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소소한 방송 예능 정보

신상출시 편스토랑 순정셰프 김강우 아빠표 레시피 마늘쫑볶음밥 들기름막국수 재울 필요 없는 제육볶음 레시피

by 소소한지니 2025. 8. 22.
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2025년 8월 22일 방송되는

 

KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는

 

배우 김강우 진짜 ‘사랑꾼 아빠’의 면모

소개됩니다.


KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는 지난주 첫 등장부터 폭발적 반응을 일으킨 김강우의 두 번째 이야기가 펼쳐집니다.

 

첫 회부터 요리 실력, 비주얼, 가정적 면모를 두루 갖춘 ‘新 국민남편’으로 급부상한 그는 이번 방송에서 두 아들을 향한 특별한 ‘순정 조기교육’ 방식과 그 배경에 얽힌 가족사를 공개합니다.

육아일기를 공개해 ‘순정셰프’로 등극한  김강우!✨

알고 보니 사랑 기록도 남다르다?!
연애 8년 + 결혼 15년, 
무려 23년간 손편지만 200통 넘게 써온 진짜 사랑꾼💌📮
세상에 단 하나뿐인 순정남 김강우의 러브레터 최초공개!

사랑도 요리도 육아도 만점인 강우의
아들에게 물려주고 싶은 인생 레시피 3종은?!
든든한 밥, 속 편한 면, 불맛 가득 볶음까지! 🍚🍜🍳
어디에도 없는 ‘아빠표 레시피’ 대방출!

김강우 - '마늘쫑볶음밥' 레시피

■ 요리 재료

마늘쫑 5줄, 돼지목살 100g, 당근 1/5개, 대파 1/2대, 달걀 1개, 굴소스 듬뿍 2T, 미림 1/2T, 물 100ml, 식용유, 즉석밥 1개

※ 대파는 흰 부분을 사용해주세요!

 

■ 만드는방법

 

0. 재료 준비

   1) 마늘쫑 5줄을 1cm 길이로 썬다.

   2) 돼지목살 100g을 적당한 크기로 깍둑 썬다.

      ※ 큼직하게 썰어야 씹는 맛이 납니다!

   3) 당근 1/5개, 대파 1/2대를 다진다. 

   4) 즉석밥 1개의 뚜껑을 절반만 벗겨 1분 데운다.

      ※ 고슬고슬한 식감을 위해 1분만 데워주세요!

   5) 볼에 달걀 1개를 깨서 넣고 푼다.

 

1. 웍에 식용유를 둘러 예열하고 1)의 마늘쫑을 넣어 볶는다.

2. 마늘쫑 기름이 나오면 2)의 고기를 넣어 볶는다.

3. 고기의 핏기가 가시면 굴소스 듬뿍 2T, 미림 1/2T를 넣어 중불로 볶는다.

   ※ 짭짤한지 간을 봐주세요! 볶은 후에 물을 넣어 조리기 때문에 이때 짭짤해야 합니다!

4. 고기가 다 익으면 물 100ml를 넣어 강불로 조린다.

5. 수분이 거의 날아가면 그릇에 덜어내고 팬을 닦은 뒤, 식용유를 둘러 예열한다.

6. 5)의 달걀물을 부어 볶다가 달걀이 조금 익으면 약불로 낮춰 볶는다. 

7. 달걀이 다 익으면 4)의 즉석밥을 넣어 으깨가며 강불로 볶는다.

   ※ 밥알에 달걀이 코팅되도록 빠르게 볶아주세요!

8. 밥알에 달걀이 코팅되면 썰어둔 당근과 대파를 넣어 볶는다. 

9. 야채의 수분이 날아가면 5의 덜어둔 고기를 넣어 볶는다.

10. 볶음밥을 밥그릇에 꾹꾹 눌러 담아 모양을 낸 뒤, 접시에 엎는다.


김강우 - '들기름막국수' 레시피

■ 요리 재료

100% 메밀면 200g, 마늘쫑 7줄, 쯔유 3T, 들기름 4T, 참기름 1T, 조미김, 깨

■ 만드는 방법

0. 면 삶기

   1) 끓는 물에 메밀면 200g을 넣고 5~6분 삶은 뒤, 불을 끄고 5분간 뜸 들인다. 

      ※ 물이 끓어올라 넘치면 찬물을 조금씩 부어가며 끓여주세요!

      ※ 뜸을 들여야 메밀면이 끊어지지 않고 탱탱한 식감이 됩니다!     

   2) 삶은 면을 찬물에 헹군 뒤 물기를 제거한다. 

      ※ 100% 메밀면을 삶은 물은 평양냉면집에서 주는 온육수처럼 즐길 수 있습니다!

 

1. 마늘쫑 7줄을 쫑쫑 썬다. 

2. 팬에 들기름을 두르고 썰어둔 마늘쫑을 넣어 약불로 볶는다.

3. 볼에 쯔유 3T, 들기름 4T, 참기름 1T를 넣어 섞고, 삶아둔 면을 넣어 비빈다.

   ※ 쯔유가 없을 경우, 쯔유 대신 양조간장과 참치액을 1:1 비율로 섞어줘도 됩니다!

   ※ 들기름 막국수에 참기름을 넣으면 더욱 깊은 맛을 냅니다!

4. 그릇에 3의 면을 담고 조미김을 부숴서 뿌린다.

5. 볶아둔 마늘쫑을 올리고 깨를 손으로 부숴가며 뿌려주면 완성!


김강우 - '재울 필요 없는 제육볶음' 레시피

 

■ 요리 재료

앞다릿살 600g, 대파 1대, 깐마늘 7알, 소금 2꼬집, 후추, 감자전분 1/2T, 참기름, 깨

설탕 3T, 고추장 듬뿍 3T, 간장 2T

■ 만드는 방법

 

0. 요리 준비

  1) 대파 1대를 반으로 가르고 4~5cm 길이로 썬다.

  2) 깐마늘 7알을 2등분한다.

  3) 앞다릿살 600g을 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

1. 불을 올리지 않은 팬에 썰어둔 앞다릿살을 깔고 소금 2꼬집, 후추, 감자전분 1/2T를 넣고 버무린다.

   ※ 전분 양을 꼭 지켜주세요! 많이 넣으면 탕수육처럼 됩니다!

2. 전을 부치듯 고기를 넓게 펼치고 불을 켜 중불로 4~5분 굽는다. 

   ※ 고기를 건드리지 말고 구워주세요! 누르면서 충분히 구워줘야 감칠맛이 납니다!

3. 고기 아랫면이 노릇하게 구워지면 뒤집고 가운데 공간을 비워 도넛모양을 만든다.

   ※ 고기가 붙지 않게 떼어가며 뒤집어주세요!

4. 빈 공간에 고추장 듬뿍 3T를 넣어 볶는다.

   ※ 고기와 섞지 말고 고추장만 볶아주세요!

      고기 기름에 고추장을 볶아 볶음고추장을 만드는 것이 포인트입니다!

5. 고추장과 고기를 빠르게 섞어가며 볶는다.

6. 고기에 고추장이 잘 입혀지면 가장자리에 간장 2T를 두르고, 설탕 3T를 넣어 눌러가며 볶는다. 

7. 썰어둔 대파와 마늘을 넣어 볶는다.

8. 참기름과 깨를 뿌리면 완성!

(출처: 신상출시 편스토랑)

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