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소소한 방송 예능 정보

신상출시편스토랑 이정현의 ‘와’마카세 맛집 민어곰탕 민어회스테이크 민어회 소스 2종 (된장소스 ,레몬올리브소스) 우유팥빙수 & 수박빙수 레시피

by 소소한지니 2025. 8. 8.
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2025년 8월 8일 방송되는

 

KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는

 

이정현과 사랑스러운 두 딸

 

서아X서우 자매의 행복한 일상이 공개됩니다.


KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는 이정현과 사랑스러운 두 딸 서아X서우 자매의 행복한 일상이 공개됩니다.

 

동생 잘 돌봐 주는 순둥이 언니 서아, 매일매일 무럭무럭 자라는 미소 천사 동생 서우.

 

사랑스러운 서아X서우 자매 덕분에 엄마 이정현은 물론 ‘편스토랑’ 랜선 이모-삼촌들, TV 앞 시청자들까지 흐뭇한 미소를 짓게 될 것으로 보입니다.

 

이정현의 ‘와’마카세 맛집

우드득..! 집 안에서 울려 퍼진 소름 끼치는 소리?!
만능여신 이정현, 날카로운 칼을 들었다?!?! 
무려 6kg! 거대한 민어를 직접 회 뜬다고!?
이제는 가족을 위해 회까지 뜨는 ★ 만능 셰프 이정현 ★

여름 보양식 끝판왕! 복달임의 대표주자, 
임금님 수라상에 오르던 귀하디귀한 '민어' 코스 大공개!
민어회를 더욱 맛있게 즐기는 정현표 특제 소스 2종과
촛불 불쇼(?)는 잊어라!
제대로 업그레이드된 불쇼로 완성된 민어스테이크!
한입 먹으면 기운이 ‘뿜뿜’ 살아나는! 
오직 2가지 재료로 완성된 민어 곰탕까지!
여름철 입맛을 깨우는 초특급 민어 풀코스,
메뉴가 끝나지 않는 이정현의 ‘와’마카세로 놀러오세요~!

이정현 - '민어곰탕' 레시피

■ 요리 재료

민어뼈(서덜) 1.8kg, 민어살, 물 10L, 양파 3개, 청주 4T, 굵은 소금 3T, 쑥갓, 홍고추

 

■ 만드는 방법

 

1. 냄비에 물 10L, 민어 뼈(서덜), 양파를 넣고 강한 불에서 3시간 끓인다.

 ※ 민어는 향이 섬세한 생선이므로 다른 향채 대신 양파만 사용해 깔끔한 맛을 냅니다!

 ※ 양파로도 충분히 비린내가 잡히지만, 더 깔끔하게 먹고 싶으면 청주를 4큰술 넣고 한소끔 끓여주세요!

 ※ 간을 보고 부족하면, 굵은 소금 3큰술을 넣어 간을 맞춰주세요!

2. 3시간 끓인 국물은 면포에 걸러 뼈와 잡부위를 제거해 맑은 국물을 준비한다.

3. 맑은 국물에 민어 살을 넣고 함께 끓인다.

4. 마지막으로 쑥갓과 홍고추로 데코레이션하면 완성!


이정현 - '민어회스테이크' 레시피

■ 요리 재료

민어살(껍질 있는 상태), 올리브오일(*아보카도 오일 대체 가능), 소금, 후추

 

■ 만드는방법

 

1. 민어살은 키친타월로 물기를 닦고, 후추와 소금으로 밑간한다.

2. 달궈진 팬에 올리브오일을 두르고 민어의 껍질 있는 쪽을 먼저 강불로 5분 굽는다.

   ※ 철판 사용 시 온도 180~190도로 맞춰 주세요!

   ※ 민어가 쪼그라들면 집게로 눌러 모양을 잡아 주세요!

   ※ 생선을 여러 번 뒤집으면 육즙이 빠져나가기 쉬우니 주의하세요!

3. 5분 뒤, 생선을 뒤집고 반대쪽을 강불로 2분간 굽는다.

4. 2분 뒤. 철판에서 꺼낸 후 뚜껑을 덮고 3분간 레스팅한다.

   ※ 레스팅 하는 동안 속까지 익고 육즙이 골고루 퍼져 더 촉촉하고 맛있어집니다!


이정현 - '민어회 소스 2종 (된장소스 ,레몬올리브소스)' 레시피

■ 요리 재료

[된장소스] 된장 3T, 다진 마늘 1T, 고춧가루 1/2T, 프락토올리고당 1T(*일반 올리고당 대체 가능), 참기름 2T, 깨 1T, 청양고추 1/2개, 양파 1/4개

[레몬올리브소스] 올리브유 3T, 레몬즙 1T, 소금 1/3T, 후추 10바퀴, 꿀 1/2T

 

 

■ 만드는방법

[된장소스]

1. 청양고추, 양파를 다진다.

2. 볼에 된장 3T, 다진 마늘 1T, 고춧가루 1/2T, 프락토올리고당 1T, 다진 청양고추, 다진 양파, 참기름 1T, 깨 1T를 섞으면 완성!

 

[레몬올리브소스]

1. 레몬즙에 소금을 넣어 녹인다.

  ※ 올리브유에는 소금이 잘 녹지 않으니, 먼저 레몬즙에 소금을 섞어 녹여주세요!

2. 소금을 푼 레몬즙에 올리브유, 후추, 꿀을 넣고 섞으면 완성!


이정현 - '우유팥빙수 & 수박빙수' 레시피

■ 요리 재료

[우유팥빙수] 얼린 우유팩, 팥, 떡, 콩고물, 연유 

[수박빙수] 얼린 수박, 해바라기씨 초콜릿, 연유

■ 만드는 방법

[우유팥빙수] 

1. 냉동고에 우유를 팩째로 8시간 이상 얼린다.  

2. 강판에 얼린 우유를 간다.

3. 갈린 우유 위에 팥, 떡, 콩고물, 연유로 데코레이션하면 완성

 ※ 고명들은 취향껏 올려주세요~! 

 

[수박빙수]

1. 수박을 두껍게 자르고 냉동고에 6시간 이상 얼린다.

 ※ 수박을 얼리기 전에 씨는 최대한 제거해주세요!

2. 강판에 얼린 수박을 간다.

3. 갈린 수박 위에 해바라기씨 초콜릿과 연유로 데코레이션하면 완성

 ※ 고명들은 취향껏 올려주세요~!

 

(출처:신상출시 편스토랑)

 

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