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2025년 5월 30일 방송되는

 

KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는

 

친구의 신혼여행까지 함께한

 

찐친 은세의 절친 전혜빈이 출격합니다.


KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는 ‘기슐랭 가이드’ 기은세가 동갑내기 절친 전혜빈을 초대, 직접 준비한 ‘기슐랭 철판 코스요리’를 대접랍니다.

 

넘치는 흥과 텐션, 솔직한 성격까지 꼭 닮은 두 절친의 필터 없는 토크에 ‘편스토랑’ 스튜디오가 발칵 뒤집어졌다고 해 본 방송에 대한 궁금증과 기대가 높아집니다.

기슐랭, 오늘은 오.직. 혜빈을 위한 1인 전용 철판 오마카세 개장!  

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손바닥 두 개 합친 것보다도 큰 킹타이거 새우, 관자, 전복 구이부터,  

게살 볶음밥, KEE 포인트로 꽉 채운 오코노미야키까지!  

거기에 불쇼는 뽀너스~ 🔥🔥🔥🔥🔥  

귀여운 꼬마 관객 혜빈의 아들 태오까지 최.초.공.개  

 

화려한 조명이 감싸는 은세네 노래방 OPEN♪  

“이제 먹었으니까 뛰자…”  

전직 가수 혜빈의 칼군무 족집게 댄스 강의까지~  

그런데… 어딘가 고장나버린(?) 은세의 춤사위  

폭소와 땀샘을 터트린 광란의 댄스파티 현장, 지금 시작 됩니다!💃  

 

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바질오일큐브 레시피

■ 요리 재료

바질 80g, 올리브오일 250ml, 소금 (기호에 따라, 권장량 : 1칸당 1.2t), 실리콘 얼음틀

※ 얼음틀 16구짜리 1개 기준입니다!

※ 실리콘 얼음틀을 사용해야 나중에 잘 빠집니다!

 

■ 만드는 법

1. 바질 80g은 칼로 잘게 다진다.

   ※ 믹서 대신 칼로 다져야 바질 향이 더욱 진하게 살아납니다!

2. 얼음틀에 다진 바질을 반 정도 채워 담는다.

3. 그 위에 올리브 오일을 부어 채운다.

4. 각 칸에 소금 1.2t씩 넣어준다. 

   ※ 소금은 기호에 맞게 넣어주세요! 

5. 냉동실에 8시간 이상 얼려주면 완성!


바질오일파스타 레시피

 

■ 요리 재료

바질오일큐브 1개, 카자레체 숏파스타 한 줌, 올리브오일, 소금

※ 바질오일큐브는 기은세의 <바질오일큐브> 레시피를 참고해주세요!

※ 카자레체 면은 안으로 말려있어, 소스가 잘 배어들어 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다!

 

■ 만드는 법

1. 끓는 물에 카자레체 파스타 한 줌, 소금, 올리브오일 약간을 넣어 약 10분간 삶는다. 

2. 면이 익고 물이 졸아들면 바질오일큐브 1개를 넣는다.

3. 파스타 면과 함께 가볍게 볶아주면 완성!


바질오일감바스 레시피

■ 요리 재료

바질오일큐브 4개, 마늘 10쪽, 칵테일새우 5마리, 방울토마토 5개, 페퍼론치노 5개, 바게트, 소금, 후추

※ 바질오일큐브는 기은세의 <바질오일큐브> 레시피를 참고해주세요!

 

■ 만드는 법

0. 재료준비

  1) 마늘 10쪽은 편으로 썬다.

  2) 방울토마토 5개는 반으로 자른다.

  3) 바게트는 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

1. 웍에 바질오일큐브 4개를 넣고 녹인다. 

2. 바질 큐브가 어느 정도 녹으면, 칵테일새우 5마리, 페퍼론치노 5개, 편마늘, 방울토마토, 소금, 후추 약간을 하고 가볍게 볶는다.

3. 새우 색이 주황빛으로 변할 때까지 약 5분간 익힌다.

4. 바게트를 곁들여 내면 완성!


해시브라운 오코노미야키 레시피

■ 요리 재료

베이컨 6줄, 양배추 1/4개, 해시브라운 4개, 계란 2개, 오코노미야키 가루

야끼소바면 1/2개, 야끼소바면소스, 마요네즈, 오코노미야키 소스

쪽파, 가다랑어포

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

  1) 베이컨 6줄은 먹기 좋은 크기로 자른다.

  2) 양배추 1/4개는 채 썬다.

  3) 해시브라운 4개는 잘게 부순다.

  4) 쪽파 1개는 송송 썬다.

 

1. 볼에 양배추, 베이컨, 계란 1개, 해시브라운을 넣고 잘 섞는다.

2. 오코노미야키 가루를 반죽이 잘 뭉칠 정도로 넣는다.

3. 철판에 기름을 두르고, 반죽을 동그랗게 두 장 구운다.

4. 한 면이 노릇하게 익으면 뒤집는다.

5. 철판 한쪽에 야끼소바 면 1/2개을 올려 야끼소바 소스를 넣고 볶는다.

6. 철판 한쪽에 계란 1개를 반숙 프라이로 구워 준비한다.

7. 구운 오코노미야키 → 볶은 야끼소바 → 오코노미야키 → 계란 후라이 순서로 포개어 쌓는다.

8. 그 위에 오코노미야키 소스와 마요네즈를 듬뿍 뿌린다.

9. 마지막으로 가다랑어포와 쪽파를 올리면 완성!


게살철판볶음밥 레시피

■ 요리 재료

게살 통조림 1개, 즉석밥(찬밥) 1개, 참기름, 계란 1개, 올리브오일, 홍게맛장 1T, 마늘 4톨, 쪽파 3줄

※ 게살이 없을 경우 게맛살로 대체해도 좋습니다!

 

■ 만드는 법

0. 재료준비

 1) 마늘 4톨은 잘게 다진다.

 2) 쪽파 3줄은 송송 썬다.

 3) 비닐봉지에 찬밥 1개와 참기름 약간을 넣고 밥알이 뭉치지 않도록 코팅하듯 잘 섞는다.

     ※ 찬밥에 미리 참기름을 코팅해주면 볶음밥의 식감이 훨씬 좋아집니다!

 

1. 달군 철판에 올리브오일을 두르고, 다진 마늘을 볶는다.

2. 마늘이 노릇해지면, 참기름으로 코팅한 밥을 넣고 볶는다.

3. 게살 통조림 1개와 홍게맛장 1T를 넣고 고루 섞어주며 볶는다.

4. 계란 1개를 풀어 넣고 밥과 함께 고슬고슬하게 볶아준다.

5. 썰어 둔 쪽파를 뿌리면 완성!

 

(출처: 신상출시 편스토랑)

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