티스토리 뷰
2025년 7월 4일 방송되는
KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는
장민호의
입맛 저격 안주 레시피 大공개
소개됩니다.
주방의 신사 장민호가 형수님의 특급 레시피로 만드는 역대급 밥도둑을 공개합니다.
뜨거운 밥 위에 얹어 먹기만 해도 눈물이 날 정도로 맛있다는 밥도둑의 정체는 무엇일지 ‘편스토랑’ 본방사수!
오돌뼈로 만든 볶음 고추장 뼈장 레시피 大공개~

주꾸미 보양식 만찬!
장민호 - '뼈장' 레시피
■ 요리 재료
오돌뼈 500g, 대파 2대, 다진마늘 100g 고추장 1.5컵(300g) 물엿 1컵(200ml)
참기름 1/3컵(150ml), 진간장 5T, 식초 2T, 소주 150ml, 통깨 100ml
■ 만드는 법
1. 오돌뼈 500g을 잘게 다진다.
※ 뼈가 있어 꾹꾹 눌러가며 썰어주세요!
2. 대파 2대를 잘게 썬다.
3. 달군 팬에 식용유를 두르고 다진 오돌뼈를 넣어 볶는다.
4. 고기가 노릇해지면 다진 대파, 다진 마늘 100g을 넣고 달달 볶는다.
5. 어느 정도 익으면 고추장 1.5컵(300g), 물엿 1컵(200ml), 참기름 1/3컵, 진간장 5T, 식초 2T, 소주 150ml를 넣고 섞으며 볶는다.
6. 통깨 100ml를 갈아 넣고 골고루 볶아 마무리하면 완성!
장민호 - '쭈돌볶음' 레시피
■ 요리 재료
생 주꾸미 400g, 돼지 오돌뼈 200g, 양파 1개, 대파 1대, 미나리 반 줌, 청양고추 1개, 홍고추 1개
[양념] 뼈장 5T, 다진마늘 2T, 다시다 1봉, 땅콩버터 1T
※ 뼈장은 장민호의 <뼈장> 레시피를 참고해 주세요!
■ 만드는 법
[주꾸미 손질]
1) 가위를 사용해 주꾸미 눈과 입을 제거한다.
2) 볼에 손질한 주꾸미와 밀가루 3T를 넣고 바락바락 주물러 치댄다.
※ 밀가루로 세척하면 불순물을 흡착하는 효과가 있어요!
3) 치댄 주꾸미는 찬물에 2~3번 헹군 후 물기를 제거한다.
0. 재료준비
1) 끓는 물에 주꾸미를 넣고 약 10초간 데친다.
2) 대파 1대는 두껍게 어슷 썬다.
3) 청양고추 1개, 홍고추 1개는 어슷 썬다.
4) 양파 1개는 두껍게 슬라이스한다.
5) 미나리 반 줌은 한입 크기로 썬다.
1. 달군 팬에 식용유를 약간 두르고 오돌뼈 200g을 볶는다.
2. 고기가 노릇해지면, 양파, 대파를 넣고 함께 볶는다.
3. 노릇하게 볶아지면 뼈장 5T, 다진마늘 2T, 다시다 1봉, 땅콩버터 1T를 듬뿍 넣고 고루 섞으며 볶는다.
4. 데친 주꾸미, 미나리, 청양고추, 홍고추를 넣고 센불에서 약 3분간 볶는다.
※ 너무 오래 볶으면 질겨지니 3분 정도만 볶아주세요!
5. 마지막으로 통깨를 뿌리고 홍고추를 고명으로 올려주면 완성!
(출처:신상출시편스토랑)
'소소한 방송 예능 정보' 카테고리의 다른 글
신상출시 편스토랑 안주개발 대결 우승자 반찬의 여왕 장신영의 들깨시래기찜닭우승! (+택배주문방법) (0) | 2025.07.04 |
---|---|
신상출시 편스토랑 김준현 20인분 대용량 김치말이 국수 레시피 (0) | 2025.07.04 |
신상출시 편스토랑 이정현표 약대구 활용 보양 요리 약대구알젓무침 약대구곰탕 레시피 (0) | 2025.07.04 |
생생정보 교통카드면 충분해 시흥 조개구이맛집 조개뷰(+위치 예약방법) (2) | 2025.07.04 |
생생정보 가격파괴 Why 쌍문동 가성비부대찌개맛집 1인분 6,000원 착한부대찌개 2호점(+위치 공기밥 반찬무한리필 예약방법) (0) | 2025.07.03 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 어남선생
- 사당귀
- 대가의 일급정보
- 정지선
- 장민호
- 신상출시편스토랑신
- 1박2일촬영지
- 촌캉스
- 엄보스
- 알짜정보통
- 밀키트
- 미스터 lee의 사진 한 컷
- 생활의 달인
- 힐링
- 신상출시편스토랑상
- 이정현
- 허영만
- 신상출시 편스토랑
- 신상출시편스토랑
- 동네한바퀴
- 예약방법
- 믿고떠나는스타의고장
- 행복한 효행할까요
- 장신영
- 생생정보
- 식스센스시티투어
- 이순실
- 김재중
- 백반기행
- 전현무
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |