본문 바로가기
소소한 방송 예능 정보

신상출시 편스토랑 신입 편셰프 문정희 마만두 & 마늘감식초소스 K-깻잎페스토 물엿 수육 레시피

by 소소한지니 2025. 12. 5.
반응형

2025년 12월 5일 방송되는

KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는

문정희가 신박한 손님 초대 요리를

선보입니다


KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는 첫 출격부터 ‘산지직송 문길동’이라는 별명을 얻은 신입 편셰프 문정희가 절친들을 집으로 초대, 직접 만든 요리를 대접합니다,

 

이 과정에서 문정희의 심플하면서도 입에도 쩍쩍 붙는 수육 레시피, 식재료에 대한 폭넓은 식견과 탁월한 요리 실력, 흥 넘치는 유쾌한 캐릭터까지 공개된다고 해 주목되는데...

☆ 수육의 신세계 오픈! ☆ 

“이렇게 간단해도 된다고..?”
복잡한 부재료들은 NO!

재료 딱! 하나 넣었을 뿐인데 윤기 폭발! 촉촉함 레벨업!
문정희만의 돼지고기 수육 비밀 한 스푼이 공개됩니다!
그리고 고기와 영혼의 단짝! 

 

향긋한 깻잎을 잔뜩 넣어서 만든 <K-깻잎페스토>,
문정희 표 시그니처 메뉴 ‘마만두’ 까지 대공개!
(만두에 찍어 먹으면 자동 극락행! ✨
소스의 여왕이 만든 궁극의 @@소스도 놓치지 마세요!)
“이건 진짜 킥이다!” 한 입 먹자마자 감탄사 폭발!
친구들을 모두 만족시킨 레시피! 大공개

문정희 - '마만두 & 마늘감식초소스' 레시피

■ 요리 재료

[만두 만들기]

소고기 다짐육 300g, 돼지고기 다짐육 300g, 묵은지 1/2포기(1kg), 두부 한 모 500g, 당면 300g

진간장 6T, 매실청 4T, 참기름 5T, 후추 50바퀴(순후추 1/2T), 소금 1/2T, 만두피

[마늘감식초소스 만들기]

깐마늘 30알, 진간장 2T, 감식초 1T 

 

■ 만드는 법

[만두 만들기]

0. 재료준비 

  1) 당면을 미지근한 물에 30분 이상 불린 후, 끓는 물에 1~2분 살짝 데치고 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

  2) 두부는 면포로 물기를 꼭 짜서 으깬다.

 

1. 묵은지는 소를 걷어낸 후 잘게 썰고 물기를 꼭 짠다.   

     ※ 김치소를 제거해야 만두가 텁텁하지 않아요!

2. 불린 당면은 잘게 썬다.

3. 볼에 소고기 다짐육, 돼지고기 다짐육, 으깬 두부, 잘게 썬 묵은지, 잘게 썬 당면.

  진간장 6T, 매실청 4T, 참기름 5T, 후추 50바퀴(순후추 1/2T), 소금 1/2T를 넣고 골고루 섞는다.

4. 만두피에 만두소를 넣고 오므린 후, 찜기에 15분간 찐다.

 

[마늘감식초소스 만들기]

5. 깐마늘 30알을 찜기에 넣고 15분간 찐다.

   ※ 만두 찔 때, 한 켠에 마늘을 넣고 같이 쪄주세요!

6. 절구에 찐 마늘을 넣고 으깬 후, 진간장 2T, 감식초 1T를 넣고 섞으면 완성

   ※ 단맛이 더 필요하시다면, 알룰로스 1t를 더 넣어주시면 좋아요!

   ※ 만두에 마늘감식초소스를 꼭 올려서 드세요!


문정희 - 'K-깻잎페스토' 레시피

 

■ 요리 재료

깻잎순 400g, 깐마늘 두 줌(120g), 잣 80g, 청양고추 6개, 홍고추 2개

육젓(새우젓) 듬뿍 2T(60g), 참기름 250ml, 토판염 1T, 설탕 1t, 후추 10바퀴  

 

■ 만드는 법

1. 깻잎순을 깨끗이 씻어 물기를 완전히 제거한다.

2. 마른 팬에 잣을 넣고 약불에서 갈색빛이 돌 때까지 볶는다.

3. 청양고추와 홍고추를 반 자른다. (*씨는 제거하지 않습니다!)

4. 믹서기에 깻잎순, 볶은 잣, 청양고추, 홍고추, 깐마늘 두 줌, 육젓 듬뿍 2T, 참기름 250ml, 토판염 1T, 후추 10바퀴, 설탕 1t를 넣고 간다.

   ※ 참기름과 깻잎순은 조금씩 나눠 넣으며 갈아주세요! 한꺼번에 넣으면 기계에 무리가 갈 수 있습니다!

5. 병에 완성된 깻잎페스토를 담고, 표면에 참기름을 부어 공기와 닿지 않게 밀봉하면 완성

   ※ 깻잎페스토는 1~2주 이내에 섭취해주세요!


문정희 - '물엿 수육' 레시피

 

■ 요리 재료

돼지고기 앞다릿살 1kg, 소금 1T, 물엿 1T, 물 2L 

 

■ 만드는 법

1. 고기는 키친타월로 핏물을 꼼꼼히 닦아준다.

2. 냄비에 물 2L를 붓고 끓으면, 돼지고기 앞다릿살, 소금 1T, 물엿 1T를 넣고 뚜껑 덮은 채 중불로 1시간 이상 삶는다.

   ※ 물엿을 넣으면 고기에 윤기가 돌고, 식감이 탱글해져요!

3. 삶은 후 불을 끄고 뚜껑을 덮어 10~15분간 뜸 들인다.

4. 한 김 식힌 뒤 고기를 얇게 썬다.

   ※ 너무 뜨거울 때 썰면 결이 무너지거나 으깨질 수 있으니 반드시 식혀서 썰어주세요!

(출처:신상출시 편스토랑)

 

 

함께하면 좋은 글

 

 

신상출시 편스토랑 신입 편셰프 문정희 단감샐러드 수제 라드 라드웨지감자 라드감자전 양지수

2025년 11월 28일 방송되는KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는 신입 편셰프 문정희가 첫 등장합니다KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는 신입 편셰프 문정희가 첫 등장합니다. ‘원정빌라’, ‘연

kesamo.co.kr

 

 

신상출시 편스토랑 김강우 고민 필요 없는 김치된장찌개 명란이 필요 없는 명란 파스타 레시피

2025년 12월 5일 방송되는KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는김강우의 필요 없는 레시피2탄을 공개합니다김강우는 앞서 화제를 모은 레시피에 이어 명란이 필요 없는 명란 파스타와 고민할 필요

kesamo.co.kr

 

반응형