본문 바로가기
소소한 방송 예능 정보

신상출시 편스토랑 김강우 토마토 파로또 토마토밥 파로밥 함박스테이크 레시피

by 소소한지니 2025. 10. 24.
반응형


2025년 10월 24일 방송되는

 

KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는

 

순정셰프 김강우를 향한 두 아들의

 

속마음이 공개됩니다.


지나치게 솔직해서 모두를 놀라게 한 두 아들이 폭로한 순정셰프 김강우의 진실,

그 안에서 피어나는 가족애와 웃음을 즐겁게 만들어 줄 것으로 보입니다.

🤵👰결혼바이럴 끝판왕!💍 '유니콘남' 김강우의 실체 공개?! 

"내가 이런 아빠라고..?"
아이들의 리얼한 '아빠평가'에 충격받은 강우!

 

100점 아빠로 거듭나기 위한 비장의 무기!
아이들 최애 메뉴, 강우표 '함박스테이크' 레시피 공개!
고기에 @@을 넣어 패밀리 레스토랑 맛을 그대로 재현!
팡~팡~ 육즙 팡파레🎉 터지는 촉촉한 함박스테이크 비법은? 
 
하지만 ‘건강우’는 여기서 멈추지 않는다💪
맛과 영양을 다 잡은 NEW건강식 2종! 
'토마토파로또'부터 초간단 '토마토밥’까지!🍅

김강우 - '토마토 파로또' 레시피

■ 요리 재료

파로 1컵(200ml), 달걀 4개, 양파 1개, 빨간 파프리카 1개, 깐마늘 5알, 파슬리

홀 토마토 1캔(400ml), 카레가루 듬뿍 1T, 참치액 1T, 설탕 1T, 소금, 후추, 물 200ml

※ 1컵은 200ml 기준입니다!

 

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

   1) 파로 1컵(200ml)을 따듯한 물에 1시간 불린다. 

   2) 양파 1개, 빨간 파프리카 1개를 다진다.

   3) 깐마늘 5알을 편 썬다.

 

1. 예열된 스탠팬에 올리브오일을 두르고 썰어둔 마늘과 불려둔 파로를 넣어 중강불로 3분 볶는다.

2. 썰어둔 양파와 파프리카를 넣어 볶는다.

3. 야채의 숨이 죽으면 홀 토마토 1캔(400ml)을 넣어 으깨가며 볶는다.

4. 설탕 1T, 참치액 1T, 카레가루 듬뿍 1T, 소금 2꼬집, 후추를 뿌려 볶는다.

5. 물 200ml를 넣고 뚜껑을 덮어 중약불로 20분 끓인다.

6. 달걀 넣을 자리 4개를 만들고, 달걀을 깨 넣은 뒤 소금을 뿌리고 뚜껑을 덮어 약불로 5분 익힌다.

7. 파슬리를 뿌리면 완성!


김강우 - '토마토밥' 레시피

■ 요리 재료

토마토 1개, 달걀 1개, 간장 1T, 다진생강 1/2T, 흑후추, 파로밥

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

   1) 토마토 1개를 다이스한다.

   2) 달걀의 흰자와 노른자를 분리한다.

 

1. 볼에 1)의 토마토, 간장 1T, 다진생강 1/2T를 넣어 섞는다.

2. 그릇에 파로밥을 담고 1의 토마토와 2)의 달걀노른자를 올리고 흑후추를 뿌린다.

   ※ 파로밥은 김강우의 <파로밥> 레시피를 참고하세요!


김강우 - '파로밥' 레시피

■ 요리 재료

파로 1컵(200ml), 백미 2컵(400ml), 물 3컵(600ml) 

※ 1컵은 200ml 기준입니다!

 

■ 만드는 법

1. 볼에 파로 1컵(200ml), 백미 2컵(400ml)을 넣어 흐르는 물에 씻는다.

   ※ 불리지 않아도 되지만, 30분 정도 불리면 부드러운 식감으로 드실 수 있습니다!

2. 물 3컵(600ml)을 넣어 잡곡으로 취사한다.


김강우 - '함박스테이크' 레시피

■ 요리 재료

돼지고기 다짐육 300g, 소고기 다짐육 300g, 양파 1개, 달걀 1개, 건식 빵가루 듬뿍 1컵(180ml), 우유 6T, 소금 1/2T, 굴소스 2T, 식용유, 물 3T

[소스] 시판 돈가스소스 6T, 버터 듬뿍 1T, 설탕 1T, 다진마늘 1/2T

※ 1컵은 180ml 종이컵 기준입니다!

※ 고기는 반죽하기 전까지 냉장 상태를 유지해주세요!

 

 

■ 만드는 법

[함박스테이크]

0. 재료 준비

   1) 양파 1개를 최대한 잘게 다진다.

 

1. 볼에 1)의 양파를 담고 식용유 3T를 뿌려 섞어준 후, 뚜껑을 덮어 전자레인지에 3분 돌린다.

   ※ 양파의 색이 투명해질 때까지 돌려주세요!

2. 그릇으로 덮지 않고 1분 더 돌린 뒤 냉동실에 잠시 넣어 식힌다.

3. 볼에 돼지고기 다짐육 300g, 소고기 다짐육 300g를 넣어 섞는다.

4. 소금 1/2T, 굴소스 2T, 달걀 1개, 우유 6T, 빵가루 듬뿍 1컵(180ml), 식혀둔 양파를 넣어 섞는다. 

   ※ 양파의 열로 달걀이 익을 수 있으니 양파를 확실히 식힌 뒤 넣어주세요!

5. 반죽을 4개로 나누고, 두툼한 타원형의 함박스테이크 모양으로 성형한다.

   ※ 익힐 때 가운데가 부풀어 오르니 반죽 안의 공기를 빼고 표면을 매끄럽게 만들어주세요!

   ※ 엄지손가락 한마디 정도 두께로 만들어주세요!

   ※ 남은 함박스테이크 반죽은 밀폐용기에 넣어 냉동 보관하면 한 달까지 보관 가능합니다!

6. 예열하지 않은 팬에 식용유를 두른 뒤, 5의 반죽 2개를 올리고 윗부분을 평평하게 만든다.

   ※ 반죽과 반죽 사이에는 최소 2cm 공간을 남겨주세요!

7. 중강불로 불을 켜고 기름이 나와 지글지글 끓으면 중불로 낮춰 2분 더 굽는다.

8. 뒤집어 2분 더 굽는다. 

9. 반죽과 반죽 사이에 물 3T를 뿌리고 뚜껑을 덮어 약불로 5분간 찌듯이 익힌다.

10. 불을 끄고 뚜껑을 덮은 채 1분 더 잔열로 익힌다.

   ※ 반숙 달걀프라이, 채 썬 양배추를 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다!

 

[함박스테이크 소스]

1. 팬에 버터 듬뿍 1T, 다진마늘 1/2T를 넣어 짧게 볶는다.

2. 시판 돈가스소스 6T, 설탕 1T를 넣어 바르르 끓인다.

(출처:신상출시편스토랑)

 

함께보면 좋은 글

 

 

신상출시 편스토랑 이찬원 청년 응원 프로젝트 2탄 '쌀닭강정' 레시피

2025년 10월 24일 방송되는 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는 가수 이찬원이 모교 경원고등학교를 방문합니다.KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’(이하 ‘편스토랑’)에서 가수이찬원이 ‘청춘 응원

kesamo.co.kr

 

신상출시 편스토랑 김강우X이찬원X손연재 불꽃 튀는 고기 메뉴 대결 김강우의 무도리탕 이찬원

2025년 10월 24일 방송되는 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는 김강우X이찬원X손연재 불꽃 튀는 고기 메뉴 대결이 펼쳐집니다.KBS 2TV '신상출시 편스토랑'에서는 순정셰프 김강우, 찬또셰프 이찬

kesamo.co.kr

 

반응형