본문 바로가기
소소한 방송 예능 정보

신상출시 편스토랑 시집을 만든 효심 100단 아들 재중 연잎오리수육&겨자소스 연잎 영양밥 JJ맛김치 레시피

by 소소한지니 2025. 10. 31.
반응형


2025년 10월 31일 방송되는

KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는

시집을 만들어드린

효심 100단 아들 재중

소개됩니다.


신상출시 편스토랑에서는 국민효자 김재중이 어머니를 위해 세상에 단 한 권뿐인 시집을 만들어 선물합니다.

아들이 준비한 서프라이즈에 김재중의 어머니는 “눈물이 난다”라며 뜨겁게 감격합니다.

이와 함께 김재중이 군 시절 가족에게 서운함을 느꼈다고 고백하는 것으로 알려져, 그 사연이 무엇일지 궁금증을 더합니다.

 

엄마의 서랍 속 한 켠에 있던 시를 모아 

시집을 만들어드린 효심 100단 아들 재중★

 
그런데 또 다른 노트 한 권의 등장?!
‘2015년 3월 31일, 아들이 군대에 갔다...’
재중이 전역까지 매일 써 내려간 엄마의 편지

 

강인하던 어머니가 갑자기 눈물을 보인 사연은?!

그리고 돌아온 김장의 계절!
엄니 손맛으로 공주를 뒤흔든 전설의 ‘1억 김치’와
바쁜 스케줄 속 탄생한 재중표 초간단 ‘JJ맛김치’
죽은 김치도 살려내는 아들표 김치의 비밀은?!

 

효재중은 부모님을 위한 보양식도 놓치지 않습니다.
‘연잎’에 싸인 오리고기 수육과 찰밥 한 상!
비싼 외식 NO! 집에서 즐기는 고급 영양 밥상
효자 막둥이의 사랑 듬뿍 담은 한 상차림 개/봉/박/두

 


김재중 - '연잎오리수육&겨자소스' 레시피

■ 요리 재료

오리가슴살 500g, 소금, 후추, 소주 100ml

JJ맛가루 1T (*JJ맛가루는 김재중의 <JJ맛가루>를 참고해주세요!) 

단호박 1/4개, 연근 1/6개, 밤 5~6알, 깐마늘 반 줌, 은행 반 줌, 건대추 3~4개, 표고버섯 2개, 새싹삼 2개 

[연겨자소스] 연겨자 1T, 물 2T, 사과식초 3T, 설탕 2T, 진간장 1T, 참기름 1/2T

 

■ 만드는 법

(※ 재중 씨의 손맛 계량을 영상 분석하여 올리는 레시피입니다! 약간의 오차가 있을 수 있으니 양해 부탁드립니다☺)

1. [오리고기 굽기] 

 - 팬에 오리고기를 껍질이 아래로 향하게 올린 다음 소금, 후추를 뿌려 간을 하고 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

 - 겉면만 노릇하게 구운 오리고기를 1cm 두께로 썬다. (*속은 설익은 상태가 맞습니다!)

 

2. [JJ연육제 바르기] 

 - 소주 100ml와 JJ맛가루 1T를 넣고 섞는다.

 - 찜기 위에 연잎을 깔고, 오리고기를 올린 후, JJ연육제를 골고루 발라준다.

 

3. [연잎에 오리고기 찌기] 

 - [채소 준비] 단호박 속을 파내고 얇게 썬다. / 연근을 얇게 썬다. / 표고버섯에 X모양으로 칼집을 낸다.

 - 찜기에 손질한 단호박, 연근, 밤, 깐마늘, 은행, 건대추, 표고버섯, 새싹삼을 예쁘게 올린다.

 - 연잎으로 속재료를 감싸 덮고 중강불로 20분간 찐다.

 

4. [겨자소스 만들기] 

 - 연겨자 1T, 물 2T, 사과식초 3T, 설탕 2T, 진간장 1T, 참기름 1/2T를 섞는다.

 - 오리고기에 연겨자소스를 찍어 먹는다.


김재중 - '연잎 영양밥' 레시피

■ 요리 재료

찹쌀 6컵, 물 5컵, (*컵은 일반 종이컵 계량입니다!) 

연잎 3~4장, 대추 5개, 생밤 10개, 은행 한 줌, 단호박 1/4개, 소금 1/2T, 진간장 1/2T, 참기름 1/2T

 

■ 만드는 법

(※ 재중 씨의 손맛 계량을 영상 분석하여 올리는 레시피입니다! 약간의 오차가 있을 수 있으니 양해 부탁드립니다☺)

0. 재료 손질

 - 대추는 씨를 빼고 채 썬다. / 단호박은 속을 파내고 얇게 썬다.

 - 찹쌀은 물에 30분 이상 불린다.

 

1. [밥 짓기] 

- 전기밥솥에 불린 찹쌀을 넣고 물 5컵, 소금 1/2T, 진간장 1/2T 참기름 1/2T를 넣고 섞는다.

   ※ 찹쌀은 전분이 많아 물을 잘 흡수하고 끈기가 강하므로, 밥양에 비해 물은 약 80% 정도만 넣어주세요!

- 손질한 대추, 밤, 은행, 단호박 넣어 일반 취사 버튼을 눌러 밥을 짓는다.

 

2. [연잎 손질] 

 - 연잎을 4등분으로 자르고 흐르는 물에 세척한 뒤 물기를 제거한다.

 

3. [연잎밥 만들기]

 - 연잎에 밥 한 주걱을 올리고 그 위에 대추, 밤, 은행, 단호박을 고명으로 올린 후, 연잎의 위, 아래, 양옆을 접는다. 

 

4. [찜기에 찌기] 

- 찜기에서 5분~10분간 쪄서 밥에 연잎의 향을 은은하게 입힌다. (*오래 찔수록 향이 잘 배어들어요!)

  ※ 전자레인지를 사용할 경우 3~4분 정도 돌려주세요!

  ※ 냉동 보관할 경우 3개월 정도 가능하고, 즉석밥처럼 찜기나 전자레인지로 간편하게 데워 먹을 수 있어요!


김재중 - 'JJ맛김치' 레시피

■ 요리 재료

배추김치 200g, 초고추장 1T, 참기름 1T, 설탕 1/2T, 미원 한 꼬집

 

■ 만드는 법

(※ 재중 씨의 손맛 계량을 영상 분석하여 올리는 레시피입니다! 약간의 오차가 있을 수 있으니 양해 부탁드립니다☺)

1. 배추김치를 한입 크기로 썬다.

2. 김치에 초고추장 1T, 참기름 1T, 설탕 1/2T, 미원 한 꼬집을 넣고 섞으면 감칠맛 폭발하는 김치 완성!

(출처:신상출시편스토랑)

 
함께보면 좋은 글

 

 

신상출시 편스토랑 뼈 없이도 깊은 맛 이정현의 1석 3조 닭곰탕 철판 누룽지 닭쌀국수 누룽지 닭

2025년 10월 31일 방송되는KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는 뼈 없이도 깊은 맛?! 믿고 보는 만능 여신 이정현의 초간단 레시피가 소개됩니다.신상출시 편스토랑에서는 만능여신 이정현의 유쾌

kesamo.co.kr

 

반응형