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2025년 6월 6일 방송되는

 

KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는

 

영원한 국민영웅 마린보이 박태환이 

 

등장합니다.


KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는 영원한 국민영웅 마린보이 박태환이 편셰프로 출격, 현역 선수 은퇴 후 달라진 일상을 공개합니다.

박태환은 아침부터 혼자서 식빵 17장을 완빵하는 어나더레벨 먹방 능력은 물론 몸 사리지 않는 예능감으로 웃음을 빵빵 터뜨릴 예정이라고합니다.

첫 출격부터 ‘편스토랑’을 발칵 뒤집은 박태환의 활약이 주목됩니다.

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🏅금빛 물살 가르던 대한민국 수영의 전설!🏊

올림픽 금메달리스트 ‘마린보이’ 박태환은 먹방도 천재입니다.

선수시절 하루 6끼는 기본, 초밥 140개도 거뜬했던 레전드 대식가 태환...!

 

위대한 박태환 선수를 만든 건 밥심 아닌 빵심이라고?!

 

식빵 한 줄 싹 비우는 스피드도 넘사벽! 🏊‍♂💨

토스트, 치즈 폭탄 샌드위치에 이어 피자까지!
 
빵태환표🍞 식빵 레이스 START! 🏁
 

 박태환 - '소시지 폭탄 핫도그빵' 레시피

 

■ 요리 재료

식빵 1장, 양배추 20g, 프랑크 소시지 3개, 버터 8g, 카레가루, 소금, 후추, 케첩, 머스타드 소스

 

■ 만드는 법

1. 예열된 팬에 식빵 1장을 올리고 버터 8g을 넣어 녹인다.

2. 한쪽에 소시지 3개를 올려 식빵과 같이 굽는다. 

3. 양배추 20g을 채 썬다.

4. 구운 식빵에 썰어둔 양배추를 올리고 소금, 후추, 카레가루를 뿌린다. 

5. 양배추 위에 소시지를 올리고 케첩과 머스타드 소스를 뿌린다.

6. 마지막으로 후추를 한 번 더 뿌려주면 완성!


박태환 - '필리치즈 샌드위치' 레시피

■ 요리 재료

소고기 불고깃감 200g, 양파 1개, 체더치즈 2장, 브리치즈 2장, 식빵 2장

가염버터 4조각, 스테이크 소스, 식용유, 소금, 후추, 스리라차 소스

[치즈폭탄 소스] 체더치즈 7장, 우유 50ml

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비 

  1) 양파 1개를 채 썬다.

 

1. 예열된 스텐 팬에 가염버터 3조각을 넣어 녹인 뒤, 식빵 2장을 넣어 구운 뒤 빼낸다.

   ※ 식빵을 세워두면 바삭하게 식힐 수 있습니다!

2. 채 썬 양파, 후추+소금을 넣어 볶는다.

3. 양파가 살짝 익어 적당히 노릇노릇해질 때까지 볶고 한쪽으로 몰아둔다.

4. 빈 공간에 버터 1조각을 넣어 녹이고 불고깃감 200g, 후추, 소금을 뿌려 볶는다.

   ※ 스크래퍼나 뒤집개를 이용해 고기를 끊어가며 볶아주세요!

5. 고기가 익으면 양파와 섞어 짧게 볶는다.

6. 고기를 식빵 크기와 비슷한 사각형으로 만들고 브리치즈 1장과 체더치즈 1장을 올려 녹인다.

7. 고기가 노릇하게 익으면 치즈 위로 고기를 덮고 

   브리치즈 1장, 체더치즈 1장을 더 올려 치즈를 녹여가며 굽는다.

8. 구워둔 식빵에 스테이크 소스를 바르고 7의 고기를 올린다.

9. 샌드위치를 반 잘라 그릇에 담는다 

10. 우유 50ml, 체다치즈 7장을 컵에 넣고 전자레인지에 1분 30초 돌린다. 

11. 10의 치즈폭탄 소스를 9의 샌드위치 위에 붓는다.

    ※ 스리라차 소스를 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다!


박태환 - '거꾸로 피자' 레시피

■ 요리 재료

식빵 4장, 양파 1/4개, 피망 1개, 비엔나소시지 5개, 페퍼로니, 베이컨 3줄

모차렐라 치즈 150g, 케첩, 마요네즈, 식용유

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비 

  1) 식빵을 반 자른 뒤, 삼각형 모양으로 4등분한다.

     ※ 총 16조각으로 만들어주세요!

  2) 비엔나소시지 5개를 얇게 썬다. 

  3) 양파 1/4개, 피망 1개를 채 썬다. 

 

1. 팬에 식용유를 두르고 썰어둔 소시지, 양파, 피망을 넣어 볶는다.

2. 양파 숨이 죽고 소시지가 노릇노릇해지면 그릇에 덜어둔다.

3. 예열된 팬에 식용유를 두르고, 모차렐라 치즈 150g을 넓게 깔아 중약불로 녹인다.

4. 치즈가 녹으면 페퍼로니 → 베이컨 3줄 → 2의 소시지볶음을 순서대로 올린다.

5. 케첩과 마요네즈를 뿌린다.

6. 잘라둔 식빵을 원 모양으로 깔고 눌러가며 굽는다.

7. 아랫면의 치즈가 노릇노릇하게 익으면 꺼내 식빵 모양대로 자른다.

 

(출처: 신상출시 편스토랑)

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