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신상출시 편스토랑 김재중 어머니와 아침마당출연 모자간 음식베틀 들기름 깍두기 볶음밥 레시피 15분 차돌 갈비탕레시피 아들 떡볶이(힘줄 떡볶이) 레시피
소소한지니 2025. 3. 28. 20:472025년 3월 28일 방송되는
KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는
김재중과 어머니의 KBS 1TV
'아침마당' 생방송 동반 출연 현장이 공개됩니다.
김재중과 어머니의 '아침마당' 동반 출연
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김재중의 어머니는 "긴장돼서 엄마 쓰러지겠어"라며 생방송의 긴장감을 전했습니다.
김재중이 활짝 웃어 보이자 어머니는 아들을 꼭 안으며 "아들 보니까 든든해"라고 해 훈훈함을 자아냈습니다.
김재중과 어머니는 손을 꼭 잡고 '아침마당' 스튜디오로 향했고,리허설부터 생방송까지, 어머니는 아들의 손을 꼭 붙잡고 방송을 무사히 해내는 내용이 공개 됩니다.
모자간의 음식베틀 시작!
“우리 이걸로 떡볶이 만들어 먹자”
처음으로 생긴 모자간의 불협화음!
엄니 “고기 넣은 떡볶이는 간장 양념이지!” VS 재중 “엄니! 떡볶이는 무조건 빨간색이죠!”
깐깐한 입맛 소유자, 아부지가 손을 들어준 승자는 누구일지 본방에서 공개됩니다.
✅ 들기름 깍두기 볶음밥 레시피
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■ 요리 재료
[깍두기볶음밥] 깍두기 크게 한국자, 찬밥 한그릇(210g), 깍두기 국물 한국자, 양조간장 1T, 들기름 두바퀴, JJ맛가루 1/2T(*JJ맛가루는 김재중의 <JJ맛가루>를 참고하세요!)
[JJ참맛소스] 양조식초 8T, 진간장 6T, 설탕 8T, 연겨자 1t, 사이다 8T, 부추 한 줌
생차돌박이 100g, 고기느타리버섯 100g, 다진 마늘 1/2T, 깨
■ 만드는 법
※ 재중 씨의 손맛 계량을 영상 분석하여 올리는 레시피입니다:) 약간의 오차가 있을 수 있으니 양해 부탁드립니다 ☺
[깍두기 볶음밥 만들기]
0. 재료준비
1) 깍두기는 새끼손톱만큼 크기로 잘게 썬다.
1. 팬에 들기름 두바퀴, 잘게 썬 깍두기, 찬밥, 깍두기 국물 1/2국자를 넣고 강불로 볶는다.
2. 밥이 고슬고슬해지면, JJ맛가루 1/2T, 깍두기 국물 1/2T국자를 넣고 볶는다.
3. 양조간장 1T를 팬에 가장자리에 붓고 살짝 태워 감칠맛을 높이고 밥과 함께 볶는다.
[JJ참맛소스 차돌박이 졸이기]
4. 고기느타리버섯은 손으로 결결이 찢어준다. / 부추는 4등분한다.
5. [JJ참맛소스] 볼에 양조식초 8T, 진간장 6T, 설탕 8T, 연겨자 1t, 사이다 8T를 섞는다.
※ 시중에 판매하는 ㅊ소스 맛이 납니다~!
6. 팬이 달궈지면 차돌박이를 올리고 노릇하게 굽는다.
7. 고기가 노릇해지면, 고기느타리버섯과 [JJ참맛소스] 2~3국자, 다진 마늘 1/2T 넣고 조린다.
※ 토치를 사용해 불맛을 입혀주면 좋습니다!
8. 남은 [JJ참맛소스]에 부추를 넣고 절인다.
9. 완성된 깍두기 볶음밥 위에 [JJ참맛소스]에 조린 차돌박이, 부추를 올리고 깨 뿌려주면 완성!
✅15분 차돌 갈비탕레시피
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■ 요리 재료
생차돌박이 450g, 대파 1대, 무 2토막(두께 4cm), 물 1~1.5L, 참기름 3T, 후추
진간장 1T, 참치액 1~2T, 다진 마늘 크게 1T, 쇠고기다시다 크게 1T
■ 만드는 법
※ 재중 씨의 손맛 계량을 영상 분석하여 올리는 레시피입니다:) 약간의 오차가 있을 수 있으니 양해 부탁드립니다 ☺
0. 재료준비
1) 무는 얇게 나박썬다. / 대파는 듬성듬성 썬다.
1. 냄비가 달궈지면 생차돌박이를 올리고 기름이 나올 때까지 강불로 굽는다.
※ 생차돌박이는 냉동차돌박이에 비해 기름이 적게 나와서 차돌갈비탕 만들 때 추천드립니다~!
2. 생차돌박이에서 기름이 나오기 시작하면 참기름 3T, 얇게 썬 무, 진간장 1T, 참치액 2T를 넣고 한소끔 볶는다.
3. 고기가 다 익으면, 물 1~1.5L, 다진 마늘 크게 1T, 쇠고기다시다 크게 1T, 대파를 넣고 불순물을 걷어내면서 팔팔 끓이면 완성
※ 맑은 국물을 위해서 국물에 뜬 기름을 자주 걷어내주세요~!
※ 칼칼한 맛을 원하시면, 후추를 취향껏 뿌려주세요~!
✅ 아들 떡볶이(힘줄 떡볶이) 레시피
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■ 요리 재료
한우힘줄(스지) 1kg, 아롱사태 200g, 탄산수, 시장표 가래떡 두 줄
[초벌재료] 물 2L, 된장 2T, 월계수잎 4-5장, 통후추 1-2T
[육수재료] 물 2L, 대파 2대, 양파 1개, 통마늘 한줌, 국간장 6T
양배추 1/4통 고추장 2T, 설탕 2T(*스테비아 대체 가능), 물 약 500ml
■ 만드는 법
※ 재중 씨의 손맛 계량을 영상 분석하여 올리는 레시피입니다:) 약간의 오차가 있을 수 있으니 양해 부탁드립니다 ☺
0. 재료준비
1) 가래떡은 물에 헹구고 미지근한 물에 담가놓는다.
2) 양배추는 듬성듬성 썬다.
1. 힘줄, 아롱사태는 탄산수에 담가 1시간 동안 핏물을 뺀다.
2. 냄비에 [초벌재료] 된장 2T, 월계수잎, 통후추, 물 2L, 핏물 뺀 힘줄, 아롱사태를 넣고 10분간 끓인 후 찬물에 헹궈 불순물을 제거한다.
3. 압력솥에 초벌한 힘줄, 아롱사태와 물 2L, 대파 2대, 양파 1개, 통마늘 한줌, 국간장 6T를 넣는다.
4. 압력솥 뚜껑을 닫고 추가 울릴 때까지 강불로 끓이다가 추가 울리면 중불로 30분 더 끓이고 5분간 뜸 들인다.
5. 솥에서 삶아진 고기를 꺼내 한 김 식힌 후 먹기 좋은 크기로 썬다.
※ 한 김 식히고 썰어야 고기가 부서지지 않고 잘 썰어집니다!
6. 냄비에 물 약 500ml, 고추장 2T를 넣고 푼 다음 떡을 넣고 끓인다.
7. 국물이 팔팔 끓으면, 설탕 2T와 양배추를 넣고 끓인다.
8. 양배추의 숨이 죽으면, 잘라둔 고기를 넣고 한소끔 끓이면 완성
※ 간이 부족하다 싶으면, JJ맛가루를 한 스푼 넣어주세요!
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