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2025년 7월 11일 방송되는

 

KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는

 

이상우가 비주얼 쇼크 요리를 선보입니다.


편스토랑만의 <고기 파티>로 집 나간 입맛도, 기력도 모~조리 사로잡을 고기 요리 레시피 대방출!

 

정성광인 이상우가 맛잘알 미식가인 절친 양세형을 초대, 특별한 요리를 대접합니다.

 

정성광인 이상우와 동생 양세형의 티격태격 대환장 컬래버가 기대되는 가운데, 이상우는 물론 탄탄한 요리 실력으로 알려진 양세형의 즉석 요리도 깜짝 공개됩니다.


정성광인 이상우X깐족광인 양세형의 세기의 만남!

미식가 세형에게 검증 받기 위해,

상우가 야심차게 준비한 오늘의 코스 요리!

광인 연구소는 오늘도 우당탕탕 대혼돈!

하나 둘 밝혀지는 미스터리한 요리의 정체…

세상 어디에도 없는 상우표 코스요리가 베일을 벗습니다.

공수해오는데 20년 걸린 ‘까나리삼겹살 연탄구이‘와 소연 최애 소스 쌈장삼겹살 연탄구이’,

심상치 않은 비주얼의 ‘대파 튀김’ 밑에 깔린 ‘어향소스’부터,

버터 한 통을을 통째로 넣은 연어스테이크! 거기에 OOO까지 올리는데…!!

 

즉석에서 열린 양세형의 냉장고를 부탁해~ 개/봉/박/두

본격 상우네 냉장고 탈~탈 털어 만든  세상에 없던 만두!

아내 소연의 리액션 폭발하게 만든 그 맛은 어떨지? 

 

극과 극이지만 그래서 더 웃음을 주는 절친 형동생의 만남.

양세형이 깜짝 놀란 이상우의 비주얼 쇼크 요리, 김소연도 반한 양세형의 요리 실력까지 본방사수로 확인하세요.


까나리삼겹살 연탄구이레시피

■ 요리 재료

삼겹살 600g, 까나리액젓

 

■ 만드는 법

1. 삼겹살 한 면에 칼집을 넣어 준다.

2. 칼집 낸 삼겹살은 프라이팬에 올려 겉면이 70% 정도 익을 때까지 굽는다.

3. 달군 석쇠 위에 삼겹살을 올리고, 까나리 액젓을 앞뒤로 2번씩 고루 바르며 구워주면 완성!

  ※ 일반 프라이팬으로 대체해주셔도 됩니다!

  ※ 양념이 타지 않도록 약불에 은은하게 구워주세요!


쌈장삼겹살 연탄구이 레시피

■ 요리 재료

삼겹살 600g, 맛술 1T, 고운 고춧가루 1T, 설탕 1T, 물엿 1T, 다진마늘 1T, 굴소스 1T, 쌈장 3T

 
 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

 1) 삼겹살 한 면에 칼집을 넣어준다.

 2) 삼겹살에 맛술 1T을 넣고 버무려 약 15분간 숙성해 둔다.

 

1. 밑간한 삼겹살은 프라이팬에 올려 겉면이 70% 정도 익을 때까지 굽는다.

2. 볼에 고운 고춧가루 1T, 설탕 1T, 물엿 1T, 다진마늘 1T, 굴소스 1T, 쌈장 3T를 넣고 잘 섞는다.

3. 달군 석쇠에 삼겹살을 올리고, 쌈장소스를 골고루 바르며 구워주면 완성! 

  ※ 일반 프라이팬으로 대체해주셔도 됩니다!

  ※ 양념이 타지 않도록, 약불에 은은하게 구워주세요!


어향대파 레시피

 

■ 요리 재료

대파 6대, 튀김가루 2컵, 다진마늘 2t, 다진생강2t, 설탕 2T, 식초2T, 고춧가루 4T

굴소스 4T, 물엿 4T, 맛술 4T, 두반장 1T, 홍게맛 간장 2T, 순후추, 전분가루

 
 

■ 만드는 법

[대파튀김 만들기]

1. 대파 앞뒤에 약 1mm 간격으로 깊게 칼집 낸다.

 ※ 한쪽은 어슷썰기, 다른 한쪽은 수직썰기로 칼집을 내주세요!

2. 칼집 낸 대파를 늘려 전분가루를 골고루 묻힌다.

3. 튀김가루 2컵에 차가운 물 약 400ml를 넣고 튀김 반죽을 만든다.

4. 전분가루를 바른 대파를 튀김반죽에 골고루 묻힌다.

5. 170도의 기름에 노릇하게 튀긴다. 

6. 그릇에 소스를 담고, 튀긴 대파를 세워 플레이팅 해주면 완성!

 

[소스 만들기]

1. 달군 팬에 고추기름을 두르고, 다진마늘 2t, 다진생강2t를 넣고 볶는다.

2. 볼에 설탕 2T, 식초2T, 고춧가루 4T, 굴소스 4T, 물엿 4T, 맛술 4T, 두반장 1T, 홍게맛 간장 2T, 순후추 약간을 넣고 섞는다.

3. 물 100ml를 붓고 끓인 뒤, 전분물로 농도를 맞춘다.


물김치 연어스테이크  레시피

■ 요리 재료

연어 필렛 500g, 버터 100g, 홍게간장 6T 우유 300ml, 크림치즈 1통(190g)

다진마늘 1T, 레몬 1개, 열무물김치, 레드페퍼

 

■ 만드는 법

1. 연어 필렛은 가운데 부분에 칼집을 넣어 포켓처럼 벌린다.

2. 버터 100g을 3등분하여, 칼집 낸 연어 사이에 넣는다.

3. 달군 팬에 기름을 살짝 두른 뒤, 버터 넣은 연어를 올려 앞뒤로 각각 5분씩 굽는다.

  ※ 구울 때 녹은 버터를 연어 위에 끼얹으며 베이스팅 해주세요!

4. 다른 팬에 크림치즈 한 통(190g), 홍게간장 6T 우유 300ml, 다진마늘 1T를 넣고 저어가며 끓인다. 

5. 소스가 한 번 끓어오르면 불을 끄고, 레몬제스트와 레몬 반 개 분량의 즙을 짜서 넣는다.

6. 열무 물김치는 한 줌 정도 덜어 물기를 꼭 짜서 준비한다.

7. 접시에 소스를 깐 뒤, 연어 스테이크 위에 물김치를 올린다.

8. 레드페퍼를 뿌려주면 완성!

 

(출처:신상출시편스토랑)

 
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