
2025년 10월 31일 방송되는
KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는
뼈 없이도 깊은 맛?!
믿고 보는 만능 여신 이정현의
초간단 레시피가 소개됩니다.
신상출시 편스토랑에서는 만능여신 이정현의 유쾌한 요리 일상이 공개됩니다.
이날 이정현의 첫째 딸 서아는 유치원 남자친구를 집으로 초대합니다.
딸 서아와 남자친구의 꽁냥꽁냥을 지켜보는 이정현과 남편의 극과 극 반응에 웃음을 안겨줄 것으로 보입니다.
뼈 없이도 깊은 맛?! 믿고 보는 만능 여신 이정현의 초간단 레시피!
김치여신의 화려한 귀환✨
서아 유치원 남자친구



이정현 - '철판 누룽지' 레시피

■ 요리 재료
백미밥 1200g, 물 1200ml
■ 만드는 법
1. 철판 위에 밥과 물을 섞어 올리고, 최대한 얇게 눌러 편다.
※ 일반 프라이팬으로도 만들 수 있어요!
2. 철판 온도를 100도로 설정한 뒤, 밥의 수분이 날아가고 노릇해질 때까지 약 1시간 굽는다.
※ 프라이팬 사용 시에는 약한 불에서 천천히 구워주세요!
3. 밥이 바삭해지면 스크래퍼로 살살 떼어 낸다.
4. 누룽지를 식힌 뒤, 잘게 부수면 완성!
※ 기호에 따라 설탕을 뿌려 먹으면 더욱 맛있습니다!
이정현 - '1석 3조 닭곰탕' 레시피

■ 요리 재료
닭다리살 1kg, 양파 2개, 대파 2개, 다진 마늘 2T, 올리브유 약간, 식초, 숙주 200g
■ 만드는 법
0. 재료준비
1) 양파 2개, 대파 2개는 큼직하게 썬다.
※ 육수용 채소는 적당한 크기로 잘라서 넣어야 향이 더 잘 우러나요!
2) 쪽파 반 줌은 송송 썬다.
3) 닭다리살은 식초 뿌린 물에 10분 정도 담갔다가, 깨끗한 물로 헹군다.
※ 식초를 뿌리면 잡내 제거에 더욱 효과적입니다!
1. 달군 냄비에 올리브유를 약간 두르고, 닭다리살을 껍질이 아래로 가게 넣어 굽는다.
2. 닭기름이 나오면, 썰어둔 양파와 대파, 다진 마늘 2T를 넣고 볶아 향을 낸다.
3. 물 2L를 붓고 센불에 한 번 끓인 뒤, 뚜껑을 덮고 중약불로 줄여 30분간 끓인다.
4. 30분 후, 대파, 양파, 닭고기를 건져낸다.
5. 마지막으로 숙주 200g을 넣고 약 3분간 더 끓여주면 완성!
※ 기호에 따라 액젓으로 간을 더해주세요!
이정현 - '닭쌀국수' 레시피

■ 요리 재료
쌀국수면 160g, 닭곰탕
※ 곰탕육수는 이정현의 <1석3조 닭곰탕> 레시피를 참고해주세요!
■ 만드는 법
1. 냄비에 쌀국수면 160g(2인분 기준)을 넣고 4분간 끓인다.
2. 닭곰탕 육수에 삶은 쌀국수면을 넣고, 찢은 닭다리살과 송송 썬 쪽파를 고명으로 올리면 완성!
※ 기호에 따라 액젓으로 간을 더해주세요!
이정현 - '누룽지 닭곰탕' 레시피

■ 요리 재료
닭곰탕, 닭다리살, 누룽지 한 줌, 쪽파 2줄
■ 만드는 법
1. 냄비에 곰탕 육수를 덜어 담는다.
※ 곰탕육수는 이정현의 <1석3조 닭곰탕> 레시피를 참고해주세요!
2. 누룽지 크게 한 줌(150g)을 넣고 약 15분간 끓인다.
※ 누룽지는 이정현의 <철판 누룽지> 레시피를 참고해주세요!
※ 시판 누룽지를 넣어주셔도 됩니다!
3. 찢은 닭다리살과 송송 썬 쪽파를 고명으로 올려주면 완성!
이정현 - '양파절임' 레시피

■ 요리 재료
양파 1개, 물 3T, 식초 3T, 설탕 3T, 소금 두 꼬집
■ 만드는 법
1. 양파 1개는 채 썰어 찬물에 10분간 담가 매운맛을 빼준다.
2. 물 3T, 식초 3T, 설탕 3T, 소금 두 꼬집을 넣고 잘 섞는다. (1:1:1 비율)
3. 물기를 제거한 양파에 소스를 붓고 30분간 숙성해주면 완성!
이정현 - '오렌지깍두기' 레시피

■ 요리 재료
무 3개, 굵은소금 10T, 쪽파 2단
[밀가루풀] 뜨거운 물 200ml, 밀가루 3T
[양념] 홍고추 12개, 양파 1.5개, 마늘 20개, 생강 2쪽, 새우젓 3T, 까나리액젓 3T, 오렌지 3개, 고운고춧가루 10T
■ 만드는 법
[끓이지 않는 초간단 밀가루풀 만들기]
1. 뜨거운 물 200ml에 밀가루 3T를 넣고 덩어리 없이 잘 풀어준다.
※ 뜨거운 물로 풀면 발효가 더 잘돼서 김치가 맛있게 익어요!
[오렌지 깍두기 만들기]
1. 무 3개는 사방 2~3cm 크기로 깍둑썰기한다.
2. 썬 무에 굵은소금 10T를 넣고 잘 섞은 뒤 1시간 30분간 절인다.
※ 중간 중간 뒤집어가며 골고루 절여주세요!
3. 절인 무는 찬물에 헹군 후 물기를 제거한다.
4. 믹서기에 홍고추 12개, 양파 1.5개, 마늘 20개, 생강 2쪽, 새우젓 3T, 까나리액젓 3T, 밀가루풀, 오렌지 3개를 넣고 간다.
5. 절인 무에 고운 고춧가루 10T를 넣어 색을 먼저 입힌 뒤, 양념장을 넣고 버무린다.
※ 양념을 넣기 전 고춧가루를 먼저 섞으면 양념이 뭉치지 않고, 깍두기에 색을 입혀줍니다!
6. 밀폐 용기 바닥에 절이지 않은 쪽파를 깔고, 그 위에 깍두기와 양념을 담아 숙성시킨다.
※ 하루 상온에 두고, 이후엔 냉장 보관을 하면 더욱 숙성이 잘 됩니다!
(출처:신상출시편스토랑)

'소소한 방송 예능 정보' 카테고리의 다른 글
| 동네한바퀴 가을 낭만 제주 2대째 해녀들의 생명을 깁는 가족 세화 해녀 잠수복 삼원상사(+위치 주문제작) (0) | 2025.11.01 |
|---|---|
| 신상출시 편스토랑 시집을 만든 효심 100단 아들 재중 연잎오리수육&겨자소스 연잎 영양밥 JJ맛김치 레시피 (3) | 2025.10.31 |
| 생생정보 독한 인생 독하다 독해! 원목 가공 자연 그대로 살린 원목 식탁 주문제작 대양목재(+위치 주문제작방법) (1) | 2025.10.31 |
| 생생정보 두 집 살림 봉화 효도 여행 봉화시장 국립백두대간수목원(+위치 예매방법) (0) | 2025.10.29 |
| 생생정보 두 집 살림 노모와 떠나는 봉화 효도 여행 천년고찰 축서사(+위치 템플스테이예약방법) (0) | 2025.10.29 |