본문 바로가기
소소한 방송 예능 정보

신상출시 편스토랑 장신영 새뱅이 요리 콜렉션 새뱅이탕 간장수육 새뱅이튀김 새뱅이미나리전 레시피

by 소소한지니 2025. 8. 8.
반응형


2025년 8월 8일 방송되는

 

KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는

 

장신영의 새뱅이 요리 콜렉션

 

소개됩니다.


KBS 2TV 신상출시 편스토랑에서는 장신영의 어렸을 때부터 남달랐던 미모, 그녀가 연기자의 길을 걷게 된 특별한 계기 등이 공개됩니다.

 

돌아온 반찬의 여왕 장신영, 어머니 합작 몸보신 요리 총.출.동! 

한층 더 짠내나게(?) 돌아온 짠신영의 귀환! 
그런데… 베란다에 대롱 대롱 걸려있는 고추들🌶?! 

 

혹시… 아들이 태어나면 걸어둔다는 ‘금.줄’’…?! 
신영네엔 무슨일이…?!🔥 

 


어릴 적 직접 잡아 먹었던 추억의 식재료 ‘새뱅이’ 등장!
전라도에서 직/접/ 공수해온 새뱅이로 탕부터, 튀김, 전, 장까지!
“엄마, 우리 장사할까?”
한 입 맛보자마자 동업 제의하게 만드는 맛!
반찬의 여왕 장신영과 어머니 표 새뱅이 한 상차림 大공개!

어렸을 때부터 미모로 고향 완주를 뒤집어 놓은 소녀 장신영
첫 출연료 단 돈 3만원 받던 신인 시절부터, 대배우로 성장하기까지의 
숨은 비하인드까지..🎬

 

감칠맛도, 추억도 끌어 올려~~~~⤴⤴
밥도둑 계의 끝판왕! ‘새뱅이 요리 콜렉션’ 개봉박두

장신영 - '새뱅이탕' 레시피

■ 요리 재료

민물새우 두 주먹, 둥근 호박 2/3개, 양파 1/2개, 대파 1대, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 삶은 시래기 600g

[양념] 고추장 2T, 고춧가루 2T, 된장 1T, 고추 갈은 양념 2T, 참치액 2T, 다진마늘 1T, 굵은 소금 약간

※ 고추 갈은 양념 대신 고추장으로도 대체해주셔도 됩니다!

 

■ 만드는방법

0. 재료 준비

 1) 둥근 호박 2/3개, 양파 1/2개는 두껍게 채 썬다.

 2) 대파 1대는 숭덩숭덩 썬다.

 3) 삶은 시래기 600g에 고추 갈은 양념을 2T를 넣고 버무린다.

   ※ 고추 갈은 양념 대신 고추장으로도 대체해주셔도 됩니다!

 4) 홍고추 1개, 청양고추 1개는 어슷하게 썬다.

 

1. 냄비에 물 1L를 붓고 고추장 2T, 고춧가루 2T, 된장 1T를 넣고 잘 풀어준다.  

2. 양념한 시래기를 넣고 끓인다.

3. 국물이 끓어오르면 새뱅이 크게 두 국자, 참치액 2T, 다진마늘 1T을 넣고 한소끔 끓인다.

4. 새뱅이가 익으면, 썰어놓은 양파, 대파, 둥근 호박을 넣고 끓인다.

5. 굵은소금으로 간을 맞춘 뒤, 한소끔 더 끓인다.

6. 썰어둔 홍고추, 청양고추, 대파를 고명으로 올리면 완성!


장신영 - '새뱅이장' 레시피

■ 요리 재료

새뱅이 두 국자, 쪽파 2줄, 청양고추 1개, 식용유 4T, 다진마늘 1T

생강청 1/2T, 고운 고춧가루 3T, 맛술 100ml, 굴맛장 5T, 통깨

 

■ 만드는방법

0. 재료준비 

 1) 쪽파 2줄, 청양고추 1개는 잘게 다진다. 

 

1. 달군 팬에 식용유 4T를 두른 뒤, 새뱅이 두 국자를 넣고 수분이 사라질 때까지 바짝 볶는다.

   ※ 보리새우를 쓸 경우 씻어서 물기를 살짝 제거한 후 사용해주세요!

2. 다진마늘 1T, 생강청 1/2T, 고운 고춧가루 3T를 넣고 볶는다.

3. 맛술 2T,l 굴맛장 5T을 넣고 수분이 날아갈 때까지 볶는다.

4. 마지막으로 통깨 약간, 다진 쪽파, 청양고추를 넣고 한 번 더 볶아내면 완성! 

   ※ 보리 새우로 만들 경우, 굴맛장은 3T만 넣어주세요!


장신영 - '간장수육' 레시피

■ 요리 재료

수육용 통삼겹살 600g, 굴맛장 100ml, 물 300ml, 통마늘 10쪽

 

■ 만드는 방법

1. 통삼겹살 600g은 2~3등분으로 자른다.

2. 고기, 물 300ml, 굴맛장 100ml, 통마늘 10쪽을 넣고, 강불에서 끓인다.

4. 팔팔 끓어오르면 중약불로 줄이고 약 40분 정도 더 익힌다.

5. 고기를 한 김 식힌 뒤, 먹기 좋게 썰어내면 완성!

   ※ 새뱅이 맛장을 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다!


장신영 - '새뱅이튀김' 레시피

■ 요리 재료

민물새우 200g, 감자 전분 4T, 소금 네 꼬집, 순후추, 식용유

■ 만드는방법

 

1. 지퍼백에 민물새우 200g, 감자 전분 4T, 소금 네 꼬집, 순후추 약간을 넣고 흔들어 섞는다.

  ※ 보리새우를 쓸 경우 씻어서 물기를 살짝 제거한 후 사용해주세요!

2. 170도 기름에 약 3~4분간 튀겨준 뒤, 한 김 식힌다.

3. 한 번 더 바삭하게 튀겨내면 완성!

  ※ 젓가락을 기름에 넣었을 때 주변이 보글보글 끓어오르면 넣어주세요!

  ※ 민물새우가 엉기지 않도록 젓가락으로 가볍게 떼며 튀겨주세요!


장신영 - '새뱅이미나리전' 레시피

■ 요리 재료

미나리 300g, 민물새우 한 주먹, 부침가루 5T, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 식용유, 소금, 후추

 

■ 만드는방법

1. 미나리 300g은 새끼손가락 길이로 숭덩숭덩 자른다.

2. 볼에 부침가루 5T, 소금, 후추 약간, 찬물 60ml를 넣어 잘 풀고, 썬 미나리를 넣어 섞는다.

3. 달군 팬에 반죽을 올려 굽는다.

4. 반죽 위에 민물새우를 뿌리고 꾹꾹 눌러가며 앞뒤로 바삭하게 굽는다.

   ※ 호떡 뒤집개로 꾹꾹 눌러가며 구워주면 민물새우가 안 떨어지고 바삭하게 구워집니다! 

   ※ 보리새우를 쓸 경우 씻어서 물기를 살짝 제거한 후 사용해주세요!

5. 얇게 썬 청양고추, 홍고추를 올려주면 완성!

 

(출처:신상출시 편스토랑)

함께보면 좋은글

 

 

신상출시편스토랑 이정현의 ‘와’마카세 맛집 민어곰탕 민어회스테이크 민어회 소스 2종 (된장

2025년 8월 8일 방송되는 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는 이정현과 사랑스러운 두 딸 서아X서우 자매의 행복한 일상이 공개됩니다.KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는 이정현과 사랑스러운

kesamo.co.kr

 

반응형