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2025년 3월 21일 방송되는

 

KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는

 

장신영이 친구들을 향한 고마움을 표현합니다.


장신영이 6살 아들 정우의 친구들과 엄마들을 집으로 초대해 왁자지껄 즐거운 시간을 보냅니다.

 

장신영은 아이들과 엄마들의 입맛을 저격하는 꿀맛 메뉴들을 만듭니다.

 

장신영이 공동육아는 물론 힘들 때 자신의 곁을 지켜준 친구들에게 진심을 고백하게 됩니다.


신영이네 스페셜 키즈뷔페 OPEN! 

 

 

공동 구매, 공동 육아 뿐만 아니라 생일잔치 품앗이도 하는 신영과 친구들이 모입니다.

 

친구들 메뉴 주문 LIST

 

탕수육, 김밥, 짜장면, 탕후루, 핫도그

 

손 많이 가는 메뉴도 멀티 요리사 장신영의 손길이면 뚝딱 만들어집니다.

 

친구들 입을 떡 벌어지게 만든 초간단 레시피 공개!가 공개됩니다.


반찬의 여왕, 신영의 N차 살림법!

 

N차 나물 데치기 → N차 유리볼 무치기 → 그리고 이번엔… N차 기름 사용법!

 

 

스튜디오를 발칵 뒤집고, 편스토랑 지배인, 붐까지 기립하게 만든 비법 大공개됩니다.


허니버터 맛탕 레시피

■ 요리 재료

고구마 4개, 연근 1/2개, 설탕 12T, 무염버터 4T, 식용유, 검은깨

 

■ 만드는 법

1. 재료 손질

   1-1) 고구마는 2cm 두께로 썬다. 

   1-2) 연근은 0.3mm 두께로 썬다.

        ※ 재료를 튀길 때 마다, 동일한 시간에 익을 수 있게 크기를 일정하게 썰어주세요!

2. [튀기기] 

   2-1) 냄비에 식용유를 넉넉히 붓고 달궈지면, 고구마를 넣고 160-170도 중불로 5분 튀기고 건져낸다.

   2-2) 연근 160-170도에서 중불로 2분 튀기고 건져낸다.

        ※ 연근의 색이 노르스름해지면 건져주세요.

        ※ 전분가루를 넣었을 때 가라앉으면 160도 이하, 바닥에 닿았다가 올라오면 170~180도, 바로 올라오게 되면 180도 이상입니다!

3. [허니버터소스만들기]

   3-1) 팬에 설탕 12T, 식용유 4T를 넣고 중불로 녹인다.

        ※ 젓지말고 냄비를 돌리면서 섞어주세요! 카라멜 색이 나올 때가지 녹여줍니다!

   3-2) 설탕이 녹기 시작하면, 무염버터 4T를 넣고 중불로 녹인다. 

        ※ 설탕3: 식용유1: 버터1 비율입니다!

4. [허니버터소스]에 튀겨진 고구마, 연근을 넣고 빠르게 버무려준다.

5. 맛탕을 그릇에 놓기 전에 그릇에 식용유를 살짝 바른다.

  ※ 그릇에 식용유를 바르면 맛탕이 그릇에 달라붙는 거를 방지해줍니다! 맛탕끼리 달라붙지 않도록 넓게 펼쳐주세요!

6. 마지막으로 검은깨를 뿌려주면 완성


산적 김밥레시피

■ 요리 재료

밥 한공기(210g), 맛소금 1/2t, 참깨 약간, 참기름 1/2T

김 1장, 식용유, 김밥햄 4줄, 단무지 4줄, 오이 4줄, 맛살 2줄

계란 4개, 소금 한꼬집 

 

■ 만드는 법

 (*이 레시피는 유튜브 <후딱 레시피>를 참고했습니다!)

1. 볼에 달걀, 소금 한꼬집을 섞어 달걀물을 만든다.

2. 맛살은 반 자른다. / 오이는 햄 길이와 같게 자른다.

   ※ 수분 있는 재료는 키친타월로 감싸 물기를 빼주세요, 그래야 달걀물에 잘 붙습니다!

3. 밥에 맛소금 1/2t, 참깨 약간, 참기름 1/2T를 섞어 간을 한다.

4. 김에 밥을 골고루 펴주고, 딱 붙도록 손바닥으로 꾹꾹 누른다.

5. 팬에 식용유를 두르고, 햄, 오이, 단무지, 맛살 순으로 나란히 올린다.

   ※ 햄 -> 오이 -> 단무지 -> 맛살 순으로 올리기를 총 4번 반복해주세요!

   ※ 맛살의 색 있는 면이 팬의 밑을 보게 놓아주세요! 나중에 뒤집으면, 맛살의 예쁜 색이 보이게 됩니다!

6. 채소 재료 위에 달걀물을 붓고, 바로 밥을 꾹꾹 누른 김을 올린 다음, 뚜껑을 덮어 약불로 10분 익힌다.

   ※ 김밥의 가장자리가 달걀물에 잘 붙을 수 있게 꾹꾹 눌러주세요!

   ※ 달걀지단이 타지 않도록 중간 중간 뚜껑을 열어 상태를 확인해주세요!

7. 달걀이 익으면, 팬에 도마를 대고 뒤집어 주고 한김 식힌다.

8. 달걀이 다 식으면, 달걀지단이 튀어나온 가장자리를 잘라주고 한입크기로 썬다.

   ※ 계란이 식어서 단단해졌을 때 썰어주세요!, 김밥과 재료의 분리 현상을 줄여줍니다!


탕수육 피자 레시피

 

■ 요리 재료

돼지고기 목살 250g 다진마늘 1T, 소금, 후추, 감자전분 8T, 달걀 흰자 1개

[탕수육 소스] 케첩 1T, 설탕 1T, 물 7T, 전분물 1T

방울토마토 3개, 양파 1/4개, 빨간색 파프리카 1/4개, 노란색 파프리카 1/4개, 청피망 1/4개, 깨

 

■ 만드는 법

[고기 반죽]

1. 볼에 돼지고기 250g, 다진마늘 1T, 소금, 후추 넣고 버무려 밑간한다.

2. 돼지고기에 감자전분 8T, 계란흰자 1개를 넣고 버무린다. 

 

[탕수육 소스 만들기]

3. 채소 손질

  3-1) 빨간색, 노란색 파프리카, 청피망, 양파는 채 썬다. 

   3-2) 방울토마토는 반 자른다. 

4. 팬에 케첩 1T, 설탕 1T, 물 7T, 전분물 1T를 넣고 중불로 끓인다.

5. 소스가 끈적해지면, 방울토마토, 빨간색, 노란색 파프리카, 청피망, 양파를 넣고 숨이 죽을 때까지 끓인다.

 

[튀기듯 굽기]

5. 팬에 기름을 두르고, 달궈지면 탕수육 반죽을 올려 펼쳐준 다음, 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

6. 탕수육이 노릇하게 익으면, [탕수육 소스]를 붓고 깨를 뿌려주면 완성


가루 짜장면 레시피

 

■ 요리 재료

돼지고기 등심 400g, 양파 3개, 대파 2대, 식용유

다진마늘 3T, 다진생강 2t, 물 100ml, 짜장가루 듬뿍 8T, 설탕 2T, 양조간장 2T, 굴소스 2T, 중화면, 오이, 완두콩

 

■ 만드는 법

[짜장 만들기]

1. 돼지고기, 양파, 대파는 작게 썬다.

2. 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고, 달궈지면 돼지고기, 다진마늘 3T, 다진생강 2t를 볶는다.

   ※ 돼지고기가 노릇해질 때까지 바싹 볶아주세요

3. 고기가 노릇해지면, 설탕 2T, 양조간장 2T, 굴소스 2T를 넣고 볶는다. 

   ※ 간장을 팬 가장자리에 붓고 태워서 불향을 입혀주세요~

4. 양파, 대파를 넣고 볶는다.

5. 짜장가루 듬뿍 8T, 물 100ml, 후추 톡톡을 넣고 졸이면서 볶는다.

 

[면 삶기]

6. 끓는 물에 중화면과 식용유를 넣고 3분 30초 끓인다.

   ※ 면 삶을 때 식용유를 조금 넣으면 달라 붙는 걸 막아줍니다!

   ※ 거품이 넘치면, 물을 살짝 부어 물이 넘치는 걸 방지해주세요~

7. 면이 익으면, 찬물에 씻어주고 체에 걸러 물기를 빼준다.

8. 면에 짜장 소스를 올려주면 완성


핫도그 사라다 레시피

■ 요리 재료

냉동 미니 핫도그 4개, 양배추 50g, 맛살 1줄, 오이 1/3개, 당근 1/4개, 슬라이스 치즈

후추 조금, 설탕 1/2t, 마요네즈 듬뿍 1.5T, 케첩

 

■ 만드는 법

[샐러드 만들기]

1. 채소 손질

  1-1) 양배추와 당근은 가늘게 채 썬다. 

  1-2) 맛살을 가늘게 찢고 먹기 좋게 자른다. 

  1-3) 오이를 얇게 어슷 썬다.

  1-4) 치즈는 4등분한다.

2. 볼에 양배추, 당근, 맛살, 마요네즈 3T, 후추, 설탕 1/2t를 넣고 골고루 버무린다.

 

[핫도그 속 채우기]

3. 전자레인지에 냉동 상태의 핫도그 4개를 넣고 2분 30초 돌려 데운다.

4. 핫도그의 나무 막대는 빼준 다음, 핫도그를 반 가르고 치즈, [샐러드], 오이로 속을 채운다.

5. 케첩을 핫도그 위에 뿌려주면 완성


양배추전 레시피

 

■ 요리 재료

양배추 200g, 대파 1/2대(초록부분), 청양고추 2개, 홍고추 1개, 국간장 1T

튀김가루 듬뿍 6T (130g), 물 80ml, 후추, 식용유

데리야끼소스, 마요네즈

 

■ 만드는 법

1. 채소 손질

  1-1) 양배추는 굵직하게 채썬다. 

  1-2) 대파, 청양고추, 홍고추는 송송 썬다.

2. 볼에 양배추, 대파, 청양고추, 홍고추, 국간장 1T, 튀김가루 듬뿍 6T(130g), 후추, 물 80ml를 넣고 섞는다.

3. 팬에 식용유 두르고, 달궈지면 양배추반죽을 올려 펼쳐주고 중약불로 3분 뒤집어서 3분 부친다.

4. 노릇한 양배추전에 데리야끼소스, 마요네즈를 취향껏 뿌려주면 완성

 

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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