉면에 볶은 깨를 골고루 묻혀주면 완성
 ※ 볶은 깨가 떨어지지 않도록 꾹꾹 눌러주세요~!

이정현 - '철판계란말이김밥' 레시피

■ 요리 재료

밥 1.5공기(320g), 소금 4꼬집, 참기름 2t, 깨

김밥김 4장, 계란 8개, 소금 1/2t, 무말랭이김치 두줌(80개 정도), 깻잎 8장 

 

■ 만드는 법

<4인분(4줄) 분량입니다!>

 

[무말랭이김밥 만들기]

1. 밥에 소금, 참기름, 깨를 넣고 섞는다.

2. 무말랭이김치는 김치 양념을 꼭 짜서, 김밥에 양념이 묻지 않도록 준비한다.

3. 김밥김은 2/3 크기로 자르고, 깻잎은 반으로 접는다.

4. 김 위에 밥을 얇게 펼치고 깻잎을 2장을 올린 뒤, 무말랭이김치를 올려 돌돌 만다.

 

[계란말이김밥 만들기]

5. 계란물을 만든다.

6. 달군 팬에 계란물을 붓고, 반쯤 익으면 무말랭이김밥을 올리고 계란을 말아주면 완성

   ※ 팬은 중약불, 철판은 150℃로 맞춰 계란이 타지 않도록 천천히 익혀주세요~!


이정현 - '김치냉국' 레시피

■ 요리 재료

열무김치국물 175g, 물 175g, 동치미국물 625g (*열무김치국물2: 물2: 동치미국물7 비율입니다!) 

양조식초 3.5T, 매실액 1.5T, 설탕 3.5T, 연겨자 3.5t(3.5g) 

배 1/4개, 홍고추 1/2개, 얼음 

 

■ 만드는 법

<4~5인분 분량입니다!>

 

1. 배를 얇게 썰고 모양틀로 찍어낸다. / 홍고추를 얇게 썬다.

2. [국물 만들기]

 - 열무김치국물과 동치미국물을 각각 체에 걸러 건더기를 제거한다.

3. 열무김치국물, 동치미국물, 물, 양조식초 3.5T, 매실액 1.5T, 설탕 3.5T, 연겨자 3.5t를 섞는다.

 ※ 연겨자는 체를 이용해 풀면 국물에 고르게 섞여요~!

4. 김치냉국에 배, 홍고추, 얼음을 넣으면 완성!

 

(출처:신상출시편스토랑)

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