
2025년 10월 24일 방송되는
KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는
순정셰프 김강우를 향한 두 아들의
속마음이 공개됩니다.
지나치게 솔직해서 모두를 놀라게 한 두 아들이 폭로한 순정셰프 김강우의 진실,
그 안에서 피어나는 가족애와 웃음을 즐겁게 만들어 줄 것으로 보입니다.
🤵👰결혼바이럴 끝판왕!💍 '유니콘남' 김강우의 실체 공개?!


김강우 - '토마토 파로또' 레시피

■ 요리 재료
파로 1컵(200ml), 달걀 4개, 양파 1개, 빨간 파프리카 1개, 깐마늘 5알, 파슬리
홀 토마토 1캔(400ml), 카레가루 듬뿍 1T, 참치액 1T, 설탕 1T, 소금, 후추, 물 200ml
※ 1컵은 200ml 기준입니다!
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 파로 1컵(200ml)을 따듯한 물에 1시간 불린다.
2) 양파 1개, 빨간 파프리카 1개를 다진다.
3) 깐마늘 5알을 편 썬다.
1. 예열된 스탠팬에 올리브오일을 두르고 썰어둔 마늘과 불려둔 파로를 넣어 중강불로 3분 볶는다.
2. 썰어둔 양파와 파프리카를 넣어 볶는다.
3. 야채의 숨이 죽으면 홀 토마토 1캔(400ml)을 넣어 으깨가며 볶는다.
4. 설탕 1T, 참치액 1T, 카레가루 듬뿍 1T, 소금 2꼬집, 후추를 뿌려 볶는다.
5. 물 200ml를 넣고 뚜껑을 덮어 중약불로 20분 끓인다.
6. 달걀 넣을 자리 4개를 만들고, 달걀을 깨 넣은 뒤 소금을 뿌리고 뚜껑을 덮어 약불로 5분 익힌다.
7. 파슬리를 뿌리면 완성!
김강우 - '토마토밥' 레시피

■ 요리 재료
토마토 1개, 달걀 1개, 간장 1T, 다진생강 1/2T, 흑후추, 파로밥
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 토마토 1개를 다이스한다.
2) 달걀의 흰자와 노른자를 분리한다.
1. 볼에 1)의 토마토, 간장 1T, 다진생강 1/2T를 넣어 섞는다.
2. 그릇에 파로밥을 담고 1의 토마토와 2)의 달걀노른자를 올리고 흑후추를 뿌린다.
※ 파로밥은 김강우의 <파로밥> 레시피를 참고하세요!
김강우 - '파로밥' 레시피

■ 요리 재료
파로 1컵(200ml), 백미 2컵(400ml), 물 3컵(600ml)
※ 1컵은 200ml 기준입니다!
■ 만드는 법
1. 볼에 파로 1컵(200ml), 백미 2컵(400ml)을 넣어 흐르는 물에 씻는다.
※ 불리지 않아도 되지만, 30분 정도 불리면 부드러운 식감으로 드실 수 있습니다!
2. 물 3컵(600ml)을 넣어 잡곡으로 취사한다.
김강우 - '함박스테이크' 레시피

■ 요리 재료
돼지고기 다짐육 300g, 소고기 다짐육 300g, 양파 1개, 달걀 1개, 건식 빵가루 듬뿍 1컵(180ml), 우유 6T, 소금 1/2T, 굴소스 2T, 식용유, 물 3T
[소스] 시판 돈가스소스 6T, 버터 듬뿍 1T, 설탕 1T, 다진마늘 1/2T
※ 1컵은 180ml 종이컵 기준입니다!
※ 고기는 반죽하기 전까지 냉장 상태를 유지해주세요!
■ 만드는 법
[함박스테이크]
0. 재료 준비
1) 양파 1개를 최대한 잘게 다진다.
1. 볼에 1)의 양파를 담고 식용유 3T를 뿌려 섞어준 후, 뚜껑을 덮어 전자레인지에 3분 돌린다.
※ 양파의 색이 투명해질 때까지 돌려주세요!
2. 그릇으로 덮지 않고 1분 더 돌린 뒤 냉동실에 잠시 넣어 식힌다.
3. 볼에 돼지고기 다짐육 300g, 소고기 다짐육 300g를 넣어 섞는다.
4. 소금 1/2T, 굴소스 2T, 달걀 1개, 우유 6T, 빵가루 듬뿍 1컵(180ml), 식혀둔 양파를 넣어 섞는다.
※ 양파의 열로 달걀이 익을 수 있으니 양파를 확실히 식힌 뒤 넣어주세요!
5. 반죽을 4개로 나누고, 두툼한 타원형의 함박스테이크 모양으로 성형한다.
※ 익힐 때 가운데가 부풀어 오르니 반죽 안의 공기를 빼고 표면을 매끄럽게 만들어주세요!
※ 엄지손가락 한마디 정도 두께로 만들어주세요!
※ 남은 함박스테이크 반죽은 밀폐용기에 넣어 냉동 보관하면 한 달까지 보관 가능합니다!
6. 예열하지 않은 팬에 식용유를 두른 뒤, 5의 반죽 2개를 올리고 윗부분을 평평하게 만든다.
※ 반죽과 반죽 사이에는 최소 2cm 공간을 남겨주세요!
7. 중강불로 불을 켜고 기름이 나와 지글지글 끓으면 중불로 낮춰 2분 더 굽는다.
8. 뒤집어 2분 더 굽는다.
9. 반죽과 반죽 사이에 물 3T를 뿌리고 뚜껑을 덮어 약불로 5분간 찌듯이 익힌다.
10. 불을 끄고 뚜껑을 덮은 채 1분 더 잔열로 익힌다.
※ 반숙 달걀프라이, 채 썬 양배추를 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다!
[함박스테이크 소스]
1. 팬에 버터 듬뿍 1T, 다진마늘 1/2T를 넣어 짧게 볶는다.
2. 시판 돈가스소스 6T, 설탕 1T를 넣어 바르르 끓인다.
(출처:신상출시편스토랑)

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