2025년 8월 1일 방송되는
KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는
김소연 부부의 저속노화 비법이
공개됩니다.
신상출시 편스토랑에서는 정성광인 이상우의 저속노화를 위한 일상이 공개됩니다.
상우♥소연 부부 침실 최.초.공.개?!
“오빠~ 일어나아~”
신혼도 울고 갈 소연이의 애정 가득 모닝 보이스💗
그.런.데…
찹.찹.찹.찹.찹.찹.찹.찹…
어디선가 들려오는 미스터리한 소리…?😱
기상하자마자 세수도 생략!
화장품 n종 연타로 때려 넣는 ‘물광 광인’ 상우의 아침 루틴 SHOW
배우 경력 도합 53년 차, 늙지 않는 뱀파이어 부부로 유명한 상우♥소연,
소연에게 전수받은 특~별한 꿀피부 비법이 있다는데…?!
과연, 피부도 광인처럼 챙기는 상우의 아침 루틴은~?
이번엔 정성광인 아닌 ‘건강 광인’으로 환/골/탈/태
상우♥소연 부부의 저속 노화 아침 식단 레시피 大공개!
당근, 양배추, 달걀로 뚝딱 만든 건강 3종세트 부터,
촬영 앞둔 소연이를 위한 칼로리 반토막 메뉴! ‘두유냉면’&’대파대창’까지~
사랑도 피부도 건강도 꽉~ 채운, 저속 노화 비법 레시피 5종까지 모조리 공개합니다!
이상우 - '당근&양배추라페' 레시피
■ 요리 재료
당근 3개, 양배추 1/2개, 소금 두 꼬집, 홀그레인 머스타드 1T, 레몬즙 1T
알룰로스 1.5T, 순후추 약간, 다진마늘 0.5T, 고추냉이 1t, 들기름 3T
■ 만드는방법
0. 재료 준비
1) 당근 3개와 양배추 1/2개는 얇게 채썬다.
2) 채썬 당근과 양배추에 소금 두 꼬집을 넣고 약 20분간 절인다.
1. 20분 후, 절인 당근과 양배추는 물기를 꼭 짠다.
2. 절인 채소에 홀그레인 머스타드 1T, 레몬즙 1T, 알룰로스 1.5T, 순후추 약간, 다진마늘 0.5T, 고추냉이 1t, 들기름 3T를 넣고 골고루 버무린다.
3. 마지막으로 통들깨를 뿌려 마무리하면 완성!
이상우 - '당근수프' 레시피
■ 요리 재료
당근 1개, 양파 1/2개, 식초 4T, 설탕 1/2T, 소금 한 꼬집
꿀 1T, 올리브유 2바퀴, 유자청 1T, 물 1/2컵
■ 만드는방법
1. 당근 1개, 양파 1/2개는 믹서기에 갈기 좋도록 적당한 크기로 자른다.
2. 믹서기에 손질한 당근, 양파, 물 1/2컵, 식초 4T, 설탕 1/2T, 소금 한 꼬집, 꿀 1T, 올리브유 2바퀴, 유자청 1T를 넣고 갈아주면 완성!
※ 샐러드 소스로 활용해도 좋습니다!
이상우 - '두유냉면' 레시피
■ 요리 재료 (1인분 기준)
얇은 두유면 150g, 얼린 토마토 1개, 시판 냉면 육수 150ml, 무가당 두유 150ml, 무가당 땅콩버터 1T, 치킨스톡 2꼬집, 고추기름 약간
땅콩 분태, 무순, 토마토 얼음
※ 토마토 얼음 대신 일반 얼음으로 대체해도 됩니다!
■ 만드는방법
[토마토 얼음 만들기]
1. 토마토에 십자 모양으로 칼집을 살짝 내고 끓는 물에 10초간 데친다.
2. 찬물에 담가 식힌 뒤, 껍질을 벗긴다.
3. 손질한 토마토를 아이스 트레이나 지퍼백에 담아 냉동실에서 얼린다.
[두유냉면 만들기]
1. 볼에 시판 냉면 육수 150ml, 두유 150ml, 땅콩버터 1T, 치킨스톡 2꼬집을 넣고 잘 섞는다.
※ 땅콩버터는 거품기로 저어서 충분히 풀어주세요!
2. 물기를 뺀 두유면을 넣고, 얼린 토마토를 얼음 대신 띄워 차갑게 만든다.
3. 마지막으로 땅콩 분태와 무순을 올리고, 고추기름을 둘러주면 완성!
이상우 - '대파대창' 레시피
■ 요리 재료 (4줄 기준)
대파 4대, 얇은 삼겹살 20줄, 전분가루, 홍게간장 8T, 물엿 4T, 참기름 4T, 알룰로스 4T
■ 만드는방법
1. 대파는 약 1mm 간격으로 촘촘히 칼집 낸다.
2. 칼집 낸 대파에 전분가루를 앞뒤로 골고루 바른다.
3. 얇은 삼겹살 5줄을 세로로 펼쳐 깔고, 그 위에 대파를 올려 돌돌 만다.
4. 볼에 홍게간장 8T, 물엿 4T, 참기름 4T, 알룰로스 4T를 넣고 섞어 양념장을 만든다.
5. 달군 팬에 기름을 두르고, 말아놓은 대파대창을 올려 굽는다.
6. 고기가 노릇해지면, 소스를 붓고 중약불에서 조려주면 완성!
※ 익는 동안 물을 약간 넣고 뚜껑을 덮어 스팀으로 속까지 익혀주세요!
※ 마지막에 겉면을 토치로 살짝 구워주면 풍미가 더욱 살아나요!
이상우 - '달걀버터' 레시피
■ 요리 재료
달걀 노른자 2개, 소금 한 꼬집, 올리브오일, 통후추 1t, 딜 2~3줄, 호밀빵, 레몬 1개, 소금
※ 딜 대신 기호에 맞는 허브류로 대체해도 됩니다!
■ 만드는방법
1. 용기에 달걀 노른자 2개를 넣고, 소금 한 꼬집을 뿌린다.
2. 노른자가 완전히 잠길 만큼 올리브오일을 붓는다.
3. 통후추 1t, 다진 딜, 갈아낸 레몬껍질(레몬제스트)을 넣는다.
4. 오븐을 90도로 예열한 뒤, 20분간 구워주면 완성!
※ 구워진 노른자는 버터 대신 빵에 발라 먹으면 더 고소하고 영양가도 좋습니다!
출처:신상출시 편스토랑
'소소한 방송 예능 정보' 카테고리의 다른 글
1박2일시즌4 강원도 강릉 베이스캠프 왕산한옥펜션마을(+위치 예약방법 감자옹심이체험방법) (9) | 2025.08.03 |
---|---|
신상출시편스토랑 김금순과 아들 뻥지께이죠 아사이볼 등갈비 김치찌개 레시피 (8) | 2025.08.01 |
신상출시 편스토랑 김재중과 누나들의 야식타임 버터구이오드레기 오드레기 회 오드레기전골 오드레기볶음밥 레시피 (6) | 2025.08.01 |
생생정보 믿고 떠나는 스타의 고장 가수 윤수일과함께 울산 자수정 동굴나라 보석 광산에서 즐기는 동굴 어드벤처!(+위치 예매방법 주차장이용방법) (13) | 2025.08.01 |
생생정보 믿고 떠나는 스타의 고장 가수 윤수일과 함께 울산 장생옛길 태화강 국가정원(+위치 주자정보 전기관람차 이용방법) (16) | 2025.08.01 |