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소소한 방송 예능 정보

신상출시 편스토랑 이정현 홍게요리 홍게찜 홍게버터구이 간장홍게장 홍게라면 레시피

by 소소한지니 2025. 8. 29.
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2025년 8월 29일 방송되는

 

KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는

 

결혼 7년 차 이정현 부부의

 

이야기가 공개됩니다.


 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는 하루에도 몇 번씩 냉탕과 온탕을 넘나들며 웃음을 주는 결혼 7년 차 이정현 부부의 이야기가 공개됩니다.

 

티격태격하는 것 같지만 늘 서로에게 가장 고마워하는 부부의 진심이 금요일 저녁 따뜻함을 안겨줄 것으로 보입니다.


띵-동! 🦀 홍게의 계절이 도착했습니다!

만능 여신 정현이 
신선한 제철 재료 <홍게>와 함께 돌아왔어요~!
 
게가 1kg에 단돈 15,000원?! 
이 가격에 이 퀄리티라니!
온 가족이 푸짐하게, 든든하게 즐길 수 있는 ‘게성비’ 폭★발 사건!
 
찌고! 볶고! 끓이고! 
완벽해진 불쇼까지 더해진
정현표 홍게 FULL코스 요리 大공개! 
 
만능여신은 <홍게>로 간장게장을 담근다고?!
스튜디오를 뒤집은 그 맛의 정체는?
“자기가 자꾸 거짓말을 하잖아..” vs “내가 언제!!”
삐용삐용🚨 정현X자기님, 부부에게 드리운 위기의 그림자?!
 
온탕↔냉탕 넘나드는  달콤쌉싸름한 정현이네 일상이 공개됩니다.

이정현 - '홍게찜' 레시피

■ 요리 재료

홍게 5마리

 

만드는 법

 

[홍게 손질]

1. 물을 가득 담은 박스나 대야에 홍게 입이 아래쪽으로 향하도록 가지런히 넣고, 10분간 담가 홍게를 기절시킨다.

   ※ 살아있는 상태로 바로 찌면, 게가 몸을 비틀어 다리가 떨어지거나 몸통 속 내장이 쏟아질 수 있기 때문에 꼭! 기절시켜주세요!

 

2. 칼이나 가위를 이용해 입 부분을 찔러 비튼다.

3. 홍게를 거꾸로 들고 배 부분을 살짝 눌러서 홍게 안의 피와 바닷물을 충분히 빼준다.

   ※ 배딱지를 열어 보고 검은색 똥이 있으면 눌러 제거해주세요!

4. 흐르는 물에 몸통 전체를 세척솔로 깨끗하게 닦아준다.

 

[홍게 찌기]

5. 홍게 입이 아래쪽을 향하게 비스듬히 세워 찜기에 넣는다.

   ※ 입이 아래로 향하도록 해야 내장에 수분이 남지 않아 더욱 맛있어요!

6. 찜기 뚜껑 닫고 25분 정도 찐 다음 5분 뜸 들인다.

   ※ 찌는 중간에 뚜껑을 열면 비린내가 날 수 있으니 열지 말아주세요!


이정현 - '간장홍게장' 레시피

■ 요리 재료

홍게 2마리, 양파 1개, 마늘 한 줌, 청양고추 3개

[양념장] 물 1.2L, 양조간장 300ml, 소주 150ml, 설탕 210ml 

 

■ 만드는 법

 

1. 홍게는 깨끗이 씻은 후, 물기를 꼼꼼하게 닦는다.

   ※ 물기를 깨끗이 닦아야 비린 맛이 줄어듭니다!

2. 밀폐용기에 홍게를 배 뚜껑이 위로 향하도록 넣고, 냉동실에 1시간 얼린다.

   ※ 얼리면 살이 탱탱해져요! 홍게 다리를 만졌을 때, 단단하면 잘 얼린 상태입니다!

3. 1시간 뒤, 얼린 홍게를 꺼내고 홍게 다리 한마디를 잘라 양념이 잘 배일 수 있게 준비한다.

4. [간장양념장] 물 1.2L, 양조간장 300ml, 소주 150ml, 설탕 210ml를 섞는다. 

5. 양파, 청양고추를 듬성듬성 썬다. / 마늘을 편썬다.

6. 얼린 홍게에 [간장양념장]을 붓고 양파, 마늘, 청양고추를 넣는다.

   ※ 위생봉투를 깔고 뚜껑을 덮어 공기를 차단하거나, 

     무거운 누름틀(생수병, 그릇 등)을 올려 홍게가 공기 노출되지 않도록 완전히 잠기게 해주세요!

     공기에 홍게가 노출되면 빨리 상할 수 있습니다!

   ※ 냉장 숙성 3일 후 바로 섭취해주세요! 장기간 보관 시(약 6개월) 처음부터 냉동 보관하고, 냉장 해동 후 섭취해주세요!

   ※ 먹기 직전에는 아가미와 내장을 제거해주세요! 

   ※ 게장을 먹고 남은 간장양념은 한번 끓인 뒤, 새우장이나 장조림 등 다양한 요리에 활용할 수 있습니다 :)


이정현 - '홍게버터구이' 레시피

■ 요리 재료

찐 홍게 2마리, 다진 마늘 듬뿍 1T, 버터 2조각(각 20g)

[고명] 마늘플레이크, 다진 쪽파    

 

만드는 법

 

1. 팬에 버터를 녹이고 다진 마늘 듬뿍 1T를 넣고 중불로 볶는다. 

   ※ 철판의 경우 150도에서 볶아주세요!

2. 마늘이 노릇노릇해지면, 찐 홍게를 넣고 한소끔 볶아 버터향을 입힌다.

3. 마늘플레이크와 다진 쪽파로 데코레이션해주면 완성!


이정현 - '홍게라면' 레시피

■ 요리 재료

찐 홍게(자투리 다리 활용), 진라면 1봉지, 식용유, 물 500ml, [고명] 대파 약간

 

 

만드는 법

1. 냄비에 식용유를 두르고 달궈지면, 찐 게다리를 넣고 3분간 강불로 볶는다. 

   ※ 게다리를 기름에 볶으면 감칠맛이 더해져요!

2. 게다리가 노릇해지면, 팬 한쪽으로 잠시 밀어둔다.

3. 게다리를 볶았던 기름에 라면스프, 건더기스프를 넣고 2분간 중불로 볶는다.

   ※ 남은 게 내장이 있으면, 함께 볶아주세요. 더욱 고소합니다!

   ※ 양념이 탈 수 있으니, 불을 줄여주세요~!

4. 양념이 완성되면, 물 500ml를 넣고 강불로 끓인다.

5. 물이 바르르 끓으면, 라면사리를 넣고 4분간 강불로 끓인다.

6. 홍게라면 위에 게딱지, 게다리, 대파고명을 올리면 완성!

 

(출처:신상출시 편스토랑)

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