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2025년 6월 6일 방송되는

 

KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는

 

3년 만에 드라마로 돌아온 배우 장신영이

 

소개됩니다.


3년 만에 본업에 복귀해 누구보다 바쁜 나날을 보내고 있는 장신영의 일상이 공개됩니다.

 

하루 종일 이어지는 촬영에 끼니를 거르기 일쑤지만, 진심을 다해 노력 중인 장신영과 그런 장신영을 향한 가족들의 따뜻한 응원이 그려질 예정입니다.

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여배우 장신영의 비법 야식 공개!

3년 만에 드라마로 돌아온 배우 장신영!
그런데 밤12시에 찌개를 끓여 먹는다고?!
부기 NO! 죄책감 ZERO! 
다이어터가 사랑하는 양배추로 만드는 찌개가 있다!?

 

짠신영의 알뜰 살림 스킬은 계속된다

고물가 시대, 장보기 무서울 땐 짠신영을 보세요
소고기, 1인당 5,000원에 마음껏 먹을 수 있는 방법이 있다?!
질기고 냄새나는 우둔살, 사태살 아니고~
부드럽고 고소한 갈빗살이라는 사실!
그냥 먹어도 맛있는 갈빗살, 더 맛있게 먹는 방법도 알려드려요~
반찬의여왕 장신영이 제안하는 똑똑한 고기 반찬 레시피까지!

 


장신영 - '똑똑갈비' 레시피

■ 요리 재료

소고기 200g, 소금 1꼬집, 후추 톡톡, 전분가루 1.5T, 참기름 1T, 설탕 1T, 참치액 1/2T

마늘 3알, 표고버섯 2개, 당근 1/8개, 대파 1조각(4cm), 달걀 1/2개, 식용유, 물 50ml, 잣

[양념장] 진간장 1T, 꿀 1T

 

■ 만드는 법

[똑똑 갈비 만들기]

1. 소고기는 떡갈비용으로 다진다.

2. 다지기에 마늘 3알, 표고버섯 2개, 당근 1/8개, 대파 1조각(4cm)을 넣고 다진다.

3. 달걀은 풀어서 달걀물을 만든다.

4. 소고기 다짐육에 전분가루 1.5T, 참기름 1T, 참치액 1/2T, 설탕 1T, 소금 1꼬집, 후추 톡톡, 달걀물 1/2과 다진 채소를 넣고 치댄다.

5. 얼음틀에 고기반죽을 꾹꾹 눌러 담고 냉동실에 보관한다.

 ※ 냉동 보관 시, 2~3개월 보관 가능합니다!

 

[냉동 똑똑 갈비 굽기]

6. 팬이 달궈지면, 식용유를 두르고 떡갈비의 모든 면이 노릇해지도록 3분간 중불로 굽는다.

7. 떡갈비가 노릇해지면, 물 50ml를 넣고 뚜껑 닫고 4분간 약불로 조린다.

 ※ 냉동 떡갈비가 속 안까지 잘 익을 수 있게 물 약간을 넣고 졸여주세요!

8. [양념장] 볼에 진간장 1T, 꿀 1T를 넣고 섞는다.

9. 떡갈비에 [양념장]을 넣고 버무리면서 졸이면 완성!

 ※ 잣을 뿌려 데코레이션 하면 좋아요!


장신영 - '장똑똑이' 레시피

■ 요리 재료

소고기 200g, 호두 8알, 아몬드 15알, 청양고추 1개, 통깨, 참기름

[양념장] 맛술 1T, 진간장 3T, 올리고당 1.5T, 다진 마늘 1/2T, 후추 톡톡

 

■ 만드는 법

1. [재료 준비]

 1-1) 소고기는 1cm만큼 작게 썬다.

 1-2) 견과류는 굵게 다진다.

 1-3) 청양고추는 송송 썬다.

2. 소고기에 [양념장] 맛술 1T, 진간장 3T, 올리고당 1.5T, 다진 마늘 1/2T, 후추 톡톡 넣고 버무린다.

3. 팬에 참기름을 두르고 양념한 소고기를 중불로 8분간 볶는다.

 ※ 고기에서 나오는 수분을 모두 날려주세요!

4. 8분 뒤, 불을 끄고 청양고추와 다진 견과류를 넣고 섞는다.

 ※ 고기가 짙은 갈색으로 변할 때까지 볶아주세요!

5. 통깨 뿌려주면 완성 

 ※ 냉장고에 일주일 정도 보관 가능합니다!


장신영 - '고사리뭇국' 레시피

■ 요리 재료

무 1/4개(450g), 소고기 200g(한주먹), 물 3L, 다시마 1조각(15g), 대파 1대, 불린 고사리 150g, 들기름

국간장 3T, 까나리액젓 1T, 소금 1/2T, 다진 마늘 1/2T, 후추 약간

 

■ 만드는 법

1. [재료 손질]

 1-1) 소고기를 국거리용으로 듬성듬성 썰고 소금, 후추를 뿌려 간한다.

 1-2) 무를 나박 썬다.

 1-3) 불린 고사리를 듬성듬성 자른다.

 1-4) 대파를 송송 썰어준다.

2. 냄비에 들기름을 두르고 달궈지면, 무를 넣고 볶는다.

 ※ 무가 투명할 때까지 볶아주면, 뭉그러지지 않습니다!

3. 물 1.5L, 다시마 1조각, 소고기를 넣고 뚜껑 닫고 10분 강불로 끓인다.

 ※ 국물이 졸아들면 물을 조금씩 넣으면서 계속 끓여주세요

    오래 끓일수록 재료에 국물이 잘 스며들어 더욱 깊은 맛을 냅니다

4. 10분이 지나면, 다시마는 꺼내고 불린 고사리와 물(1.5L)을 넣어 뚜껑을 닫고 20분 더 끓인다.

5. 20분 뒤, 국간장 3T, 까나리액젓 1T, 소금 1/2T, 다진 마늘 1/2T, 후추 약간을 넣고 중불로 10분 끓인다.

6. 송송 썰고 대파를 넣고 한소끔 끓이면 완성!


장신영 - '스테이크용 소고기 보관법'

■ 요리 재료

스테이크용 소고기, 식용유, 소금, 후추

 

■ 만드는 법

1. 적당히 자른 스테이크용 소고기에 식용유를 앞뒤로 바른다.

 ※ 식용유로 고기를 코팅해주면, 수분 증발 및 갈변을 방지하고 육즙을 보존해줍니다!

2. 비닐봉지에 스테이크를 하나씩 넣고 공기를 최대한 빼준 다음 밀폐용기에 담아 보관한다.

 ※ 소분한 소고기는 냉장에서 일주일, 냉동에서 2~3개월 보관 가능합니다!


장신영 - '꾸덕햄쪽파샌드' 레시피

 

■ 요리 재료

베이글, 버터, 그릭요구르트 100g, 쪽파 6줄기, 스팸 1/2캔(50g), 설탕 1/2t, 소금 1/2t, 후추 4바퀴

 

■ 만드는 법

1. [재료 손질]

 - 스팸은 잘게 썬다. / 쪽파는 송송 썬다. / 베이글은 반 자른다.

2. 팬이 달궈지면, 잘게 썬 스팸을 넣고 노릇해질 때까지 강불로 구운 후 한 김 식힌다.

 ※ 뜨거운 스팸을 넣으면 그릭요구르트가 녹을 수 있으니, 꼭 한 김 식혀주세요.

3. 그릭요구르트, 스팸, 쪽파, 설탕 1/2t, 소금 1/2t, 후추 4바퀴를 넣고 섞는다.

4. 팬에 버터를 녹이고 베이글을 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

5. 베이글에 [그릭요구르트소]를 바르고 베이글 뚜껑을 덮어주면 완성


장신영 - '꾸덕달걀샌드' 레시피

■ 요리 재료

모닝빵, 달걀 2개, 그릭요구르트 100g, 콘옥수수 1.5T, 다진 당근 1T, 상추, 쪽파, 설탕 2/3T, 소금 1/2t, 후추 4바퀴

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비 

 1) 콘옥수수를 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

1. [삶은 달걀 전자레인지로 만들기]

 1-1) 내열용기에 달걀 2알을 풀어 넣는다.

 1-2) 전자레인지에 넣고 1분 30초를 돌린다.

 1-3) 찐 달걀은 포크로 곱게 으깬다.

2. 으깬 달걀에 그릭요구르트 100g, 콘옥수수 1.5T, 다진 당근 1T, 설탕 2/3T, 소금 1/2t, 후추 4바퀴를 넣고 섞는다.

 ※ 입자가 큰 재료를 나중에 섞어 식감을 살려주면 좋아요~!

 ※ 콘옥수수는 물기를 쫙 빼주세요! 그래야 그릭요구르트가 묽어지지 않습니다!

3. 모닝빵을 2/3정도 자르고 상추를 안에 깔아준 다음, [그릭요구르트소]를 넣고 송송 썬 쪽파를 뿌려주면 완성!


장신영 - '양배추심지피클' 레시피

■ 요리 재료

양배추 350g, 양파 1/2개, 마늘종 2대

[절임물] 설탕 1컵, 물 2컵, 양조식초 1컵, 굵은 소금 1/2T, 통후추 1T, 월계수 2~3장

 

■ 만드는 법

1. 냄비에 설탕 1컵, 물 2컵, 양조식초 1컵, 굵은 소금 1/2T, 통후추 1T, 월계수 2~3장을 넣고 바르르 끓으면 불을 끈다.

 ※ 신맛을 싫어하신다면, 양조식초를 1/2컵으로 줄여주세요!

2. 양배추의 단단한 심지 부분을 작게 썬다.

3. 마늘종, 양파를 듬성듬성 썬다.

 ※ 냉장고에 남아있는 당근, 양파 등 자투리 채소를 넣어주셔도 됩니다!

4. 병에 양배추, 마늘종, 양파를 넣고 끓인 [절임물]을 부으면 완성

 ※ 뜨거운 상태의 절임물을 바로 양배추심지에 부어주시면 더 아삭해집니다! 

 ※ 실온에 1시간 정도 두었다가 냉장에 하루 정도 숙성하면 더욱 맛있습니다!


장신영 - '양배추찌개' 레시피

■ 요리 재료

양배추 1/2통(약 670g), 애호박 1/2개, 양파 1/2개, 대파 1/3대, 청양고추 1개

감자 1.5개, 부추 한 줌, 돼지고기 앞다리살 200g, 소금 1꼬집, 맛술 1T, 후추 톡톡, 물 500ml

[양념] 고춧가루 3T, 된장 1/2T, 국간장 4T, 참치액 3T, 굴소스 1T, 맛술 2T, 다진 마늘 크게 1T

 

■ 만드는 법

1. [재료 손질] 

 - 양배추를 큼지막하게 썬다.

 - 양파, 감자, 부추를 듬성듬성 썬다.

 - 애호박을 반달 모양으로 썬다.

 - 청양고추를 송송 썬다.

 - 대파는 어슷 썬다.

2. [돼지고기 손질]

 - 돼지고기를 손가락 크기로 썰고 맛술 1T, 소금 1꼬집, 후추 톡톡을 넣고 버무린다.

 ※ 고기 대신 두부, 버섯 넣어도 됩니다!

3. 냄비 바닥에 양배추를 가득 깔고 손질한 채소들과 고기를 양배추 위에 올린다. 

4. [양념] 고춧가루 3T, 된장 1/2T, 국간장 4T, 참치액 3T, 굴소스 1T, 맛술 2T, 다진 마늘 크게 1T, 물 500ml를 넣고 뚜껑 닫고 중불로 25분 끓인다.

 ※ 국물이 많은 게 좋으시다면, 물을 좀 더 넣어주셔도 됩니다!

5. 양배추에서 수분이 나오면, 찌개를 한번 뒤적여 준 다음 부추, 대파를 넣고 중불로 5분 끓이면 완성

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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