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2025년 5월 16일 방송되는

 

KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는

 

화제의 드라마 <중증외상센터>

 

 배우 '하영'이 편스토랑에 떴습니다.


넷플릭스 글로벌 1위, 화제의 드라마 <중증외상센터>👩🏻‍⚕

 

천장미 간호사(aka.조폭)💉 배우 '하영'이 편스토랑에 떴습니다.

 

침대도 화장대도 없는 10평 원룸 라이프 최초공개됩니다.


 

🚨삐뽀-삐뽀🚑 <중증라면센터> 응급환자 발생!

 

일어나자마자 라면부터 찾는 라면덕후 하영!  

 

스낵면에 @@@ 한 스푼이면 마라탕이 된다?! '마라탕면'부터

 

뜨끈한 국물라면이 일식 야끼소바가 되는 MAGIC까지!  

 

라면심폐소생술 완벽하게 성공한 천장미 간호사🩺

 

갓김치까지 직접 담근다?!

 

숨겨진 요리고수 하영의 요리일상이 궁금하다면? 본방사수바랍니다.


하영 마라탕면 레시피

■ 요리 재료

스낵면 1개, 대파 1대, 청양고추 1개, 라오깐마 듬뿍 1T

 

■ 만드는 법

1. 대파 1대와 청양고추 1개를 어슷썬다.

2. 냄비에 물 500ml와 분말스프를 넣어 끓인다.

3. 물이 끓으면 면과 썰어둔 대파, 청양고추를 넣어 2분 끓인다.

4. 라오깐마 듬뿍 1T를 넣어 섞으면 완성!


하영 - '갓김치' 레시피

■ 요리 재료

갓 2kg, 멸치액젓, 소금, 시판 사과주스 1팩(200ml), 다진마늘 100g, 다진생강 50g, 고춧가루 200g, 

밀가루 듬뿍 2T, 물 200ml

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

   1) 갓 2kg을 깨끗하게 씻고 물기를 뺀다.

     ※ 씻은 갓을 거꾸로 세워두면 물이 잘 빠집니다!

 

1. 대야 바닥에 갓을 깔고 멸치액젓을 한 바퀴 뿌린다.

   ※ 잎보다는 뿌리쪽 위주로 뿌려야 간이 잘 뱁니다!

2. 갓을 한층 더 깔아준 뒤 멸치액젓을 한 바퀴 뿌리고, 이 과정을 반복한다.

3. 볼에 시판 사과주스 1팩(200ml), 다진마늘 100g, 다진생강 50g, 고춧가루 200g, 멸치액젓과 소금을 넣고 섞어 양념장을 만든다.

   ※ 멸치액젓과 소금은 간을 봐가며 추가해주세요! 양념이 짜야 맛있는 김치가 됩니다!

   ※ 2의 대야 바닥에 깔린 멸치액젓도 부어 양념에 활용해주세요!

4. 볼에 밀가루 듬뿍 2T, 물 200ml를 넣고 섞어 전자레인지에 2분씩 돌려가며 풀을 만들고 3의 양념장에 넣어 섞는다.

5. 갓에 양념장을 골고루 묻힌 뒤 밀폐용기에 담아 실온에서 하루 이상 숙성시킨다.

   ※ 중간중간 갓을 뒤집어주세요!


하영 - '멸치칼국수 야끼소바' 레시피

■ 요리 재료

멸치칼국수 라면 1개, 달걀 1개, 쪽파, 식용유

간장 0.5T, 굴소스 0.5T, 케첩 1.5T, 마요네즈 1T, 설탕 0.5T, 물 3T, 통후추 20바퀴 

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

  1) 그릇에 면 사리를 담고 뜨거운 물을 부어 2~3분 익힌다. 

     ※ 면을 풀지 말아주세요!

  2) 달걀 1개의 흰자와 노른자를 분리한다. 

  3) 쪽파를 쫑쫑 썬다.

 

1. 볼에 간장 0.5T, 굴소스 0.5T, 케첩 1.5T, 마요네즈 1T, 설탕 0.5T, 물 3T, 통후추 20바퀴를 넣어 섞는다.

2. 예열된 팬에 식용유를 두르고 1)의 면을 태우듯 굽는다.

   ※ 면 모양 그대로 팬에 올려 태우듯이 구워주세요! 

3. 노릇노릇해지면 식용유를 다시 두르고 뒤집어서 뒷면을 굽는다.

4. 면을 한쪽으로 몰고 빈 공간에 1의 소스를 부어 강불로 태우듯 끓인 뒤 면과 볶는다.

5. 그릇에 담고, 썰어둔 쪽파와 노른자 1개를 올리면 완성!

 

(출처:편스토랑)

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