티스토리 뷰
2025년 7월 11일 방송되는
KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는
김재중 대가족을 위해 준비한
특별한 여름 나기 패키지가
소개됩니다.
9남매 막내아들 김재중이 대가족을 위해 준비한 특별한 여름 나기 패키지가 공개됩니다.
김재중이 집에 워터파크를 개장한 것. 또 최근 아이돌 최초 할아버지가 된 김재중이 웃픈(?) 속내를 고백한다고 해 궁금증을 더합니다.
[GRAND OPEN] 재중랜드에 오신 걸 환영합니다
★ 슈퍼스타 김재중 ★
조카들을 위해 집을 통째로 워!터!파!크로 개장-☆
시원~한 물놀이부터 입이 떡! 벌어지는 간식 파티까지!
감자전으로 핫도그를 만든다고?!
등갈비에서 짬뽕 향이!?
회 없는 물회까지??
‘천재중’의 마법 같은 요리 레시피 大공개!
“재중아~ 하나만 더~!”
조카부터 누나들, 부모님까지
줄 서게 만든 마성의 스낵바!
폭주하는 주문에 당황한 재중?!
웃음으로 한여름 밤의 무더위를 날려버릴
★재중랜드★ 로 놀러오세요!
입장료는? 👉 웃을 준비만 하고 오시면 됩니다♥
'감자전츄로스핫도그' 레시피
■ 요리 재료
프랑크 소시지 2개, 감자 4개, 찹쌀가루 3T, 물엿 듬뿍 1T, 소금 톡톡, 식용유
[연유간장캐러멜소스] 연유, 진간장 (*연유10 : 진간장1 비율입니다!)
■ 만드는 법
1. [감자 반죽 만들기]
1-1) 감자를 강판에 갈아 물기를 짠다.
1-2) 간 감자에 찹쌀가루 3T, 물엿 듬뿍 1T, 소금 약간을 섞어 반죽에 찰기가 지도록 치댄다.
2. 짤주머니에 감자 반죽을 넣은 다음 소시지에 감자 반죽을 돌돌 말며 짜준다.
3. 냄비에 식용유 넉넉히 붓고, 180도가 되면 감자전츄러스핫도그를 넣고 노릇해질 때까지 3분 튀긴다.
※ 감자 반죽을 조금 떼서 기름에 넣었을 때 바로 떠오르면 180도입니다!
4. [연유간장캐러멜소스 만들기]
- 연유10: 진간장1 비율로 섞어 핫도그에 뿌려드세요!
'뉴슈가 감자' 레시피

■ 요리 재료
감자 5개, 물, 굵은 소금, 뉴슈가 (*굵은 소금2 : 뉴슈가1 비율입니다!)
■ 만드는 법
1. 감자의 껍질을 벗긴다.
※ 껍질을 벗겨서 쪄야, 감자에 간이 제대로 배어들기 때문에 꼭 까주세요!
2. 냄비에 감자를 넣고 잠길랑 말랑할 정도로 물을 붓는다.
3. 굵은 소금 1T, 뉴슈가1/2T를 넣고 물에 풀어 간을 맞춘다.
4. 냄비 뚜껑을 덮고 30분간 감자를 찐다.
5. 30분 뒤, 뚜껑을 열고 수분을 날리면서 감자 밑면이 노릇하게 눌어붙을 때까지 굽듯이 더 찐다.
※ 교자만두를 구울 때처럼, 바닥은 굽고 위는 찌는 느낌으로, 바닥이 노릇하게 눌어야 구수해집니다!
'불짬뽕등갈비' 레시피
■ 요리 재료
등갈비 700g, 다진 대파 1T, 다진 마늘 1/2T, 오징어짬뽕라면 1봉지, 물
[JJ표 초간단 라드] 돼지비계 250g, 물 100ml [초벌 재료] 통후추 한줌, 월계수잎 2~3장, 소주 약간
[짬뽕 재료] 고춧가루 듬뿍 1.5T, 라면 1봉지, 다진 대파 1T, 다진 마늘 1/2T
[불숙주고명] 숙주 한 줌, 진간장 약간, 굴소스, 후추
■ 만드는 법
1. [등갈비 초벌]
1-1) 등갈비는 마디마디 썬다.
1-2) 냄비에 물을 넣고 끓으면, 등갈비를 넣고, 통후추 한줌, 월계수잎 2~3장, 소주 약간을 넣고 20분간 삶는다.
1-3) 20분 뒤, 초벌한 등갈비를 깨끗하게 씻어준다.
1-4) 양념이 잘 밸 수 있게 등갈비 살에 칼집을 내준다.
2. [JJ표 초간단 라드 만들기]
2-1) 비계를 잘라서 끓는 물에 데친다.
※ 살짝 삶아주면 잡내와 불순물 제거할 수 있어요~!
2-2) 믹서기에 데친 비계와 물을 넣고 간다.
3. [불짬뽕 등갈비 만들기]
3-1) 팬에 [초간단 라드] 듬뿍 5T를 넣고, 기름이 녹으면 고춧가루 듬뿍 1.5T를 달달 볶아 고추기름을 내준 후,
다진 마늘과 다진 대파, 라면스프를 넣고 섞는다.
3-2) 짬뽕기름이 나오면, 초벌한 등갈비와 물 약간을 넣고 뚜껑 닫고 약 5분간 쪄서 양념이 배어들게 해준다.
3-3) 5분 뒤. 뚜껑을 열고 물기가 다 날아갈 때까지 볶는다.
※ 토치를 사용해 등갈비에 불향을 입혀주면 더 양념이 잘 달라붙어요!
4. [숙주볶음 곁들이기]
- 기름 두른 팬에 숙주를 볶다가, 간장을 부어 살짝 태운 다음 굴소스, 후추와 같이 볶은 후 토치로 불향을 내준다.
※ 남은 라면사리는 삶아서 불짬뽕소스에 비벼 같이 먹으면 좋아요!
'차돌물회' 레시피
■ 요리 재료
냉동 차돌박이 500g, 소금, 깻잎 5~6장, 오이 1/4개, 당근 1/3개, 양배추 한줌, 양파 1/2개, 청양고추 1개
[물회 육수] 냉면육수 2팩, 요구르트 1병(65ml), 초고추장 2.5T, 설탕 1/2T
■ 만드는 법
1. [재료 준비]
1-1) 냉면 육수를 살짝 얼려 살얼음으로 만든다.
1-2) 깻잎, 오이, 당근, 양배추, 양파, 청양고추는 채썬다.
2. 냉동 차돌박이에 소금을 약간 뿌리고 노릇하게 굽는다.
※ 키친타월에 구운 차돌박이를 넣고 기름을 빼주시면 좋아요~
3. [물회육수] 살얼음 냉면 육수에 요구르트 1병, 초고추장 2.5T, 설탕 1/2T를 넣고 섞는다.
4. 육수에 깻잎, 오이, 당근 양배추, 양파, 청양고추를 예쁘게 담고 가운데에 노릇하게 구운 차돌박이를 가득 올리면 완성!
(출처:신상출시 편스토랑)
'소소한 방송 예능 정보' 카테고리의 다른 글
- Total
- Today
- Yesterday
- 생활의 달인
- 이정현
- 김재중
- 신상출시편스토랑상
- 대가의 일급정보
- 어남선생
- 힐링
- 행복한 효행할까요
- 사당귀
- 신상출시편스토랑신
- 예약방법
- 믿고떠나는스타의고장
- 백반기행
- 전현무
- 1박2일촬영지
- 촌캉스
- 알짜정보통
- 장신영
- 정지선
- 이순실
- 신상출시편스토랑
- 엄보스
- 미스터 lee의 사진 한 컷
- 장민호
- 동네한바퀴
- 신상출시편스토랑시
- 허영만
- 식스센스시티투어
- 생생정보
- 신상출시 편스토랑
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |