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소소한 방송 예능 정보

신상출시편스토랑 김금순과 아들 뻥지께이죠 아사이볼 등갈비 김치찌개 레시피

by 소소한지니 2025. 8. 1.
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2025년 8월 1일 방송되는

 

KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는

 

김금순과 아들의 솔직발칙

 

연애 이야기가 공개됩니다.


신상출시 편스토랑에서는 친구처럼 다정하고 유쾌한 김금순과 아들의 이야기가 공개됩니다.

 

 김금순과 아들의 이야기

“무일푼이더라도 해외 나가 살아봐야지!”

경험이 최고의 자산이라 믿는 금순의 특별한 ‘경험주의’ 교육관!

그 철학 아래 자란 아들 태두, 오늘 드디어 독립한다✨

그런데 이 집은 마지막 아침식사도 심상치 않다?!

엄마는 브라질식 아침 한상, 아들은 한식 등갈비 김치찌개 한상!

각자 원하는 메뉴를 차려먹는

찐 아메리칸 마인드의 동상이몽 아침상☀

낯설지만 따뜻한 방식으로 아들의 독립을 응원하는 엄마 금순의 진심을 만나봅니다.


김금순 - '뻥지께이죠' 레시피

■ 요리 재료

뻥지께이죠 믹스 가루 250g, 달걀 2개, 모차렐라 치즈 75g, 물

■ 만드는방법

1. 볼에 달걀 2개를 푼다.

2. 뻥지께이죠 믹스 가루 250g, 물을 넣어 섞는다.

3. 모차렐라 치즈 75g을 넣어 섞고 작은 원형 모양으로 성형한다.

   ※ 골프공 사이즈 정도로 맞춰주세요! 

4. 에어프라이어에 넣어 180도로 20분 굽는다.


김금순 - '아사이볼' 레시피

■ 요리 재료

아사이베리 분말 210g, 스테비아 210g, 물 120ml, 바나나 1개, 그레놀라, 얼음

■ 만드는방법

1. 바나나 1개를 슬라이스한다. 

2. 믹서에 얼음, 아사이베리 분말 210g, 스테비아 210g, 물 120ml 넣어 간다.

   ※ 아사이베리 분말과 스테비아를 1:1 비율로 맞추면 됩니다!

3. 그릇에 갈아낸 아사이베리를 담고 바나나와 그레놀라를 올린다.

   ※ 남은 아사이베리는 밀폐용기에 담아 냉동보관 하면 오래 드실 수 있습니다!


김금순 - '등갈비 김치찌개' 레시피

■ 요리 재료

등갈비 600g, 묵은지 1.5kg, 버터 100g, 소금, 올리브유, 깐마늘, 쪽파

■만드는방법

1. 등갈비 600g을 물에 씻고 키친타올로 물기를 제거한 뒤 1대씩 썬다.

2. 팬에 올리브유를 둘러 예열한 뒤, 등갈비를 넣고 소금을 뿌려 중불로 굽는다.

3. 한쪽 면이 익으면 뒤집고 버터 100g을 넣어 약불로 굽는다.

4. 버터가 녹으면 묵은지 1.5kg, 김치가 잠길 정도의 물을 부어준 뒤 뚜껑을 닫아 강불로 끓인다.

5. 물이 끓으면 중불로 낮춰 30분 더 끓인다.

6. 마늘을 다지고 쪽파를 쫑쫑 썰어 올려주면 완성!

   ※ 달걀프라이, 조미김을 곁들여 드시면 더욱 맛있습니다!

 

출처:신상출시 편스토랑

 

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