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2025년 4월18일 방송되는

 

KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는

 

 찬또셰프 이찬원이소개됩니다.


최고의 메뉴를 개발하기위한 

 

편셰프들의 불꽃튀는 대결

 

뜨끈~한 <국물 대전>!!


명불허전! 8찬원을 노리는 찬또셰프 이찬원

 

신상출시 편스토랑’은 시작부터 예고 없이 웃음을 몰고 옵니다.

 

무대가 아닌 주방에서 벌어진 이번 에피소드는 가수 이찬원이 절친 황윤성, 김중연과 함께 직접 추어탕을 끓이며 벌어지는 대환장 요리 소동을 담았습니다.

 

평소 ‘찬또셰프’로 불릴 만큼 요리에 진심인 이찬원이 친구들에게 보양식을 대접하려던 선의는 예상치 못한 허당 케미와 함께 걷잡을 수 없는 소동으로 번집니다.


찬원이네 집에 다시 찾아온 요알못 대환장 콤비!

★ 트로트 가수 김중연과 황윤성 ★

 

 

찬원이를 도와 요리에 도전하는 요알못 친구들이 출동합니다.

 

칼질부터 엉망진창! 요알못들에겐 그저 모든 게 낯선 주방!

 

급기야 ♡미소천사♡ 찬원이가 친구들을 쫓아내려고 한 이유는?

 

과연 이들은 무사히 요리를 완성할 수 있을지?!본방사수하시 바랍니다.


추어탕 레시피

■ 요리 재료

미꾸라지 650g, 물 2.2L, 사과 1/2개, 굵은 소금 한 줌

감자 2개, 깻잎 60g, 부추 한줌(200g), 대파 3대, 새송이버섯 2개, 홍고추 2개

청양고추 4개, 미나리 1/5단(50g), 얼갈이배추 350g, 방아잎 약간

[양념장] 된장 2.5T, 고추장 4T, 고춧가루 5T, 국간장 3T, 멸치액젓 3T, 다진 마늘 5T, 다진 생강 1t

        소금 1/2T, 설탕 1T, 후추 톡톡, + 들깨가루, 제피가루, 산초가루

[수제비 반죽] 중력분 1컵(200ml), 물 60ml, 식용유 1T, 소금 1/2t

 

■ 만드는 법

1. [미꾸라지 손질]

   1-1) 대야에 미꾸라지와 굶은 소금 한 줌을 뿌리고 뚜껑을 닫고 30분 정도 기다린다.

   1-2) 미꾸라지의 움직임이 멈추면, 깨끗한 물로 헹군다.

 

2. [채소 손질] 

   2-1) 부추, 대파, 감자, 미나리, 방아잎을 듬성듬성 썬다. / 새송이버섯을 얇고 길게 썬다. / 홍고추, 청양고추를 송송 썬다. 

   2-2) 끓는 물에 얼갈이배추를 30초 데치고 물기를 뺀다.

 

3. [수제비 만들기]

   3-1) 중력분 1컵(200ml), 물 60ml, 식용유 1T, 소금 1/2t를 섞어 치댄 후 

       손에 반죽이 묻어나지 않으면 반죽을 비닐에 담아냉장고에 30분 이상 숙성한다.  

       (*차가운 냉장고에 반죽을 보관하면 더욱 쫄깃해집니다!)

 

4. 냄비에 물 2.2L, 미꾸라지, 사과를 넣고 강불로 30분 끓인다.

  (*미꾸라지를 국자로 눌렀을 때 부드럽게 으깨질 정도로 푹 고아줍니다!)

5. 삶아진 미꾸라지를 핸드블렌더로 곱게 간다.

  (*미꾸라지의 잔뼈가 싫으신 분들은 체에 한 번 으깨 잔뼈를 걸러주세요~!)

6. [양념장] 된장 2.5T, 고추장 4T, 고춧가루 5T, 국간장 3T, 멸치액젓 3T, 다진 마늘 5T, 다진 생강 1t, 소금 1/2T, 설탕 1T, 후추 톡톡을 넣고 섞는다.

7. 냄비에 감자, 데친 얼갈이, 부추, 새송이버섯, 대파, 청양고추, 홍고추를 넣은 다음 [수제비]를 손으로 뜯어 넣고 15분 강불로 끓인다.

8. 미나리, 깻잎, 방아잎을 넣고 한소끔 끓인다.

9. 마지막으로 들깨가루를 뿌려주면 완성!

  (*기호에 따라 들깨가루 or 제피가루 or 산초가루를 뿌려 먹으면 더욱 맛있습니다!)


얼갈이 간장무침 레시피

■ 요리 재료

얼갈이 한줌(150g), 홍고추 1/2개, 소금 약간

통영굴맛장 1T(*다른 맛간장 대체 가능), 다진 마늘 1/3T, 참기름 1T, 설탕 1/3T, 소금 약간, 굵은 고춧가루 1/3T, 깨 약간

 

■ 만드는 법

1. 끓는 물에 소금 약간을 넣고 얼갈이를 30초간 데친다.

2. 홍고추 1/2개를 송송 썬다.

3. 데친 얼갈이 한줌을 손으로 찢는다.

4. 통영굴맛간장 1T, 다진 마늘 1/3T, 참기름 1T, 설탕 1/3T, 소금 약간, 굵은 고춧가루 1/3T, 깨 약간을 넣고 무친다. 

  (*깨는 빻아서 넣으면 더욱 고소해집니다!)

5. 마지막으로 송송 썬 홍고추를 올려주면 완성!

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

 

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