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소소한 방송 예능 정보

신상출시 편스토랑 국민장녀 남보라 우물육수 고추 양념장 육개장 남가네 불고기 양념장 불낙볶음 옥수수전 레시피

by 소소한지니 2025. 12. 12.
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025년 12월 12일 방송되는

KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는

국민장녀 남보라와 13남매 창조주인

남보라 어머니의 유쾌한 이야기

공개됩니다


국민장녀 남보라와 13남매 창조주인 남보라 어머니의 유쾌한 이야기가 공개됩니다.

남보라와 어머니는 요리 실력은 물론 가족 사랑까지 모전여전인 모습을 보여주며 즐거운 웃음으로 가득 채워줄 전망입니다.

 

국민 장녀 남보라, 드디어… 엄마 되다?!👶🏻

남보라의 임밍아웃! 편스토랑에서 최/초/공/개!
그리고…
20년 만에 완전체로 뭉친
13남매 대가족의 ★제1회 남가네 체육대회★ 개최!
전원 출전 소식에 운동회 요리도 역대급!
버너 4구 동시 가동, 육개장 재료만 무려 5kg!
출장뷔페급 대용량 요리도 남가네에겐 기본 옵션!
대용량 여신 보라도 깜짝 놀란 진.짜. 원조가 따로 있었으니…
13남매를 키워낸 전설의 창조주 어머니가 직접 주방에 떴다!

 
남가네를 먹여 살린 특급 육수(a.k.a. 우물육수)부터,
죽은 요리도 살려낸다는 고추&고기 양념장까지!
딸 보라도 몰랐던 어머니의 레시피가 모~조~리 공개됩니다!

남보라 - '남가네 우물 육수' 레시피

■ 요리 재료

명태대가리 20개, 다시마 4장, 파뿌리 두 줌, 고추씨 1국자(대형국자 기준), 물 14L

 

 

■ 만드는 법

1. 큰 냄비에 물 14L, 명태대가리 20개, 다시마 4장, 파뿌리 두 줌, 고추씨 1국자(대형국자 기준)를 넣는다.

   ※ 다시마는 가위로 잘라서 넣어주세요!

2. 센불에서 끓이다가 끓기 시작하면 중약불로 줄여 1시간 이상 푹 끓인다.

3. 체로 건더기를 걸러주면 완성!


남보라 - '남가네 고추 양념장' 레시피

■ 요리 재료

양파 2개, 대파 흰 부분 3대, 고운 고춧가루 2국자, 새우젓 2T, 다진마늘 3T, 식용유 

 

 

■ 만드는 법

1. 양파 2개, 대파 흰 부분 3대는 잘게 다진다. 

   ※ 다지기를 사용하면 즙이 많이 나오기 때문에 손으로 다져주는 게 좋습니다!

2. 웍에 식용유를 약간 두르고 다진 양파, 대파를 볶는다.

3. 수분이 날아가면 고운 고춧가루 크게 2국자, 새우젓 크게 2T를 모두 넣고 중약불에서 볶는다.

4. 색깔이 어느 정도 나면 다진마늘 듬뿍 3T를 넣고 충분히 볶아주면 완성!

   ※ 순두부찌개, 김치볶음밥, 제육볶음 등 볶음 요리에 기본 양념으로 사용하면 좋습니다!


남보라 - '육개장' 레시피

■ 요리 재료

소고기 양지 1.2kg, 손질 토란대 1kg, 데친 고사리 1kg, 숙주나물 1kg, 대파 3대, 다진마늘 3T, 소금 1/2국자

양지 삶은 육수, 우물 육수 (1:2비율), 고추 양념장

 

 

■ 만드는 법

0. 재료손질 

  1) 소고기 양지는 핏물을 제거한 뒤 1시간 동안 푹 삶는다.

  2) 삶은 양지는 찬물에 담갔다가 결대로 부드럽게 찢어 준비한다.

  3) 손질된 토란대, 고사리는 끓는 물에 한 번 데쳐 물 비린내를 제거한다.

  4) 데친 토란대, 고사리, 대파는 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

1. 양지 삶은 육수를 체에 걸러 준비한다.

2. 큰 냄비에 우물 육수를 1:2 비율(양지 육수 1 : 우물육수 2)로 넣고 끓인다.
   ※ 우물 육수는 남보라의 <남가네 우물 육수> 레시피를 참고해주세요!

3. 육수가 끓으면 손질한 양지, 토란대, 고사리, 고추양념장 크게 2국자, 소금 1/2국자를 넣은 뒤 잘 풀어준다.

   ※ 고추양념장은 남보라의 <남가네 고추 양념장> 레시피를 참고해주세요!

4. 뚜껑을 닫고 20분간 푹 끓인다.

5. 마지막으로 다진마늘 크게 3T, 숙주, 대파를 넣고 다시 한번 끓이면 완성! 

  ※ 기호에 따라 소금과 고춧가루를 더해 간을 맞춰주세요!


남보라 - '남가네 불고기 양념장' 레시피

■ 요리 재료

우물육수 300ml, 진간장 300ml, 배 1/6개, 생강 2쪽, 양파 1/2개, 순후추, 설탕 200ml

※ 불고기 1.2kg 분량 기준입니다!

 

 

■ 만드는 법

1. 배 1/6개, 생강 2쪽, 양파 1/2개는 잘게 다진다.

2. 볼에 다진 배, 생강, 양파와 우물육수 300ml, 진간장 300ml, 설탕 200ml, 순후추 약간을 넣고 잘 섞어주면 완성! 

   ※ 우물 육수는 남보라의 <남가네 우물 육수> 레시피를 참고해주세요!


남보라 - '불낙볶음' 레시피

■ 요리 재료

불고기 1.2kg, 낙지 5마리, 불고기 양념장 2국자, 고추 양념장 1국자, 고춧가루 1/2 국자, 참기름, 다진마늘 3T, 식용유, 참기름

양파 1개, 대파 1대, 느타리버섯 한 줌, 표고버섯 3개, 알배추 4장, 미나리 한 줌

 

 

■ 만드는 법

0. 재료준비

 1) 불고기 1.2kg에 불고기 양념장 2국자를 넣고 잘 섞어 재운다. 

    ※ 불고기 양념장은 남보라의 <남가네 불고기 양념장> 레시피를 참고해주세요!

 2) 낙지는 밀가루를 넣고 바락바락 문질러 깨끗이 세척한다.

 3) 양파는 채 썰고, 대파, 느타리버섯, 표고버섯, 알배추, 미나리는 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

1. 달군 웍에 식용유를 살짝 두르고 센불에서 낙지를 살짝 볶아 준비한다.

   ※ 생낙지를 바로 넣으면 국물이 많이 생겨 양념이 싱거워질 수 있으니, 미리 볶아 물기를 제거해주세요!

2. 웍에 재워둔 불고기를 넣고 볶다가 어느 정도 익으면 고추 양념장 크게 1국자, 다진마늘 3T를 넣고 볶는다.

   ※ 고추양념장은 남보라의 <남가네 고추 양념장> 레시피를 참고해주세요!

3. 고기가 익으면 고춧가루 1/2 국자, 볶아둔 낙지와 손질한 채소를 모두 넣고 빠르게 볶는다.

   ※ 오래 볶으면 낙지가 질겨지므로 3분 내외로 빠르게 볶아주세요!

4. 마지막으로 참기름을 두르면 완성!


남보라 - '옥수수전' 레시피

■ 요리 재료

캔 옥수수 2캔 (약 700g), 오이고추 4개, 당근 1개, 양파 1개, 계란 4개, 부침가루 240g, 홍게맛장 1T

 

 

■ 만드는 법

0. 재료준비

  1) 캔 옥수수는 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

  2) 오이고추 4개, 당근 1개, 양파 1개는 잘게 다진다.

 

1. 볼에 캔 옥수수와 다진 채소, 계란 4개, 부침가루 240g, 홍게맛장 1T를 넣고 잘 섞어 반죽을 만든다.

2. 달군 팬에 식용유를 두르고 반죽을 동그랗게 올려 앞뒤로 노릇하게 익히면 완성!

   ※ 기호에 따라 케첩, 스위트칠리소스, 허니머스터드와 함께 곁들여 드세요!

(출처:신상출시편스토랑)
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