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신상출시 편스토랑 장신영 만원의 행복 일주일 반찬 애호박돈가스 김말이두부부침 시금치두부된장국 들기름시금치무침 양파나물무침 피망된장무침 매콤새송이무침 대파김치레시피 공개
소소한지니 2025. 2. 28. 20:442025년 2월 28일 방송되는 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는
장신영이 꿀맛 밥도둑 반찬 8종 레시피를 소개합니다.
반찬의 여왕 장신영,
이번엔 만원으로 일주일 장보기
장신영,만원의 행복 일주일 장보기
장신영은 알뜰살뜰 살림의 여왕 면모는 물론,
웬만한 반찬가게 반찬보다 맛있는
반찬 레시피들을 공개해 큰 화제를 모았습니다.
장신영이 이번에는 또 어떤 가성비
최강 반찬들을 선보일지 ‘편스토랑’ 본 방송이 주목됩니다.
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장신영은 단돈 만 원으로 8종의 싱싱한 채소를
넉넉하게 구입해 모두를 놀라게 했습니다.
장신영, 만 원어치 야채로 일주일 반찬 만들기
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애호박 돈가스 레시피
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■ 요리 재료
애호박 1개, 소금, 계란 2개, 얼린 식빵 테두리 2장, 부침가루 두 줌, 식용유
■ 만드는 법
1. 애호박은 양쪽 꼭지를 자른 다음 0.5cm 굵기로 길게 썬다.
(*애호박의 길고 넓은 단면이 보이도록 길쭉하게 썰어주세요!)
2. 썬 애호박은 소금 약간 뿌려 밑간한다.
(*키친타월로 애호박을 감싸 눌러 물기를 빼주시면, 부침가루가 더 잘 붙을 수 있습니다!)
3. 계란은 풀어서 계란물을 만든다.
4. 믹서기에 얼린 식빵 테두리를 넣고 갈아서 빵가루를 만든다.
5. 애호박을 부침가루 ➜ 계란물 ➜ 빵가루 순으로 묻힌다.
(*빵가루를 꾹꾹 눌러 튀김옷을 잘 입혀주세요!)
6. 팬에 식용유를 넉넉히 둘러 예열한 뒤, 애호박돈가스를 1분 앞뒤로 튀기듯 구워주면 완성
(*한 면으로 오래 두면 탈 수 있으니, 앞뒤를 자주 뒤집어주세요!)
대파김치 레시피
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■ 요리 재료
대파 1kg(한단), 홍게맛액젓 2/3컵(65g)(*다른 액젓 대체 가능), 국물용 멸치 반즘
[멸치찹쌀풀] 물 1컵(100g), 찹쌀가루 1/2T, 멸치 가루 1/2T(5g)
[양념] 굵은고춧가루 1컵(50g), 설탕 1/2T(7g), 매실청 1/3컵(33g), 다진 마늘 1.5T(15g)
(*100ml 컵 계량입니다!)
■ 만드는 법
1. 국물용 멸치 반줌을 믹서기에 갈아 가루로 만든다.
(*쓴맛이 나지 않게 멸치의 대가리와 내장은 제거해 주세요.)
(*찹쌀풀에 말린 멸치를 갈아 넣으면 감칠맛이 올라갑니다!)
2. 대파는 손가락 길이(4cm)로 썰고 홍게맛액젓에 30분간 절인다.
3. [멸치찹쌀풀] 냄비에 물 1컵(100g), 찹쌀가루 1/2T, 멸치 가루 1/2T(5g)를 넣고 약불로 끓이다가 바르르 끓어오르면 불을 꺼주고 30분 이상 식힌다.
(*물에 찹쌀가루, 멸치가루를 잘 풀어준 후 끓여주세요~! 끓이고 난 후에 가루를 넣을 경우 풀어지지 않고 뭉칩니다!)
4. 식은 찹쌀풀에 [양념] 굵은 고춧가루 1컵(50g), 설탕 1/2T(7g), 매실청 1/3컵(32g), 다진 마늘 1.5T(15g)를 섞어 고춧가루를 불린다.
5. [양념]에 대파를 절인 액젓을 넣고 섞는다.
6. 대파와 양념장을 골고루 버무려주면 완성
(*하루 동안 상온에 보관해서 익힌 다음 냉장 보관해 주세요!)
김말이 두부부침 레시피
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■ 요리 재료
두부 반모(250g), 김밥용 김 2~3장, 감자전분 약간, 식용유,
[소스] 물 5T, 굴소스 1T, 맛술 1T, 진간장 2.5T, 물엿 3T, 다진 마늘 1T, 깨
■ 만드는 법
1. 두부 반모를 1cm 두께로 길쭉하게 썰고 키친타월로 감싸 물기를 제거한다.
2. 김밥용 김은 길게 3 등분하고, 두부를 김밥용 김으로 감싼다.
(*김 끝에 물을 살짝 묻혀 감싸면 김이 풀리지 않습니다!)
3. 김으로 감싼 두부의 모든 면에 감자전분을 골고루 묻힌다.
(*감자전분을 묻히면 쫄깃하고 부드러운 식감이 만들어집니다!)
4. 팬에 식용유를 넉넉히 둘러 예열한 뒤, 두부를 앞뒤로 약불로 튀기듯 굽는다.
5. 두부가 구워지는 동안, [소스] 볼에 물 5T, 굴소스 1T, 맛술 1T, 진간장 2.5T, 물엿 3T, 다진 마늘 1T를 넣고 섞는다.
6. 4. 의 팬에 [소스]를 넣고 걸쭉해질 때까지 약불로 조린다.
7. 마지막으로 깨를 뿌려주면 완성
시금치두부된장국 레시피
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■ 요리 재료
국물용 멸치 한 줌, 시금치 한 줌(100g), 대파 1/2대, 두부 반모(250g), 청양고추 1개, 홍고추 1/2개,
물 600ml, 된장 2T, 다진 마늘 1/2T
■ 만드는 법
0. 재료 손질
1) 대파, 홍고추, 청양고추는 어슷 썬다.
2) 두부는 깍둑 썬다.
1. 냄비에 물 600ml, 멸치를 넣고 뚜껑 닫아 강불로 10분 끓인다.
2. 된장 2T를 체에 밭쳐 국물에 푼다.
(*국물이 팔팔 끓으면 국물용 멸치는 건져내 줍니다!)
3. 시금치 한 줌, 대파, 청양고추, 홍고추, 다진 마늘 1/2T, 두부를 넣고 뚜껑 닫고 중강불로 5분 끓이면 완성.
들기름시금치무침 레시피
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■ 요리 재료
시금치 크게 두 줌(270g), 홍고추 1/2개, 국간장 1T, 고춧가루 1/2T, 들기름 2T, 소금 약간, 통들깨 3T
■ 만드는 법
0. 재료 손질
1) 홍고추는 어슷 썬다.
1. 끓는 물에 소금 톡톡 넣고 시금치를 30초 데친 다음, 찬물에 씻어주고 물기를 짠다.
2. 볼에 데친 시금치, 국간장 1T, 고춧가루 1/2T, 들기름 2T, 통들깨 3T, 소금 약간을 넣고 버무린다.
3. 홍고추로 데코레이션 하면 완성
양파나물 무침 레시피
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■ 요리 재료
양파 2개, 부추 반줌, 홍고추 1/2개, 청양고추 1개,
홍게맛액젓 1T(*다른 액젓 대체 가능), 들기름 1T, 소금 한 꼬집, 다진 마늘 1/2T, 통깨 1.5T,
■ 만드는 법
0. 재료 손질
1) 양파는 채 썬다. / 부추는 3 등분한다. / 홍고추, 청양고추는 송송 썬다.
1. 찜기에 채 썬 양파를 넣고 뚜껑 닫고 강불로 10분 찐 다음, 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
(*양파의 색이 투명할 때까지 쪄주세요!)
(*양파를 찌면 영양소는 그대로 남고 매운맛은 사라집니다~!)
3. 부추, 홍고추 1/2개, 청양고추 1개, 홍게맛액젓 1T, 들기름 1T, 다진 마늘 1/2T, 소금 한꼬집, 통깨 1.5T를 넣고 버무리면 완성.
피망된장무침 레시피
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■ 요리 재료
피망 4개
[양념] 고춧가루 1/2T, 참기름 1T, 물엿 1.5T, 다진마늘 1T, 된장 3T, 깨 1.5T
■ 만드는 법
1. 피망은 꼭지와 씨를 제거하고 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 깨 1.5T는 곱게 갈아준다.
(*간 깨를 넣으면 된장의 짠맛을 잡아주고, 반찬 만들고 난 후의 수분도 잡아줍니다!)
3. 피망에 [양념] 고춧가루 1/2T, 참기름 1T, 물엿 1.5T, 다진 마늘 1T, 된장 3T, 간 깨를 넣고 버무리면 완성
매콤새송이무침 레시피
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■ 요리 재료
새송이버섯 4개, 부추 반즘
[양념] 고춧가루 1T, 진간장 2T, 올리고당 1T, 참기름 1T, 통깨 1T, 고추장 1T
■ 만드는 법
0. 재료준비
1) 새송이버섯은 길쭉하고 얇게 썬다. / 부추는 듬성듬성 썬다.
1. 찜기에 새송이버섯을 넣고 뚜껑 닫고 강불로 6분 찐다.
(*새송이버섯을 찌면 영양소는 최소화시킬 수 있습니다!)
2. 볼에 새송이버섯, 부추 [양념] 고춧가루 1T, 진간장 2T, 올리고당 1T, 참기름 1T, 통깨 1T, 고추장 1T를 넣고 버무린다.
(*양념장이 너무 되직하다 싶으면 물 3T를 넣어주셔도 됩니다!)
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