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신상출시 편스토랑 대환장파티 장민호 호마카세 황민우X황민호 형제 초대 철판치즈계란말이 철판스테이크 철판게장라면 레시피
소소한지니 2025. 6. 20. 20:412025년 6월 20일 방송되는
KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는
대환장파티" 장민호
황민우X황민호 형제 초대가
소개됩니다.
트롯의 신사에서 주방의 신사로 거듭난 장민호가 아끼는 후배들, 황민우X황민호 형제를 집으로 초대해 맛있는 요리를 선보입니다.
귀엽지만 넘치는 에너지를 자랑하는 두 조카 때문에 삼촌 장민호의 기가 제대로 빨렸다고 해 흥미를 더하는데...
이와 함께 장민호가 조카들 맞춤 ‘호마카세’를 어떻게 준비했을지 주목됩니다.
술이 절로 당기는, 최고의 <안주> 개발 대결🍻
술 한 잔에 어울릴 메뉴가 고민될 땐? 걱정 마세요!
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입맛 저격 안주 레시피 大공개!
장민호 호마카세 4탄 오픈 대환장파티
장민호는 어려운 손님들 정체인 트롯계에서 왕성하게 활동 중인 황민우X황민호 형제를 초대하여 대환장파티를 엽니다.
장민호는 풍선을 달고 어린이 음료를 준비하는 등 집을 키즈카페처럼 꾸민 뒤 조카들을 기다리는데...
'원조 리틀 싸이' 황민우와 뛰어난 가창력으로 인기를 얻고 있는 황민호 형제는 등장과 함께 발랄한 에너지를 뽐내며 삼촌 장민호를 당황스럽게 만듭니다.
삼촌을 귀엽게 괴롭히는 형제를 지켜본 '편스토랑' 출연진들은 "조카가 아니라 조커 같다"며 농담을 던지기도 합니다.
장민호는 이날 요리를 하는 동안 형제들의 끊임없는 질문과 수다에 "너무 지친다"며 하소연해 웃음을 자아냅니다.
장민호는 형제들의 입맛과 기호를 완벽하게 맞춘 호마카세 4탄을 선보입니다.
처음에는 반신반의하며 삼촌 장민호를 의심스러워했던 형제들이 호마카세 요리가 하나씩 완성될 때마다 표정이 180도 바뀌었고, "대박"이라며 엄지를 치켜세웠다고 합니다.
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장민호 - '철판치즈계란말이' 레시피
■ 요리 재료
계란 5개, 소금 1t, 식용유, 통모짜렐라 1/2개, 케첩
■ 만드는 법
1. 볼에 계란 5개와 소금 1t를 넣고 잘 풀어준 뒤, 체에 한 번 거른다.
※ 질긴 알끈을 제거하면 훨씬 부드러운 식감이 납니다!
2. 달군 철판에 식용유를 두르고, 계란물을 사각형 모양으로 얇게 펴준다.
※ 철판에 하면 더 좋지만, 일반 프라이팬으로 대체하셔도 됩니다!
※ 스크래퍼로 가장자리를 깔끔하게 정리해 주세요!
3. 계란이 어느 정도 익으면 끝부분부터 돌돌 말아준다.
4. 기름을 두르지 않은 철판 위에 통모짜렐라 치즈 1/2개를 올려 굽는다.
※ 스크래퍼로 여러 번 치대며 구워야 잘 녹아요!
5. 치즈가 녹으면 계란말이 위에 얹는다.
6. 케첩을 뿌려 마무리하면 완성!
장민호 - '철판스테이크' 레시피

■ 요리 재료
당근 1/2개, 아스파라거스 4개, 표고버섯 4개, 안심스테이크 300g 3덩이, 통바게트빵 1/2개, 기버터 1/2통, 소금, 후추, 럼주, 식용유
■ 만드는 법
0. 재료준비
1) 아스파라거스 밑동을 살짝 자른 뒤, 필러로 껍질을 제거한다.
2) 표고버섯은 윗면에 별 모양으로 칼집 낸다.
3) 당근은 1.5cm 두께로 슬라이스 한다.
4) 안심 스테이크는 핏물을 제거한 뒤, 소금, 후추를 약간 뿌려 밑간한다.
5) 바게트는 먹기 좋은 크기로 썬다.
[가니시 굽기]
1. 달군 철판에 식용유를 살짝 두르고, 준비한 야채들을 굽는다.
※ 굽는 중간에 소금과 후추로 간 해주세요!
※ 철판에 굽는게 가장 좋지만, 일반 프라이팬으로 대체해주셔도 됩니다!
2. 바게트는 노릇하게 굽는다.
[스테이크 굽기]
1. 기버터 1/2통을 냄비에 옮겨 담아 250도까지 가열해 끓인다.
2. 달군 철판에 식용유를 두르고, 스테이크를 올려 네 면을 튀기듯 굽는다.
3. 스테이크 가장자리 부분에 럼주를 뿌리고 불을 붙여 불향을 입힌다.
※ 럼주가 없다면 생략해도 괜찮습니다!
4. 구운 스테이크는 먹기 좋은 크기로 썬다.
5. 접시에 스테이크와 바게트를 담고, 끓인 기버터를 고기 위에 부어 익혀 준다.
6. 마지막으로 소금을 뿌린 뒤 가니시를 곁들여 주면 완성!
장민호 - '철판게장라면' 레시피
■ 요리 재료
양념게장 1.5kg, 라면 3개, 대파 1대, 마늘 4톨, 식용유
■ 만드는 법
0. 재료준비
1) 대파 1대는 송송 썬다.
2) 마늘 4톨은 편 썬다.
1. 달군 철판에 식용유를 두르고, 편마늘과 양념게장을 올려 중불에서 굽는다.
※ 철판이 가장 좋지만, 일반 프라이팬으로 대체해주셔도 됩니다!
2. 꽃게 색깔이 변하면 뒤집어서 한 번 더 구운 뒤, 썰어둔 대파를 뿌린다.
3. 꽃게를 철판 한쪽으로 옮기고, 끓는 물 1.5L에 라면 3개, 스프 1.5봉을 넣고 한소끔 끓인다.
※ 라면 스프는 기호에 따라 양을 조절해 주세요!
4. 송송 썬 대파를 고명으로 올려 마무리한다.
(출처:신상출시편스토랑)
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