2025년 11월 28일 방송되는
KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는
장민호가 절친 김양, 김용필과의
이천 여행을 통해
부모님에 대한 감정이 소개됩니다.

장민호는 이날 방송에서 이천 쌀을 활용한 ‘호마카세’를 선보이고, 김양은 어머니가 아침에 싸주신 오이김치를 꺼내며 대화를 시작합니다.
출/장/호마카세 오픈이요~🍚✨



장민호 - '쌀렁탕' 레시피

■ 요리 재료
소고기 양지 400g, 대파 2대, 양파 1개, 굵은소금 1T, 쌀 1/2컵
■ 만드는 법
0. 재료준비
1) 소고기 양지는 찬물에 1시간 정도 담가 핏물을 제거한다.
2) 양파와 대파는 큼직하게 썬다.
3) 믹서기에 쌀 1/2컵과 물 100ml를 넣고 곱게 갈아 쌀육수를 만든다.
※ 쌀 알갱이가 남지 않도록 최대한 곱게 갈아주세요!
1. 냄비에 물 1.5L, 핏물 뺀 양지 400g, 썰어둔 대파와 양파, 굵은소금 1T, 쌀 육수를 붓고 센불에서 뚜껑을 열고 50분간 끓인다.
※ 20분 뒤 약불로 줄이고 30분간 더 끓여주세요!
2. 그릇에 옮겨 담은 뒤, 도톰하게 썬 양지와 송송 썬 대파를 올리면 완성!
※ 밥과도 잘 어울리지만, 쌀국수와도 궁합이 좋습니다!
※ 만약 쌀국수로 먹을 경우, 1시간 불린 쌀국수를 쌀렁탕 국물에 넣어 2분간 끓여주세요~
장민호 - '매콤돼갈누룽지탕' 레시피

■ 요리 재료
돼지갈비 1.2kg, 설탕 1T, 고구마 1개, 당근 1/2개, 무 1/3개, 표고버섯 4개, 청양고추 2개, 누룽지
[양념] 식혜 200ml, 진간장 10T, 고춧가루 3T, 고추장 1T, 물엿 4T, 다진 마늘 듬뿍 1T, 다진 생강 0.3T, 순후추
■ 만드는 법
0. 재료준비
1) 찬물에 설탕 1T, 돼지갈비 1.2kg를 넣고 2시간 정도 핏물을 뺀 뒤 물기를 제거한다.
2) 고구마는 껍질째 큼직하게 썬다.
3) 당근과 무는 먹기 좋은 크기로 자른다.
1. 냄비에 식용유를 한 바퀴 두르고 돼지갈비를 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
※ 앞뒤 전체가 갈색이 돌도록 약 10분간 구워주세요!
2. 노릇해진 돼지갈비에 물 1L, 진간장 10T, 고춧가루 3T, 고추장 1T, 물엿 4T, 다진 마늘 듬뿍 1T, 다진 생강 0.3T, 순후추 3번 톡톡 넣고,
식혜 200ml를 넣은 뒤 센불에서 20분간 끓인다.
3. 손질해 둔 당근, 고구마, 표고버섯, 무를 넣고 센불에서 20분간 더 졸인다.
4. 먹기 좋게 부순 누룽지를 넣고 양념과 잘 버무린다.
5. 그릇에 부순 누룽지를 먼저 깔고 그 위에 돼지갈비를 올린 뒤, 송송 썬 청양고추를 뿌려주면 완성!
※ 누룽지에 양념이 충분히 배도록 적셔 먹으면 더욱 맛있습니다!
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