2025년 12월 5일 방송되는
KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는
장민호가 젠지세대들을 겨낭한
'라갈비'를 선보입니다

주방의 신사 장민호는 절친 트로트 가수 김양, 김용필과 함께한 이천 여행에서 '호마카세' 요리를 대접하며 마지막 하이라이트 특별한 고기 메뉴를 완성합니다.
장민호는 메뉴 소개부터 “라갈비”라고 해 의아함을 자아내는데...
김양과 김용필이 라갈비의 정체를 궁금해하자 장민호는 자신감 넘치는 미소와 함께 “요즘 누가 LA갈비라고 합니까. 우리 같은 젠지들은 라갈비라고 합니다”라고 주장해 폭소를 유발합니다,
장민호 대망의 ★숙성 라갈비★
쌀의 고장 이천으로 떠난 트로트 3인방 장민호, 김 양, 김용필!
이천에서 펼쳐지는 특별한 호마카세
두) 피날레를 장식할 마지막 요리는? (둥
민호가 직접 작명한 대망의 ★숙성 라갈비★
무려 48시간! OOO으로 숙성한 민호만의 특별한 비법!


흰쌀밥에 LA 갈비 한 점 올려 먹으면,
입안에서 부드럽게 녹아버리는 LA갈비 레시피 大공개!
장민호 - '숙성라갈비' 레시피

■ 요리 재료
LA갈비 3kg, 쌀누룩가루 5T, 식혜 3캔(238ml)
[양념] 양파 1개, 배 1.5개, 생강 1쪽, 마늘 15쪽, 대파 2대, 물 300ml, 흑설탕 150g, 맛술 150ml, 양조간장 300ml, 노두유 2T, 참기름 4T, 순후추
■ 만드는 법
[연육 과정]
1. LA갈비는 흐르는 물에 뼛가루를 깨끗이 씻어낸 뒤 물기를 제거한다.
2. 넓은 용기에 쌀누룩가루 5T, 식혜 3캔을 넣고 잘 섞어 손질한 갈비를 담가 냉장 상태에서 하루 동안 재운다.
[양념 준비 및 갈비 양념 재우기]
3. 믹서기에 양파 1개, 배 1.5개, 생강 1쪽, 마늘 15쪽, 대파 2대, 물 300ml를 넣고 곱게 간다.
4. 갈아놓은 베이스에 흑설탕 150g, 맛술 150ml, 양조간장 300ml, 노두유 2T, 참기름 4T, 순후추 약간을 넣어 잘 섞는다.
5. 쌀누룩에 하루 숙성한 갈비는 손으로 겉의 누룩을 털어낸다.
6. 준비한 간장양념에 갈비를 다시 담가 냉장 상태에서 하루 동안 재운다.
[완성]
7. 이틀 동안 숙성한 갈비를 달군 팬에 노릇하게 굽는다.
8. 잘게 송송 썬 쪽파 올려 플레이팅하면 완성!
(출처:신상출시 편스토랑)

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