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2025년 4월 4일 방송되는

 

KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는

 

예비신부 남보라,신혼집에서

 

첫 요리에 도전합니다.


남보라의  대용량 여신 면모공개

 

예비신부 남보라가 신혼집에서 첫 요리에 도전합니다.

 

13남매 장녀로 대용량 요리의 운명을 타고난 남보라가 단출한 2인 가족으로 바뀐 지금 어떤 요리를 할지 주목됩니다.

 

남보라의 요리를 맛본 예비신랑의 깨소금 쏟아지는 리액션도 공개됩니다.


수제 등심돈가스레시피

■ 요리 재료 (3인분)

돼지 등심 1kg, 계란 2개, 마요네즈 1T, 튀김가루, 빵가루, 맛소금, 후추, 우유

 

■ 만드는 법

 0. 재료준비

   1) 등심을 갈비포 뜨듯 반으로 칼질을 내 넓게 펼친다.

   2) 펼친 고기를 밀대로 밀어 얇게 펴준다.

   3) 넓은 바트에 고기와 우유를 넣고 실온에서 1시간 정도 재운다.

      ※ 우유 속 카제인 성분이 고기를 부드럽게 만들고, 잡내를 제거해줍니다!

   4) 숙성된 우유는 버리고, 고기는 키친타월로 가볍게 닦아 낸다.

      ※ 핏물도 함께 빠져나오기 때문에, 우유는 버려내고 고기는 씻지 않고 사용해 주세요!

   5) 숙성된 고기의 한쪽 면에만 맛소금, 후추로 밑간한다.

  

1. 넓은 그릇 계란 2개, 마요네즈 1T를 넣고 거품기로 잘 풀어준다.

   ※ 계란물에 마요네즈를 섞으면 튀김옷이 더 바삭하고 풍미가 깊어집니다!

2. 손질한 고기에 튀김가루, 마요네즈 계란물, 빵가루 순서로 골고루 묻힌다.

   ※ 빵가루는 잘 눌러가며 꾹꾹 묻혀야 튀길 때 떨어지지 않아요!

 

 

오징어 떡갈비레시피

■ 요리 재료 (3인분)

소고기 다짐육 600g, 돼지고기 다짐육 600g, 양파 2개, 대파 흰부분 2대, 손질 오징어 1마리, 찹쌀가루

[양념] 진간장 5T, 굴소스 2T, 설탕 5T, 참기름 5T, 맛술 2T, 멸치액젓 2T, 다진마늘 3T,  다진생강 1/2T, 맛소금 한 꼬집, 후추 약간

 

■ 만드는 법

0. 재료준비

   1) 양파 2개를 잘게 다진다.

   2) 대파 흰 부분 2대는 반으로 갈라 송송 썬다.

   3) 손질 오징어는 끓는 물에 1분간 데친 뒤, 잘게 썬다.

  

1. 볼에 소고기 다짐육 600g, 돼지고기 다짐육 600kg, 잘게 썬 오징어를 넣고 섞는다.

2. 준비한 반죽의 약 1/3정도 분량만 핸드블렌더로 곱게 갈아 준다.

   ※ 일부 고기만 갈아 넣으면, 식감은 살리고 동그랗게 반죽할 때 쉽게 뭉쳐집니다!

3. 전체 반죽에 다진 양파, 대파를 넣고 잘 섞어 준다.

3. 진간장 5T, 굴소스 2T, 설탕 5T, 참기름 5T, 맛술 2T, 멸치액젓 2T, 다진마늘 3T,  다진생강 1/2T, 맛소금 한 꼬집, 후추 약간을 넣고 버무린다.

4. 반죽을 적당한 크기로 동그랗게 뭉쳐 준다. 

   ※ 냉동 보관시, 서로 달라붙지 않도록 떡갈비 사이에 종이호일을 끼워 보관하세요!

 

대용량 플레인 요구르트 깍두기

■ 요리 재료

무 3개, 양파 2개, 배 1개, 대파 2대, 새우젓 6T, 다진 생강 1T, 마늘 20쪽, 홍고추 15개

고운 고춧가루 10T, 멸치액젓 6T, 플레인요구르트 1통, 식은밥 6T, 꽃소금 6T, 뉴슈가 2t

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

  1) 무는 3개는 2.5cm 두께로 썬다.

  2) 동그랗게 썬 무를 사방 3cm 크기의 주사위 모양으로 썬다.

  3) 무에 꽃소금 6T, 뉴슈가 2t를 뿌리고 약 1시간 절여준 뒤 물을 제거한다.

     ※ 중간에 한두 번 뒤적여주세요!

  4) 대파는 2대는 어슷 썬다.

 

1. 양파 2개, 배 1개는 믹서기에 넣기 좋게 썬다.

2. 믹서에 새우젓 6T, 다진 생강 1T, 마늘 20쪽, 홍고추 15개, 썰어둔 양파, 배, 멸치액젓 6T, 식은밥 6T를 넣고 갈아 준다.

   ※ 새우젓은 건더기 3T, 국물 3T로 나눠서 넣어주세요!

4. 물기를 뺀 무에 고운 고춧가루 10T을 넣고 섞어 색깔을 내준 후, 믹서기에 간 양념을 넣고 버무린다.

6. 플레인 요플레 1통을 넣고 골고루 섞는다.

7. 잘 섞은 깍두기를 저장용기에 담는다.

   ※ 시원한 곳에 1~2일 정도 숙성한 뒤, 냉장보관해주세요!

 

매콤 카레 돈가스 덮밥 레시피

중간

■ 요리 재료

돈가스 1개, 식용유

※ 돈가스는 남보라의 <3kg 등심 돈가스> 레시피를 참고해주세요!

[양념] 양파 1/2개, 물 300ml, 카레가루 3T, 고춧가루 1T, 건파슬리 가루, 버터 20g, 즉석밥 1개, 계란 2개

 

■ 만드는 법

[돈가스 튀기기]

1. 깊은 팬에 식용유를 넉넉히 붓고, 150도까지 예열한다.

2. 돈가스를 넣고 앞 뒤로 3~4분간 튀겨준다.

3. 돈가스 색이 노릇해지면 체에 밭쳐 기름을 빼준다.

 

[덮밥 만들기]

1. 양파 1/2개는 슬라이스 한다.2. 달군 팬에 버터 20g을 넣고 양파를 볶는다.

3. 양파가 투명해지면 물 300ml, 카레가루 3T, 고춧가루 1T를 넣고 잘 풀어준다. 

4. 카레가 꾸덕해지면 볼에 계란 2개를 넣고 풀어준 후, 골고루 둘러 준다.

   ※ 계란은 젓지 말고 약불로 천천히 익혀주세요!

5. 접시에 밥, 썬 돈가스를 올린 뒤, 위에 매콤한 카레 소스를 덮는다.

6. 건 파슬리 가루를 뿌려주면 완성!

 

 

출처: 신상출시 편스토랑

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