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신상출시 편스토랑 트로트 여왕 김연자 초대상 홍지윤 덮밥 오리 백숙레시피석화 샐러드 레시피 트러플 푸아그라 레시피공개
소소한지니 2025. 3. 28. 20:382025년 3월 28일 방송되는
KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는
2019년 10월 첫 방송 이후, 6년 만에 새 단장!!
“편~하게 즐기는 집밥 레스토랑”으로 초대합니다!
첫 번째 주제! 간단하지만 든~든 하게 지켜주는 <덮밥>
최고의 <덮밥> 메뉴를 개발하기 위해
3인의 편셰프와 HOT한 스타셰프들이 뭉쳤습니다.
익숙한 덮밥 메뉴부터, 상상 초월 레시피 모두 대방출합니다.
⭐트로트 여왕⭐ 김연자를 위한 초대상을 차려라
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트러플&푸아그라&캐비어 초호화 식재료 총출동!
연자 취향 저격! 파인다이닝 st 코스요리에 나선 홍지윤
제1대 인턴 편셰프는 바로, 트롯바비 홍지윤!
요리지식 無! 요알못 지윤의 편셰프 도전기 START!
그런데... 소주 9병 콸콸, 석화는 망치로?!🔨
계량도 조리법도 무시하는 기상천외 요리법으로 모두를 경악에 빠뜨립니다.
과연 지윤은 성공적으로 초대상을 차릴 수 있을지 궁금합니다.
아워홈 신규 파트너사로 참여
이번 시즌에는 아워홈이 참여해 ‘편하게 즐기는 집밥 레스토랑’ 콘셉트를 적용, 아워홈의 조리 노하우가 담긴 집밥용 간편식을 선보입니다.
‘덮밥 메뉴’ 대결을 주제로 스타들이 치열한 대결을 펼치며, 최종 우승 메뉴는 4월 11일 방송 종료 후 최근 큰 인기를 끌고 있는 아워홈 미식 냉동도시락 ‘온 더고’ 제품으로 출시됩니다.
제품은 아워홈몰과 네이버 스마트스토어, 컬리 등 주요 온라인몰에서 판매됩니다.
오리 백숙 레시피
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■ 요리 재료
** 방송에 나온 ‘오리백숙’의 업그레이드 버전입니다!
[오리백숙]
백숙용 통오리 1마리, 부추, 깐녹두 1컵, 찹쌀 1.5컵, 양파 1/2개, 대파 1대, 깐마늘 30개, 생강 1톨
삼계탕용 팩 1개, 굵은소금 1T, 맛간장 2T, 소주 1.2L, 물 2.5L
[소스]
고운 고춧가루 2T, 다진마늘 1T, 맛간장 2T, 식초 2T, 설탕 1/2T, 오리백숙 육수 1국자
■ 만드는 법
[오리 손질]
1. 오리 꼬리와 날개 끝부분을 자른다.
2. 꼬리 주변과 목 주변의 비계를 제거한다.
3. 안쪽의 피가 뭉쳐있는 부분을 가위로 찔러 긁어내고 물로 여러 번 헹군다.
[오리 백숙]
0. 재료 준비
1) 깐녹두 1컵, 찹쌀 1.5컵을 씻고 물에 1시간 불려 삼베주머니에 넣는다.
2) 부추를 2등분한다.
1. 냄비에 오리, 소주 1.2L, 물 2.5L, 생강 1톨, 양파 1/2개, 대파 1대, 깐마늘 30개,
삼계탕용 팩 1개, 굵은소금 1T, 맛간장 2T, 1)의 삼베주머니를 넣고 강불로 20분 끓인다.
※ 물과 소주는 오리가 적당히 잠길 정도까지 넣으면 됩니다!
2. 뚜껑을 닫아 1시간 더 끓인 뒤, 건더기와 오리를 건져낸다.
3. 육수에 부추를 데친 뒤 건져낸다.
4. 삼베주머니 속 찹쌀과 녹두를 육수에 넣고 끓여 죽을 만든다.
※ 소스에 넣을 육수 1국자를 미리 덜어주세요!
5. 그릇 바닥에 죽을 깔고 오리와 부추를 올리면 완성!
※ 소스를 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다!
[소스]
1. 고운 고춧가루 2T, 다진마늘 1T, 맛간장 2T, 식초 2T, 설탕 1/2T, 오리백숙 육수 1국자를 넣어 섞는다.
통영에서 올라온 제철 석화 샐러드 레시피
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■ 요리 재료
석화, 청양고추, 깐마늘, 참기름, 만능간장, 금가루, 소금 1T
■ 만드는 법
1. 석화의 볼록한 부분을 아래로 잡은 후 입구에 칼을 넣어 틈을 낸다.
2. 틈에 칼을 집어넣어 관자부위와 껍질 사이를 자른다.
3. 솔로 껍질을 문질러 이물질을 제거하고 안쪽 부분은 물로 헹궈낸다.
4. 볼에 물, 소금 1T, 굴을 넣어 10분간 담가둔다.
5. 굴의 껍질 윗부분을 뜯어낸다.
6. 청양고추와 마늘을 다진다.
7. 굴 위에 다진 청양고추 1t, 다진마늘 1t, 참기름 1t, 만능간장 1t씩 올리고 금가루를 뿌리면 완성!
카스피해 캐비어를 곁들인 트러플 푸아그라 레시피
■ 요리 재료
푸아그라 80g, 썬드라이 토마토, 양파잼, 먹물식빵
■ 만드는 법
1. 예열된 팬에 먹물식빵을 올려 노릇하게 구운 뒤 4등분한다.
2. 푸아그라를 0.3cm 두께로 슬라이스한다.
※ 칼을 뜨거운 물에 담가두었다가 썰면 푸아그라가 뭉개지지 않고 잘 썰립니다!
3. 구워진 식빵에 푸아그라 → 양파잼 → 썬드라이 토마토 → 트러플 → 캐비어 순으로 올리면 완성!
<출처: 신상출시편스토랑>
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