본문 바로가기
소소한 방송 예능 정보

신상출시 편스토랑 신입 편셰프 문정희 단감샐러드 수제 라드 라드웨지감자 라드감자전 양지수육 감식초간장 레시피

by 소소한지니 2025. 11. 28.
반응형

2025년 11월 28일 방송되는

KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는

 신입 편셰프 문정희가 첫 등장합니다


KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는 신입 편셰프 문정희가 첫 등장합니다.

 

‘원정빌라’, ‘연가시’, ‘숨바꼭질’ 등에서 스릴러 퀸으로 활약한 것은 물론 지금도 회자되는 명품 드라마 ‘연애시대’를 통해 첫사랑 판타지까지 심어준 28년 차 명품배우 문정희의 상상초월 반전 매력, 엄청난 요리 실력, 자기 관리 끝판왕 일상 등이 모두 공개됩니다.

 

<제 33회 청룡영화상 여우조연상> 수상🏆

데뷔 28년 차 ★배우 문정희★가 편스토랑에 떴다!

 

알고 보니, 문정희는 ‘제철 식재료 마니아’?!
동에 번쩍, 서에 번쩍!
홍길동처럼 전국을 누비며 원산지에서 식재료를 직거래한다는데?!
강원도 고춧가루, 제주도 돼지고기, 홍천 들깨...
곳곳에 깔린 문정희 표 식재료 핫라인! 특/별/공/개

“저는 기름이 제일 중요해요”
기름에 진심인 그녀, 돼지비계로 직접 기름까지 뽑는다!!
직접 뽑은 라드로 굽는 극강의 고소한 감자전! 
그리고 감자전의 품격을 올려주는 비법! ‘이것’ 한 스푼은? 

산지 직송 문길동 문정희, 시댁에서 ‘돌’을 직송한 이유는?!
시어머니표 시크릿 비법으로 질긴 고기를 보들~보들하게 만든 〈양지 수육〉과
문정희 표 달콤새콤 〈@@@ 소스〉까지 대공개!
 
“이겨야 하는 거 아니에요?!”
본인만의 레시피로 정면 승부 선언!
편스토랑에 자신만만하게 요리 도전장을 내민 그녀! 
과연 레시피 퀸 자리까지 정복할 수 있을까?!

문정희 - '단감샐러드' 레시피

■ 요리 재료

감 2개, 올리브오일 2~3바퀴, 소금(토판염) 1~2바퀴, 후추 2~3바퀴, 화이트 발사믹 식초 1t 

 

■ 만드는 법

1. 감을 먹기 좋은 크기로 썰어 그릇에 담는다.

2. 감 위에 올리브오일, 후추, 소금, 화이트 발사믹을 뿌리면 완성!

   ※ 올리브오일, 후추, 소금, 화이트 발사믹 식초는 취향껏 가감하셔도 됩니다!


문정희 - '수제 라드' 레시피

■ 요리 재료

껍질 붙어 있는 비계 1kg, 물 1.5컵(300ml)

 

■ 만드는 법

1. 돼지비계를 엄지손톱만큼 작게 자른다.

2. 냄비에 자른 돼지비계와 물 1.5컵을 넣고 중불에서 끓인다.

3. 물이 줄어들기 시작하면 약불로 줄이고 약 40분간 끓인다.

   ※ 물이 날아가고 돼지기름이 나옵니다! 돼지껍질이 바삭해지고 비계덩어리의 기름기가 거의 없어 작아질 때까지 끓여주세요~

   ※ 주의: 돼지껍질에서 기름이 많이 튈 수 있으니, 타공된 스테인리스 덮개를 덮어 튐을 막아주세요!

   ※ 껍질을 제거한 비계로만 하시면 튐 현상 없이 더 쉽게 라드를 만드실 수 있습니다!

4. 다 끓은 돼지기름은 체에 걸러 유리병에 보관한다.

   ※ 냉장 3개월, 냉동 6개월까지 보관 가능합니다!

   ※ 라드를 뽑고 남은 비계는 바삭한 스낵으로 즐길 수 있어요!


문정희 - '라드웨지감자 2종' 레시피

■ 요리 재료

감자 1개, 소금, 후추, 훈제 파프리카 가루, 라드

 

■ 만드는 법

1. 감자를 깨끗이 씻고 반달 모양으로 자른다.

2. 끓는 물에 감자를 넣고 살짝 데쳐 전분을 제거한다.

3. 팬을 중불로 예열하고 라드를 두른다.

4. 데친 감자를 팬에 올려 노릇하게 튀긴다.

5. [양념 묻히기]

  - 소금 & 후추 시즈닝: 볼에 튀긴 감자를 넣고 소금과 후추를 취향껏 뿌려 섞어준다. 

  - 소금 & 후추 & 훈제 파프리카 가루: 볼에 튀긴 감자를 넣고 소금, 후추, 훈제 파프리카 가루를 취향껏 뿌려 섞어준다.


문정희팀 - '라드감자전' 레시피

■ 요리 재료

감자 3알, 참기름 1T, 소금 한 꼬집, 라드

 

■ 만드는 법

1. [감자 갈기]

  - 감자를 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 강판에 곱게 간다.

 

2. [감자 전분 분리하기]

  - 간 감자를 고운 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

  - 나온 감자 물은 그릇에 받아 10분간 둬, 전분이 가라앉게 한다.

  - 윗물(맑은 물)만 조심스럽게 따라 버리고, 바닥에 남은 하얀 전분은 남겨둔다.

 

3. [반죽 만들기] 

  - 체에 남은 간 감자에 가라앉은 전분, 참기름 1T, 소금 한꼬집을 넣고 섞는다.

 

4. [감자전 굽기]

  - 팬에 중불로 예열하고 라드 듬뿍 4T를 두른다.

  - 팬에 감자 반죽을 얇고 넓게 펼쳐 올리고, 앞뒤로 바삭해질 때까지 중약불로 굽는다.


문정희팀 - '양지수육' 레시피

■ 요리 재료

소고기 양지 1kg, 소고기 비계(껍질), 다시마 1장(지름 20cm 이상), 물 3L 

 

■ 만드는 법

1. [고기 핏물 제거]

 - 소고기의 핏물을 키친타월로 꼼꼼히 닦는다. 

 

2. [다시마 육수 만들기]

 - 냄비에 물 3L와 다시마를 넣고, 물이 끓어오르면 다시마를 건져낸다.

 

3. [고기 묶기 & 삶기]

 - 비계를 펼쳐 양지 고기 위에 덮고 요리용 실로 묶어 양지와 비계가 떨어지지 않도록 준비한다.

 - 끓는 다시마 육수에 비계를 묶은 고기를 넣고 중약불로 1시간~1시간 30분 동안 뭉근하게 삶는다. 

 

4. [돌에 눌러 식히기]

 - 삶은 고기를 꺼내 젖은 면포로 감싸 모양을 잡는다.

 - 무거운 돌에 고기를 30분간 눌러 식힌 다음 최대한 얇게 썬다. 

 ※ 냉장고에 2시간 이상 보관해서 차갑게 먹어도 좋습니다!


문정희팀 - '감식초간장' 레시피

■ 요리 재료

깐마늘 1톨, 감식초 2.5T, 양조간장 1.5T

 

■ 만드는 법

1. 마늘을 다진다.

2. 볼에 감식초 2.5T, 양조간장 1.5T, 다진 마늘을 넣고 섞으면 완성!

(출처:신상출시편스토랑)

함께보면 좋은 글

 

 

신상출시 편스토랑 장민호 출장 호마카세 오픈 쌀렁탕 매콤돼갈누룽지탕 레시피

2025년 11월 28일 방송되는KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는장민호가 절친 김양, 김용필과의 이천 여행을 통해 부모님에 대한 감정이 소개됩니다.장민호는 이날 방송에서 이천 쌀을 활용한 ‘

kesamo.co.kr

 

반응형