본문 바로가기
소소한 방송 예능 정보

신상출시 편스토랑 김준현 20인분 대용량 김치말이 국수 레시피

by 소소한지니 2025. 7. 4.
반응형


2025년 7월 4일 방송되는

 

KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는

 

‘안주’ 메뉴 대결 결과가 공개됩니다.


드디어 ‘안주’ 메뉴 대결 결과가 공개됩니다.

 

각각 우승 경력이 있는 배우 이정현과 가수 장민호는 물론 첫 도전이지만 강력한 우승후보로 떠오른 개그맨 김준현까지.

 

요리에 일가견이 있는 최강자들이 맞붙는 만큼 이들 중 누가, 어떤 안주 메뉴로 우승 및 출시 영광을 거머쥘지 주목됩니다.

 

편셰프 3인의 최종 메뉴가 공개되었는데,저마다 한 번 먹으면 절대 멈출 수 없는 중독성 있는 안주 메뉴들을 선보인 편셰프 3인.

 

이에 평가단장 이연복 셰프를 필두로 메뉴 평가단 모두 혀를 내두르며 심사에 고심을 거듭했다는 후문입니다.


먹방지옥 제2탄, 이번엔 ★회식지옥★

전골 맛집 전 메뉴 부수고 집으로 가나 했더니...

 

아니죠~ 진짜 지옥은 지금부터!

 

뜨끈한 국물로 속 달랬다면, 이번엔 시원한 한방!

 

회식지옥 2차는 무려, '20인분 대용량 김치말이 국수'!🍜

 

달콤한 꿀김치, 쫄깃한 면발, 깔끔한 육수의 환상 조화! 

 

완벽한 회식 마무리 성공!


김준현 - '꿀김치말이국수' 레시피

■ 요리 재료

배추김치 1/6포기, 소면 100g, 달걀 1개, 오이 1/5개, 청양고추 1개, 김가루, 깨

[꿀김치 양념] 고춧가루 듬뿍 1T, 설탕 1T, 꿀 1/2T, 참치액 1T, 식초 1T, 다진마늘 1/2T, 참기름 1T

[육수] 시판 냉면육수 200ml, 식초 2T, 연겨자 1t, 생수 200ml

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

   1) 볼에 생수 200ml를 담고 김치 1/6포기를 헹군 뒤 물기를 짠다.

      ※ 김치를 헹군 물을 버리지 말아 주세요! 육수로 사용할 예정입니다!

   2) 1)의 김치 헹군 물을 체에 걸러 건더기를 제거한다. 

   3) 오이 1/5개를 채 썬다.

   4) 달걀 1개를 삶고 반으로 자른다.

   5) 청양고추 1개를 어슷 썬다.

   6) 소면 100g을 삶고 찬물에 헹군 뒤 물기를 짠다.

 

1. 1)의 씻어낸 김치를 가로로 길게 자른다. 

2. 볼에 1의 김치, 고춧가루 듬뿍 1T, 설탕 1T, 꿀 1/2T, 참치액 1T, 식초 1T, 다진마늘 1/2T, 참기름 1T를 넣고 버무려 꿀김치를 만든다. 

3. 그릇에 시판 냉면육수 200ml, 2)의 김칫국물 200ml, 식초 2T, 연겨자 1t를 넣어 섞는다.

   ※ 간을 보고 짜면 생수를 추가해주세요!

4. 삶아둔 면과 얼음을 담고, 꿀김치와 썰어둔 오이, 삶은 달걀, 깨, 김가루 고명을 올리면 완성!

(출처: 신상출시 편스토랑)

반응형