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2025년 6월 20일 방송되는

 

KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는

 

이정현 대왕 철판 요리 도전이

 

소개됩니다.


 

술이 절로 당기는, 최고의 <안주> 개발 대결🍻  

 

술 한 잔에 어울릴 메뉴가 고민될 땐? 걱정 마세요!  

 

편셰프들이 시청자 여러분의 술안주를 책임집니다✨  

 

남녀노소 누구나 반할,  

 

입맛 저격 안주 레시피 大공개!  


이정현,대왕철판으로 꿈 이루다

만능여신 이정현이 30년 동안 마음속으로 생각했던 대왕  철판 요리를 선보입니다.

 

주방에 거대한 철판이 등장한 것.

얼마 전 새로운 집으로 이사한 이정현은 꿈에 그리던 요리용 철판을 주방에 설치했다고 합니다.

 

이정현이 드디어 철판요리를 시작하는 날.

 

귀여운 서아, 서우 자매가 거실에서 놀고 있는 동안, 이정현은 가족들을 위해 고기와 해산물 등을 철판에 구워냅니다.

 

철판요리를 만드는 내내 이정현의 얼굴에는 환한 미소가 끊이지 않았는데...

 

이날 이정현의 철판요리 중에서도 특히 눈에 띈 것은 엄청나게 크고 맛있는 철판대왕파전이었습니다.

 

이정현은 평소 파전을 즐겨먹는 남편을 위해 놀라운 크기의 철판대왕파전 만들기에 도전했는데.

 

뒤집기조차 어려울 만큼 압도적인 크기의 파전을 집에서 요리하는 장면이 펼쳐졌다고 합니다.

 

직접 주문한 이정현 표 맞춤형 주방템! <<초대형도마>> 등장합니다. 

 

도마가 있는 그곳이 바로 숲속! 피톤치드 향이 솔~솔!  

 

손수 공장까지 가서 짜온 편백 도마라는데..!  

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이정현 - '철판대왕파전' 레시피

■ 요리 재료

쪽파 200g, 식용유, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 오징어 1마리, 새우 6-7개, 계란 2알

[반죽] 튀김가루 2컵(400ml), 물 2컵(400ml), 꽃게액젓 1/2T, 건조마늘가루 1T, 새우가루 취향껏

※ 철판이 없으면 일반 팬에서도 요리 가능합니다!

※ 4인분 정도 레시피이니 팬에 할 경우 양을 1/4로 줄여주세요~!

 

■ 만드는 법

1. 홍고추, 청양고추를 송송 썬다. / 오징어를 한입 크기로 썬다.

2. [반죽] 볼에 튀김가루 2컵, 물 2컵을 넣고  

   꽃게액젓 1/2T, 건조마늘가루 1T, 새우가루를 더 넣고 잘 섞어준다.

3. 철판이 달궈지면, 식용유를 넉넉하게 뿌리고 쪽파에 반죽을 살짝 묻혀 팬에 올린다.

  ※ 튀기듯 구워야 맛있어요! 식용유를 넉넉히 뿌려주세요!

  ※ 쪽파에 반죽을 살짝 묻히면, 부칠 때 파전이 부서지거나 흐트러지지 않아요!

4. 쪽파 위에 [반죽]을 붓고 오징어, 새우, 홍고추, 청양고추를 올린다. 

  ※ 고명이 잘 붙을 수 있도록, 반죽을 넉넉히 뿌려주시면 좋아요~

5. 파전을 중불(170도)로 15분 부친다.

  ※ 부침개의 상태를 보면서 불 조절을 해주세요! 

6. 파전이 익어가기 시작하면, 계란 2알을 파전 위에 깨뜨려 퍼트린다.

7. 15분 뒤, 파전을 뒤집고 10분 더 부치면 완성!


이정현 - '매실비빔면' 레시피

■ 요리 재료

매실절임 100g, 소면 160g, (고명용) 다진 쪽파 약간, 깨 약간

[양념장] 고추장 2T, 매실절임국물 3T, 다진 마늘 1t, 참기름 1T, 사과 1/3개

 

■ 만드는 법

1. 매실절임을 작게 썬다. / 쪽파를 다진다. / 사과를 강판에 간다.

2. 매실절임에 [양념장] 고추장 2T, 매실절임국물 3T, 다진 마늘 1t, 참기름 1T, 사과즙을 넣고 섞는다.

3. [소면 삶기] 끓는 물에 소면을 넣고 5분 삶은 다음, 찬물에 여러 번 헹궈 물기를 뺀다.

4. 소면에 [양념장]을 버무리고 쪽파, 깨를 올리면 완성!

(출처:신상출시편스토랑)

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