본문 바로가기
소소한 방송 예능 정보

신상출시 편스토랑 장신영모녀의 경동시장투어 순대튀김 오소리감투볶음 편육덮밥 순대전골 레시피

by 소소한지니 2025. 8. 22.
반응형


2025년 8월 22일 방송되는

 

KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는

 

장신영의 NEW 집밥 레시피가

 

소개됩니다.


반찬의 여왕 장신영이 친정엄마와 함께 친정엄마의 단골 핫플 ‘경동시장’을 찾습니다.

 

몸에 좋은 한약재부터 각종 식재료까지, 가성비 좋은 가격에 구입할 수 있는 경동시장인 만큼 장신영 모녀의 살림꾼 면모가 빛날 예정이라는데...

 

특히 딸 때문에 흐뭇한 친정엄마의 진심이 많은 여성 시청자들의 공감을 불러올 것이라 합니다.

 

장신영의 NEW 집밥 레시피

유일하게 짠신영 지갑이 열리는 곳
없는 거 빼고 다 있다는 전설의 경동시장!
신영의 손에 이끌려 홀리듯 도착한 이곳은?

들어는 봤나, 순/대/오/픈/런!
고물가 시대의 한 줄기 빛…✨ 
순대 1kg에 단돈 ****원에 판매하고 있는 가성비 순댓집
순대, 오소리감투, 애기보, 온갖 특수 부위까지 모조리 플렉스~💰💵
 
가성비 재료 순대 & 돼지부속으로 펼치는 신영의 NEW 집밥 레시피
순대튀김, 오소리감투볶음, 순대전골, 
쫀~득한 감칠맛이 일품인  OO로 덮밥까지?!
 
강력한 맛에 가성비까지 잡은 짠신영의 요리 레시피!
4인 4색 돼지고기 부속 요리 나왔습니다~!

장신영 - '순대튀김' 레시피

■ 요리 재료

순대 300g, 청양고추 3개, 마늘 두 줌, 식용유 3T, 전분 1T, 순후추, 소금

[양념] 설탕 2T, 굴맛간장 2T, 쌈장 2T, 들기름 1T, 들깻가루 1T

 

■ 만드는 방법

 

0. 재료준비

 1) 순대 300g은 먹기 좋은 크기로 썬다.

 2) 청양고추 3개는 어슷 썬다.

 

1. 봉투에 썰어둔 순대, 청양고추, 마늘 두 줌, 식용유 3T, 전분 1T, 순후추, 소금 약간을 넣고 고루 버무린다.

2. 에어프라이기에 넓게 펼쳐 200도에서 10분동안 굽는다.

   ※ 냉동순대를 사용할 경우, 전자레인지로 해동 후 구워주세요!

3. 볼에 설탕 2T, 굴맛간장 2T, 쌈장 2T, 들기름 1T, 들깻가루 1T를 넣고 섞어 소스를 만든다.

4. 바삭하게 구운 순대에 소스를 함께 곁들이면 완성!


장신영 - '오소리감투볶음' 레시피

■ 요리 재료

오소리감투 200g, 당근 1/3개, 양파 1/2개, 깻잎 5장, 통마늘 10개, 소주 3T, 식용유

[양념] 굴맛간장 3T, 생강청 1t, 참기름 1/2T, 순후추, 들깨가루 1T

 

■ 만드는 방법

 

0. 재료 준비

 1) 당근 1/3개는 반달모양으로 썬다.

 2) 양파 1/2개는 채 썬다.

 3) 깻잎은 5장은 듬성듬성 썬다.

 

1. 달군 팬에 식용유를 두르고, 통마늘 10개를 넣어 볶는다.

2. 마늘이 노릇해지면, 오소리감투 200g, 소주 3T를 넣고 센 불에 볶는다.

3. 당근 1/3개, 양파1/2개를 넣고 고슬하게 볶는다.

4. 굴맛장 3T를 넣고 태우듯 볶다가, 생강청 1t, 참기름 1/2T, 순후추, 들깨가루 1T를 넣고 한 번 더 볶는다.

5. 마지막으로 깻잎을 넣어 센불에 볶아주면 완성!


장신영 - '편육덮밥' 레시피

■ 요리 재료

편육 130g, 양파 1/4개, 마늘 3쪽, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 계란 1개, 즉석밥 1개, 쪽파 2줄, 식용유

[양념] 돈가스소스 2T, 굴맛간장 2T, 설탕 2T, 식초 1/2t

 

■ 만드는 방법

1. 편육 130g을 깍둑썰기로 잘게 다진다.

2. 양파 1/4개, 마늘 3쪽, 청양고추 1개, 홍고추 1개는 모두 잘게 다진다.

3. 팬에 식용유를 두르고 마늘, 양파를 먼저 넣고 볶아 향을 낸다.

4. 마늘과 양파가 노릇해지면 편육을 넣고 함께 볶는다.

5. 돈가스소스 2T, 굴맛간장 2T, 설탕 2T, 식초 1/2t를 넣고 센 불에 빠르게 볶는다.

6. 다진 청양고추, 홍고추를 넣고 살짝 더 볶아 마무리한다.

7. 계란은 반숙으로 튀기듯 구워 준비한다.

8. 밥 위에 볶은 편육과 튀긴 계란을 올리고 다진 쪽파를 뿌려주면 완성!

 

※ <마포농수산쎈타(@mapo_nongsusan)>님의 레시피를 참고했습니다 :)


장신영 - '순대전골' 레시피

■ 요리 재료

순대 250g, 오소리감투 100g, 대파 3대, 청양고추 3개, 멸치 다시팩 1개, 느타리버섯 한 줌, 만두피 10장, 미나리 한 줌

[양념] 고춧가루 4T, 고추장 2T, 된장 1T, 굴맛간장 3T, 다진마늘 듬뿍 1T, 맛술 2T 

■ 만드는방법

 

 

[육수만들기]

 1. 냄비에 물 700ml, 대파 흰대 2대, 청양고추 3개, 멸치 다시팩 1개를 넣고 팔팔 끓인다.

 2. 물이 끓으면 건더기를 건져내 육수를 만든다.

 

0. 재료준비

 1) 대파 1대, 미나리 한 줌은 먹기 좋게 썬다.

 2) 느타리버섯은 손으로 찢는다.

 3) 만두피 10장을 정수에 담가 약 5분간 불린다.

 

1. 육수에 고춧가루 4T, 고추장 2T, 된장 1T, 굴맛간장 3T, 다진마늘 듬뿍 1T, 맛술 2T를 넣고 고루 섞는다.

2. 전골팬에 대파, 순대 250g, 오소리감투 100g, 느타리버섯 한 줌을 올린 뒤, 양념 육수를 부어 끓인다.

3. 불린 만두피를 수제비처럼 찢어 넣는다.

4. 미나리 한 줌을 넣고 한소끔 끓여주면 완성!

 

(출처:신상출시편스토랑)

 

 

반응형