티스토리 뷰
2025년 7월 4일 방송되는
KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는
‘안주’ 메뉴 대결 결과가 공개됩니다.
드디어 ‘안주’ 메뉴 대결 결과가 공개됩니다.
각각 우승 경력이 있는 배우 이정현과 가수 장민호는 물론 첫 도전이지만 강력한 우승후보로 떠오른 개그맨 김준현까지.
요리에 일가견이 있는 최강자들이 맞붙는 만큼 이들 중 누가, 어떤 안주 메뉴로 우승 및 출시 영광을 거머쥘지 주목됩니다.
편셰프 3인의 최종 메뉴가 공개되었는데,저마다 한 번 먹으면 절대 멈출 수 없는 중독성 있는 안주 메뉴들을 선보인 편셰프 3인.
이에 평가단장 이연복 셰프를 필두로 메뉴 평가단 모두 혀를 내두르며 심사에 고심을 거듭했다는 후문입니다.
먹방지옥 제2탄, 이번엔 ★회식지옥★
전골 맛집 전 메뉴 부수고 집으로 가나 했더니...
아니죠~ 진짜 지옥은 지금부터!
뜨끈한 국물로 속 달랬다면, 이번엔 시원한 한방!
회식지옥 2차는 무려, '20인분 대용량 김치말이 국수'!🍜
달콤한 꿀김치, 쫄깃한 면발, 깔끔한 육수의 환상 조화!
완벽한 회식 마무리 성공!
김준현 - '꿀김치말이국수' 레시피
■ 요리 재료
배추김치 1/6포기, 소면 100g, 달걀 1개, 오이 1/5개, 청양고추 1개, 김가루, 깨
[꿀김치 양념] 고춧가루 듬뿍 1T, 설탕 1T, 꿀 1/2T, 참치액 1T, 식초 1T, 다진마늘 1/2T, 참기름 1T
[육수] 시판 냉면육수 200ml, 식초 2T, 연겨자 1t, 생수 200ml
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 볼에 생수 200ml를 담고 김치 1/6포기를 헹군 뒤 물기를 짠다.
※ 김치를 헹군 물을 버리지 말아 주세요! 육수로 사용할 예정입니다!
2) 1)의 김치 헹군 물을 체에 걸러 건더기를 제거한다.
3) 오이 1/5개를 채 썬다.
4) 달걀 1개를 삶고 반으로 자른다.
5) 청양고추 1개를 어슷 썬다.
6) 소면 100g을 삶고 찬물에 헹군 뒤 물기를 짠다.
1. 1)의 씻어낸 김치를 가로로 길게 자른다.
2. 볼에 1의 김치, 고춧가루 듬뿍 1T, 설탕 1T, 꿀 1/2T, 참치액 1T, 식초 1T, 다진마늘 1/2T, 참기름 1T를 넣고 버무려 꿀김치를 만든다.
3. 그릇에 시판 냉면육수 200ml, 2)의 김칫국물 200ml, 식초 2T, 연겨자 1t를 넣어 섞는다.
※ 간을 보고 짜면 생수를 추가해주세요!
4. 삶아둔 면과 얼음을 담고, 꿀김치와 썰어둔 오이, 삶은 달걀, 깨, 김가루 고명을 올리면 완성!
(출처: 신상출시 편스토랑)
'소소한 방송 예능 정보' 카테고리의 다른 글
신상출시 편스토랑 안주메뉴 대결 결과 공개 장민호의 마라투움바오돌뼈 우승(+아워홈 25%할인 받는방법 기대평 이벤트참여 편스토랑 SNS 미니 이벤트 참여방법) (0) | 2025.07.04 |
---|---|
신상출시 편스토랑 안주개발 대결 우승자 반찬의 여왕 장신영의 들깨시래기찜닭우승! (+택배주문방법) (0) | 2025.07.04 |
신상출시 편스토랑 장민호 입맛저격 안주레시피 뼈장 쭈돌볶음 레시피 (2) | 2025.07.04 |
신상출시 편스토랑 이정현표 약대구 활용 보양 요리 약대구알젓무침 약대구곰탕 레시피 (0) | 2025.07.04 |
생생정보 교통카드면 충분해 시흥 조개구이맛집 조개뷰(+위치 예약방법) (2) | 2025.07.04 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 행복한 효행할까요
- 신상출시 편스토랑
- 김재중
- 허영만
- 예약방법
- 엄보스
- 이정현
- 신상출시편스토랑
- 신상출시편스토랑상
- 믿고떠나는스타의고장
- 힐링
- 백반기행
- 전현무
- 이순실
- 미스터 lee의 사진 한 컷
- 생생정보
- 장민호
- 1박2일촬영지
- 촌캉스
- 어남선생
- 식스센스시티투어
- 장신영
- 동네한바퀴
- 알짜정보통
- 신상출시편스토랑신
- 밀키트
- 사당귀
- 대가의 일급정보
- 정지선
- 생활의 달인
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |