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신상출시 편스토랑 신입편셰프 장신영 반찬레시피 대공개 메추리알짜장장조림 감자조림 애호박새송이볶음 시금치두부무침 동그랑땡 콩나물무침 누룽지게살스프 무나물 김구이 레시피
소소한지니 2025. 1. 31. 19:472025년1월 31일 KBS 2TV 예능프로그램 ‘신상출시 편스토랑’에는 신입 편셰프 장신영이 첫 등장합니다.
장신영이 알뜰살뜰 살림 내공, 다양한 반찬 꿀팁이 엿보이는 요리 내공을 모두 공개합니다.
연기부터 살림까지 섭렵한 배우 장신영이 떴다!
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겉모습은 차가운 도시녀,현실은 짠순이 장신영이 편스토랑에 떴습니다.
장신영의 냉장고에 숨어 있는 생활비 절약 비법부터 공동구매로 짠순이 매력을 만나봅니다.
3만원으로 일주일치 장보는 꿀팁까지 대공개됩니다.
반찬가게보다 맛있는 짠순이 짠신영의 반찬 레시피 대공개
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✅ 메추리알짜장장조림 레시피
■ 요리 재료
메추리알 20개, 비엔나소시지 70g, 짜장가루 3T, 설탕 1T, 물 200ml, 통깨, 식용유
■ 만드는 법
1. 냄비에 물, 소금, 메추리알을 넣어 10분 삶고 껍질을 깐다.
2. 비엔나소시지에 칼집을 낸다.
3. 팬에 식용유를 두르고 1의 메추리알을 넣어 5분간 굽는다.
4. 비엔나소시지, 짜장가루 3T, 설탕 1T, 물 200ml를 넣어 끓인다.
5. 국물이 졸여지면 통깨를 뿌려 마무리!
✅감자조림 만들기
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■ 요리 재료
감자 2개, 마늘종, 물엿 2T, 다진마늘 1T, 식용유 2T, 고추장 1T, 고춧가루 1t, 진간장 1T, 참기름 1t, 매실액, 소금
※ 감자는 전분이 많은 분질감자가 아닌 햇감자를 사용해주세요!
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 감자 2개의 껍질을 깎고 먹기 좋은 크기로 깍둑썬다.
2) 마늘종을 1~2cm 길이로 썬다.
1. 볼에 썰어둔 감자, 물엿 2T, 소금을 넣고 버무려 20분 재운다.
※ 10분 지나면 뒤적여주세요!
2. 웍에 식용유 2T, 다진마늘 1T를 넣고 강불로 볶는다.
3. 마늘이 노르스름해지면 감자를 넣어 3~4분 볶는다.
4. 2)의 마늘종, 물 3T를 넣고 뚜껑을 덮어 중불로 3~5분 익힌다.
5. 볼에 고추장 1T, 고춧가루 1t, 진간장 1T, 참기름 1t, 매실액을 넣어 섞는다.
6. 5의 양념장을 넣어 강불로 1~2분 볶는다.
✅애호박새송이볶음 레시피
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■ 요리 재료
애호박 1개, 새송이버섯 1.5개, 다진마늘 1/2T, 식용유 1T, 소금 1/2T, 설탕 1T, 깨
■ 만드는 법
1. 애호박 1개, 새송이버섯 1.5개를 먹기 좋게 채 썬다.
2. 볼에 1의 애호박, 소금 1/2T, 설탕 1T를 넣어 5분 절인다.
3. 예열된 팬에 식용유 1T, 다진마늘 1/2T를 넣어 중불로 볶는다.
4. 마늘이 갈변하면 절여둔 애호박과 새송이버섯을 넣어 3~4분 볶는다.
5. 호박이 부드러워지면 참기름 1T를 넣어 섞고 불을 끈다.
※ 수분이 부족할 땐 물 2T를 넣으면 됩니다!
6. 잔열로 잠시 볶고 그릇에 담아 한 김 식힌 뒤, 깨를 뿌리면 완성!
✅시금치두부무침레시피
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■ 요리 재료
시금치 1/2단, 두부 1/2모, 소금 1/3T, 진간장 1T, 참치액, 참기름 1T, 깨
■ 만드는 법
1. 냄비에 물을 끓이고 두부 1/2모를 넣어 데친다.
2. 데친 두부를 으깨고 물기를 짠다.
※ 두부의 물기를 제거해야 맛을 해치지 않고 보관성을 높일 수 있습니다!
3. 냄비에 물, 소금 1/3T를 넣어 끓인 뒤, 시금치를 넣어 데치고 찬물로 헹군 후 물기를 짠다.
4. 볼에 2)의 두부, 데친 시금치, 진간장 1T, 참기름 1T, 참치액 조금을 넣어 무치면 완성!
✅동그랑땡 레시피
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■ 요리 재료
돼지고기 다짐육 200g, 두부 1/2모, 대파 1/2개, 당근 1/3개
다진마늘 1T, 후추 1T, 소금 1/2T, 참기름 2T, 달걀 2개, 밀가루, 식용유
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 두부 1/2모를 으깨고 물기를 짠다.
2) 대파 1/2개, 당근 1/3개를 다진다.
3) 볼에 달걀 2개를 넣고 푼다.
1. 볼에 다짐육 200g, 1)의 두부를 넣어 섞는다.
2. 다진 대파와 당근, 다진마늘 1T, 후추 1T, 소금 1/2T, 참기름 2T를 넣어 섞는다.
3. 반죽을 떼어 손에 쥐고 굴려 동그란 모양을 만든다.
4. 겉면에 밀가루 → 3)의 달걀물 순으로 묻힌다.
5. 예열된 팬에 식용유를 두르고 4의 반죽을 올려 약불로 굽는다.
✅누룽지게살스프 레시피
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■ 요리 재료
누룽지 50g, 팽이버섯 1/8개, 크래미 2개, 계란 1개, 부추 2줄, 멸치액젓 1T, 참기름 1T, 물
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 부추 2줄을 쫑쫑 썬다.
2) 팽이버섯 1/8의 밑동을 자른 후 4등분한다.
3) 크래미 2개를 손으로 찢는다.
4) 볼에 달걀 1개를 푼다.
1. 냄비에 누룽지 50g, 물을 넣고 강불로 끓인다.
2. 물이 끓으면 약불로 10분 더 끓인다.
3. 강불로 올려 손질한 팽이버섯과 크래미, 소금을 넣고 저어가며 1분 30초 끓인다.
4. 4)의 달걀을 졸졸 부은 뒤 저어가며 30초 끓이고 불을 끈다.
5. 멸치액젓 1T, 참기름 1T를 넣어 섞고, 1)의 부추를 올리면 완성!
✅무나물 레시피
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■ 요리 재료
■ 만드는 법
✅김구이 레시피
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■ 요리 재료
돌김, 들기름, 식용유, 맛소금
■ 만드는 법
1. 볼에 들기름과 식용유를 부어 섞는다.
2. 김에 1의 기름을 바르고 맛소금을 뿌린다.
3. 예열된 팬에 김을 올려 굽는다.
✅콩나물무침 레시피
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■ 요리 재료
콩나물 200g, 다진마늘 1/2T, 참기름 2T, 소금, 참치액, 통깨, 검은깨
■ 만드는 법
1. 콩나물 200g을 찜기에 넣고 찐다.
2. 그릇에 다진마늘 1t를 넣고 쪄진 콩나물을 올려 한 김 식힌다.
3. 소금, 참치액을 조금씩 넣고 섞어 간을 맞춘다.
4. 참기름을 뿌리면 완성!
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