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소소한 방송 예능 정보

신상출시 편스토랑 카리스마 손연재 일상 열무김치전 열무김치고등어찜 레시피

by 소소한지니 2025. 10. 17.
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2025년 10월 17일 방송되는

 

KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는

 

대한민국 리듬체조 대중화를 위해 노력하는

 

체조요정으로 바쁜 나날을 보내고 있는

 

손연재의 일상이 공개됩니다.


체조 국가대표 선수에서 CEO로 변신한 손연재!

귀염뽀짝한 미래의 손연재들 앞에서 본업 모드 ON!
카리스마 연재 쌤의 일상 전격공개~
연재는 인생 2막을 연재 중 ♥
 
그리고...
메뉴 평가를 위해 섭외한 연재의 찐친들!(a.k.a 미식가)
밥 두 공기는 기본인 청양바싹불고기, 열무김치고등어찜부터
새콤바삭한 열무김치전까지~ 
찐친미 풀풀 풍기는 신랄하게(?) 이어지는 평가들!
 
“저의 은인이죠...”
연재를 결혼시킨 소개팅 주선자 본인 등판!
소개부터 애프터케어(?)까지 확실한 서비스, 
덕분에 결혼까지 골인하게 된 연재의 연애스토리가 공개됩니다.

손연재 - '열무김치전' 레시피

■ 요리 재료

열무김치 200g, 열무 국물 90ml, 부침가루 200g, 찬물 300ml, 고운고춧가루 2T

다진마늘 듬뿍 1T, 초고추장 1T, 슈레드모차렐라치즈 1봉(60g)

 

■ 만드는 법

1. 열무김치 200g은 가위로 숭덩숭덩 자른다.

2. 볼에 썬 열무김치, 열무 국물 90ml, 부침가루 200g, 찬물 300ml, 고운고춧가루 2T, 다진마늘 듬뿍 1T, 

  초고추장 1T, 슈레드모차렐라치즈 1봉(60g)을 넣고 잘 섞는다.

3. 팬에 기름을 넉넉히 달군 후, 반죽을 동그랗게 올려 중약불에서 전을 부치면 완성!

  ※ 한쪽 면 당 약 3~4분씩 구운 뒤, 뒤집어서 반대쪽도 노릇하게 구워주세요!


손연재 - '열무김치고등어찜' 레시피

■ 요리 재료

구이용 손질 고등어 3마리, 대파 1/2대, 청양고추 2개, 간 무 50g, 열무김치 200g, 들기름, 식초, 맛술

[양념] 된장 2T, 고춧가루 2T, 다진 마늘 1T, 설탕 1T, 소주 1T, 생강청 1T, 홍게액젓 2T

 

■ 만드는 법

0. 재료 손질

  1) 손질 고등어는 식초와 맛술을 2:1 비율로 넣고 약 10분간 재운 후, 물기를 제거한다.

  2) 대파 1/2대, 청양고추 2개는 어슷 썬다.

  3) 볼에 된장 2T, 고춧가루 2T, 다진 마늘 1T, 설탕 1T, 소주 1T, 생강청 1T, 홍게액젓 2T를 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.

 

1. 달군 냄비에 들기름을 한 바퀴 두른 뒤, 열무김치 200g을 넣고 달달 볶는다.

2. 볶은 열무김치 위에 고등어 3마리를 올린 뒤 물 350ml, 간 무 50g을 넣는다. 

   ※ 간 무를 사용하면 무를 잘라서 넣는 것 보다 국물 맛이 더 깊어집니다!

3. 만든 양념장을 골고루 끼얹은 뒤, 센불로 끓인다.

4. 국물이 바글바글 끓으면 뚜껑 덮어 중약불에서 10분, 뚜껑을 열고 센불에서 15분 더 조린다.

5. 청양고추와 대파를 올리고 한소끔 더 끓여주면 완성!

(출처:신상출시편스토랑)

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