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2025년 7월 4일 방송되는

 

KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는

 

여름철 기력 회복! 만능여신 이정현표

 

★ 여름 보양밥상이 소개됩니다.


만능여신 이정현이 초특급 식재료로 한여름 기력 회복을 위한 보양식 한 상을 만듭니다.

 

이정현이 요리를 위해 거대한 톱을 들고 나타나 비주얼 쇼크를 선사합니다.

 

뿐만 아니라 이정현과 남편의 티격태격 알콩달콩 현실부부 모먼트도 포착돼 웃음을 안겨줄 전망입니다.

 

여름철 기력 회복! 만능여신 이정현표 ★ 여름 보양밥상 ★ 전격 공개!

무더위에 몸도 마음도 축 늘어질 때!

 

먹는 순간 에너지 UP↗ 입맛도 UP↗

 

이순신 장군이 임진왜란 때 기력 회복을 위해 먹었다는 그 요리! 

 

귀하디 귀한 ★ 약대구 ★ 등장이오~!



머리부터 알까지 버릴 게 하나도 없다!!

☆ 약대구 활용 보양 요리 2종 ☆ 大공개

“약대구로 곰탕을 만든다고!?”

 

오래 고우지 않아도 뽀얗고 깊은 국물이 나오는 <약대구곰탕>과

 

하얀 쌀밥에 쓱쓱 비벼 먹는 밥도둑 끝판왕!

 

짭조름하고 감칠맛 폭발하는 <약대구알젓무침>까지!

 

지친 기력, 이정현표 약대구 보양식으로 맛있게! 든든하게! 기력 회복 제대로 하세요~!


이정현 - '약대구알젓무침' 레시피

■ 요리 재료

약대구알 100g, 대파 1조각(4cm), 청양고추 1개

[양념장] 고운고춧가루 2T, 매실청 3T, 다진 마늘 1T, 다진 생강 1/2t, 참기름 1T, 깨 1T

 

 

■ 만드는 법

1. 약대구의 검정색 껍질을 제거하고 알의 부드러운 부분만 발라낸다.

2. 약대구 알을 으깬다.

3. 대파, 청양고추는 잘게 다진다.

4. 으깬 약대구 알에 [양념장] 고운고춧가루 2T, 매실청 3T, 다진 마늘 1T, 다진 생강 1/2t,

  참기름 1T, 깨 1T, 다진 대파, 다진 청양고추를 섞으면 완성!


이정현 - '약대구곰탕' 레시피

 

■ 요리 재료

약대구 1마리, 무 200g, 콩나물 100g, 두부 200g, 대파 1대, 마늘 7톨, 물 2.6L

홍고추 1개, 청양고추 1개, 미나리, 쑥갓, 들기름

[육수] 물 2.6L, 약대구 대가리, 다시마 2장, 파뿌리 5개

 
 

■ 만드는 법

1. [약대구 불리기]

 - 토막 낸 약대구는 쌀뜨물에 담가 1시간 이상 불린다.

   ※ 쌀뜨물에 약대구를 담그면, 비린내가 사라지고 살이 연해져요~

2. [육수 만들기]

 2-1) 냄비에 [육수] 물 2.6L 약대구 대가리, 다시마 2장, 파 뿌리를 넣고 물이 끓기 시작하면 약불로 15분간 우린다.

 2-2) 15분 뒤, 육수 재료를 체로 건져낸다.

3. [들기름에 약대구 볶기]

   - 냄비가 달궈지면, 들기름를 두르고 약대구를 중약불로 1분 볶는다.

4. 약대구가 들기름에 코팅이 되면, [육수]와 깐마늘을 넣고 뚜껑 닫고 중불로 30분간 끓인다.

5. 끓이는 동안 [채소 손질] 하기

   - 무는 얇게 나박 썬다. / 두부는 한입 크기로 썬다. / 대파, 홍고추, 청양고추는 어슷 썬다.

6. 30분 뒤, 무를 넣고 10분간 더 끓인다.

7. 마지막으로 콩나물, 대파, 홍고추, 청양고추를 넣고 한소끔 끓이면 완성!

(출처:신상출시편스토랑)

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