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소소한 방송 예능 정보

신상출시 편스토랑 김재중과 누나들의 야식타임 버터구이오드레기 오드레기 회 오드레기전골 오드레기볶음밥 레시피

by 소소한지니 2025. 8. 1.
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2025년 8월 1일 방송되는

 

KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는

 

딸부잣집 막내아들 김재중과

 

누나들의 유쾌한 수다가

 

공개됩니다.


신상출시 편스토랑에서는 딸부잣집 막내아들 김재중과 누나들의 유쾌한 수다가 공개됩니다.

 

김재중이 과거 8명의 매형들이 집에 인사 왔을 때의 느낌, 그 경험을 바탕으로 자신의 미래 여자친구에 대한 웃픈(?) 걱정까지 털어놔 금요일 저녁 안방에 큰 웃음을 안겨줄 전망이라고합니다.

 

🌙 한여름 밤, 막둥이 재중과 누나들의 야식 타임!

“재중아, 안주 좀 해와라~!”

막둥이 재중, 누나들을 위해 직접 초특급 식재료를 공수해오다!

누나들을 위한 야식 FULL코스 START!

재중이 버터향 가득 입힌 ‘오징어구이(?)’를 내놓자,

맛있게 먹는 누나들!

하지만... 

“잠깐!!! 이거 오징어가 아닌데..?!”

누나들은 ‘이것’의 정체를 알고 두 눈이 휘둥그레지는데!!

신선한 회로도 먹고,

한번 데쳐 쫄깃하게 전골로,

기름에 노릇노릇 튀겨 볶음밥까지! 

특급 식재료 <<오드레기>> 하나로 4가지 요리를 뚝딱!


김재중 - '버터구이오드레기' 레시피

■ 요리 재료

오드레기 한 줌(250g), 설탕 듬뿍 1T, 후추 4~5톡톡, 굴소스 1T, 진간장 3~4T, 물 50~60ml, 버터 1조각(10g) 

[청양마요소스] 청양고추 마요네즈, 진간장 

 
 

■ 만드는 법 

(※ 재중 씨의 손맛 계량을 영상 분석하여 올리는 레시피입니다:) 약간의 오차가 있을 수 있으니 양해 부탁드립니다 ☺)

1. [오드레기 손질하기]

 1-1) 오드레기에 튀김가루를 묻혀 박박 씻는다.

 ※ 튀김가루에는 후추, 마늘가루, 생강가루 등의 성분이 들어있어서 비린내를 잘 잡아줍니다!

 1-2) 오드레기 안쪽의 막과 노란 지방을 제거한다. 

 1-3) 오드레기의 매끈한 겉 표면에 벌집 모양으로 자잘하게 칼집을 낸다.

 1-4) 오드레기를 길고 얇게 썬다.

 

2. 볼에 [양념장] 설탕 듬뿍 1T, 후추 4~5번 톡톡, 굴소스 1T, 진간장 3~4T, 물 50~60ml를 넣고 섞는다.

3. 손질한 오드레기를 [양념장]에 넣고 3분 정도 재운다.

4. 팬에 버터를 녹인 다음, 양념장에 절인 오드레기를 넣고 갈색빛이 돌 때까지 볶는다.

 

5. [청양마요소스 만들기] 

 5-1) 청양고추를 다진다.

 5-2) 접시에 진간장 약간, 마요네즈 취향껏 넣고 다진 청양고추를 올리면 완성

 ※ 버터구이오드레기를 청양마요소스에 찍어 먹으면 더욱 맛있습니다~!


김재중 - '오드레기 회' 레시피

■ 요리 재료

오드레기 한 줌(250g), 튀김가루 [참기름 양념장] 참기름 1~1.5T, 소금 6~7번 톡톡 

■ 만드는방법

(※ 재중 씨의 손맛 계량을 영상 분석하여 올리는 레시피입니다:) 약간의 오차가 있을 수 있으니 양해 부탁드립니다 ☺)

1. [오드레기 손질]

1-1) 오드레기에 튀김가루를 묻혀 박박 씻는다.

      ※ 튀김가루에는 후추, 마늘가루, 생강가루 등의 성분이 들어있어서 비린내를 잘 잡아줍니다!

1-2) 오드레기 안쪽의 막과 노란 지방을 제거한다. 

1-3) 오드레기를 회 뜨듯이 칼날을 눕혀 얇게 포 뜬다.

 

2. [참기름 양념장 만들기] 접시에 참기름 1~1.5T를 넣고, 소금을 6~7번 톡톡 뿌린 뒤 섞는다.

3. 포 뜬 오드레기를 [참기름 양념장]에 찍어 먹으면 완성

   ※ 깻잎과 마늘 함께 먹으면 더욱 맛있어요!


김재중 - '오드레기전골' 레시피

■ 요리 재료

오드레기 한 줌(250g), 튀김가루 

알배추 한 줌, 대파 1대, 청경채 1개, 팽이버섯 1개, 느타리버섯 한 줌, 홍고추 1/2개, 깐마늘 2개

[맛간장 육수] 청주 200ml, 물 400~500ml, 진간장 1T, 미원 1/4T, 설탕 1/3T, 다시다 1/2T

 

■ 만드는방법

 (※ 재중 씨의 손맛 계량을 영상 분석하여 올리는 레시피입니다:) 약간의 오차가 있을 수 있으니 양해 부탁드립니다 ☺)

1. [오드레기 손질]

 1-1) 오드레기에 튀김가루를 묻혀 박박 씻는다.

     ※ 튀김가루에는 후추, 마늘가루, 생강가루 등의 성분이 들어있어서 비린내를 잘 잡아줍니다!

 1-2) 오드레기 안쪽의 막과 노란 지방을 제거한다. 

 1-3) 오드레기의 매끈한 겉 표면에 벌집 모양으로 자잘하게 칼집을 낸다.

 

2. [채소 손질]

  - 알배추와 대파를 듬성듬성 썬다 / 청경채를 반으로 자른다. / 팽이버섯과 느타리버섯을 먹기 좋은 크기로 찢는다. / 홍고추는 어슷 썬다. / 마늘을 편 썬다.

 

3. [맛간장 육수 만들기 & 오드레기 데치기]

   3-1) 냄비에 청주 200ml를 넣고 열을 가한다.

   3-2) 청주가 끓으며 보글보글 기포가 나기 시작하면, 냄비를 살짝 기울인 다음 불을 붙여 알코올을 날려준다.
            ※ 증기가 나기 시작하면 알코올이 다 날아간 것입니다~!

   3-3) 물 400~500ml를 부은 다음, 물이 끓으면 오드레기를 넣고 데친다.

        ※ 오드레기를 데치면 돌돌 말리는데, 그 상태 그대로 꺼내주셔야 썰었을 때 예쁩니다!

   3-4) 데친 오드레기를 꺼내 한 김 식히고 동그란 모양을 살려 얇게 썬다,

   3-5) 오드레기를 데쳤던 국물에 진간장 1T, 미원 1/4T, 설탕 1/3T, 다시다 1/2T를 넣고 끓인다.

        ※ 간이 짜다면, 물을 추가해주세요~!

 

4. [마무리]

   4-1) 완성된 [맛간장 육수]에 알배추, 대파. 청경채, 팽이버섯, 느타리버섯, 데친 오드레기를 넣고 채소가 숨이 죽을 때까지 팔팔 끓인다.

   4-2) 홍고추, 마늘을 올리고 후추를 톡톡 뿌려 마무리하면 완성!


김재중 - '오드레기볶음밥' 레시피

■ 요리 재료

오드레기 한 줌(250g), 튀김가루, 식용유

[홍고추 양념장] 홍고추 1개, 마늘 2~3알, 고춧가루 듬뿍 2T, 까나리액젓 1T, 매실액 2T, 진간장 1T, 미원 한 꼬집, 설탕 1/3T, 양조식초 1/3T, 참기름 약간

[오드레기볶음밥] 밥 210g, 홍고추 양념장 듬뿍 1~2T

 

■ 만드는방법

(※ 재중 씨의 손맛 계량을 영상 분석하여 올리는 레시피입니다:) 약간의 오차가 있을 수 있으니 양해 부탁드립니다 ☺)
 

1. [오드레기 손질]

   1-1) 오드레기에 튀김가루를 묻혀 박박 씻는다.

        ※ 튀김가루에는 후추, 마늘가루, 생강가루 등의 성분이 들어있어서 비린내를 잘 잡아줍니다!

   1-2) 오드레기 안쪽의 막과 노란 지방을 제거한다.

   1-3) 오드레기를 잘게 다진다.

 

2. [홍고추 양념장 만들기]

   2-1) 홍고추와 마늘을 다진다.

   2-2) 다진 홍고추, 다진 마늘, 듬뿍 고춧가루 2T, 까나리액젓 1T, 매실액 2T, 진간장 1T, 미원 한꼬집, 설탕 1/3T, 양조식초 1/3T, 참기름을 섞으면 완성

 

3. [오드레기볶음밥 만들기]

   3-1) 예열된 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 다진 오드레기를 튀기듯 볶는다.

   3-2) 오드레기의 겉 표면이 바싹하게 익으면, 밥과 홍고추 양념장 듬뿍 1T를 넣고 볶아주면 완성!

(출처: 신상출시 편스토랑)

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