티스토리 뷰

반응형


2025년 7월 4일 방송되는

 

KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는

 

‘안주’ 메뉴 대결 결과가 공개됩니다.


드디어 ‘안주’ 메뉴 대결 결과가 공개됩니다.

 

각각 우승 경력이 있는 배우 이정현과 가수 장민호는 물론 첫 도전이지만 강력한 우승후보로 떠오른 개그맨 김준현까지.

 

요리에 일가견이 있는 최강자들이 맞붙는 만큼 이들 중 누가, 어떤 안주 메뉴로 우승 및 출시 영광을 거머쥘지 주목됩니다.

 

편셰프 3인의 최종 메뉴가 공개되었는데,저마다 한 번 먹으면 절대 멈출 수 없는 중독성 있는 안주 메뉴들을 선보인 편셰프 3인.

 

이에 평가단장 이연복 셰프를 필두로 메뉴 평가단 모두 혀를 내두르며 심사에 고심을 거듭했다는 후문입니다.


먹방지옥 제2탄, 이번엔 ★회식지옥★

전골 맛집 전 메뉴 부수고 집으로 가나 했더니...

 

아니죠~ 진짜 지옥은 지금부터!

 

뜨끈한 국물로 속 달랬다면, 이번엔 시원한 한방!

 

회식지옥 2차는 무려, '20인분 대용량 김치말이 국수'!🍜

 

달콤한 꿀김치, 쫄깃한 면발, 깔끔한 육수의 환상 조화! 

 

완벽한 회식 마무리 성공!


김준현 - '꿀김치말이국수' 레시피

■ 요리 재료

배추김치 1/6포기, 소면 100g, 달걀 1개, 오이 1/5개, 청양고추 1개, 김가루, 깨

[꿀김치 양념] 고춧가루 듬뿍 1T, 설탕 1T, 꿀 1/2T, 참치액 1T, 식초 1T, 다진마늘 1/2T, 참기름 1T

[육수] 시판 냉면육수 200ml, 식초 2T, 연겨자 1t, 생수 200ml

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

   1) 볼에 생수 200ml를 담고 김치 1/6포기를 헹군 뒤 물기를 짠다.

      ※ 김치를 헹군 물을 버리지 말아 주세요! 육수로 사용할 예정입니다!

   2) 1)의 김치 헹군 물을 체에 걸러 건더기를 제거한다. 

   3) 오이 1/5개를 채 썬다.

   4) 달걀 1개를 삶고 반으로 자른다.

   5) 청양고추 1개를 어슷 썬다.

   6) 소면 100g을 삶고 찬물에 헹군 뒤 물기를 짠다.

 

1. 1)의 씻어낸 김치를 가로로 길게 자른다. 

2. 볼에 1의 김치, 고춧가루 듬뿍 1T, 설탕 1T, 꿀 1/2T, 참치액 1T, 식초 1T, 다진마늘 1/2T, 참기름 1T를 넣고 버무려 꿀김치를 만든다. 

3. 그릇에 시판 냉면육수 200ml, 2)의 김칫국물 200ml, 식초 2T, 연겨자 1t를 넣어 섞는다.

   ※ 간을 보고 짜면 생수를 추가해주세요!

4. 삶아둔 면과 얼음을 담고, 꿀김치와 썰어둔 오이, 삶은 달걀, 깨, 김가루 고명을 올리면 완성!

(출처: 신상출시 편스토랑)

반응형