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신상출시 편스토랑 먹방계 레전드 출격 개그맨 김준현 편셰프 제육 원팬코스 즉석 제육볶음 물갈비 장칼국수 부대찌개 쏘야 볶음밥 레시피
소소한지니 2025. 6. 27. 20:362025년 6월 27일 방송되는
KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는
김준현이 어마어마한 요리 실력이
소개됩니다.
신상출시 편스토랑에서는 먹방의 레전드 ‘김프로’ 김준현이 편셰프 출사표를 던집니다.
이연복 셰프가 “먹방에 묻혀서 그렇지, 김준현은 요리를 정말 잘한다”라고 극찬하는 가운데 김준현이 대한민국 남자들의 소울푸드 ‘제육’ 하나로 무려 6끼를 만드는 ‘무한 제육지옥’을 완성합니다.
무엇을 상상하든 그 이상을 보여줄 김준현의 역대급 활약이 기대됩니다.
먹방계 레전드 출격 개그맨 김준현이 편셰프로 떴다
❌다 먹을 때까지 탈출 불가❌
먹어도 먹어도 끝이 없다!
무시무시한 ★음식지옥★에 오신 걸 환영합니다~👹
살면서 먹어본 제육볶음만 1000그릇 이상!
제육 덕후 김준현표 ‘바로 먹는 즉석제육’은?🔥
제육볶음이 → 찌개/면/볶음/밥이 되는 MAGIC!
김준현이 엄청난 요리실력으로 만든 무한제육지옥,
무한제육지옥에 빠진 스태프들의 행복한 비명까지 모두 공개!
원팬으로 끝내는 김준현의 ‘제육코스요리’가 공개됩니다.
김준현 - 제육 원팬코스 ① 즉석 제육볶음 레시피
■ 요리 재료
대패삼겹살 1kg, 대파 1/2대, 당근 1/5개, 새송이버섯 2개, 청양고추 2개, 식용유
꿀 100g, 설탕 2T, 청주 2T, 맛술 3T, 올리고당 2T, 소금 1/2T, 진간장 4T, 참치액 2T, 고추장 듬뿍 3T, 일반고춧가루 4T, 고운고춧가루 3T
다진마늘 듬뿍 3.5T, 다진생강 1T, 순후추 1/2T, 미원 2꼬집, 참기름 2T, 참깨 1T
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 대파 1/2대, 당근 1/5개, 청양고추 2개를 어슷 썬다.
2) 새송이버섯 2개를 세로로 2등분하고 슬라이스한다.
[즉석 제육 양념]
1. 볼에 대패삼겹살 1kg를 넣고 꿀 100g을 넣어 버무린다.
2. 맛술 3T, 올리고당 2T, 설탕 2T, 청주 2T, 미원 2꼬집, 순후추 1/2T를 넣어 버무린다.
3. 다진마늘 듬뿍 3.5T를 넣고 다진생강은 1T는 손으로 짜서 즙만 넣어 버무린다.
4. 소금 1/2T, 진간장 4T, 참치액 2T, 일반고춧가루 4T, 고운고춧가루 3T, 고추장 듬뿍 3T, 참기름 2T, 참깨 1T를 뿌려 버무린다.
※ 말려있는 고기를 펴고 꾹꾹 눌러가며 버무려주세요!
[볶기]
5. 전골냄비에 식용유를 두르고 4의 제육볶음 500g을 올린 뒤 썰어둔 야채를 올려 볶는다.
김준현 - 제육 원팬코스 ② 물갈비 레시피
■ 요리 재료
양념한 즉석 제육 350g, 콩나물 300g, 떡국떡 한 줌, 대파 1/2대, 청양고추 1개, 새송이버섯 1개, 다진마늘 듬뿍 3T, 고운고춧가루 3T, 참치액 1T, 미원 3꼬집, 식초
7초 육수 : 소고기다시다 1포(8g), 순후추, 물 1.5L
※ 대파는 흰 부분을 사용해주세요!
※ 양념한 즉석 제육은 김준현의 <제육 원팬코스 - ①즉석 제육볶음> 레시피를 참고하세요!
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 콩나물 300g을 씻고, 식초물에 잠시 담가둔다.
2) 대파 1/2대, 청양고추 1개를 어슷 썬다.
3) 새송이버섯 1개를 세로로 2등분한 뒤 슬라이스한다.
4) 물 1.5L에 소고기다시다 1포(8g), 순후추를 넣고 흔들어 7초 육수를 만든다.
1. 전골냄비에 양념한 즉석 제육 350g, 떡국떡 한 줌, 썰어둔 대파와 새송이버섯을 올린다.
2. 제육 위에 1)의 콩나물과 다진마늘 듬뿍 3T, 썰어둔 청양고추를 얹고, 순후추, 고운고춧가루 3T를 뿌린다.
3. 4)의 7초 육수 700ml, 참치액 1T, 미원 3꼬집을 뿌려 강불로 끓인다.
4. 물이 끓으면 재료들을 섞고 5분 더 끓인 뒤, 순후추를 한 번 더 뿌려주면 완성!
김준현 - 제육 원팬코스 ③ 장칼국수 레시피

■ 요리 재료
칼국수 면 1개, 고추장 2T, 된장 1T, 조미 김가루, 깨
7초 육수 : 소고기다시다 1포(8g), 순후추, 물 1.5L
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 칼국수 면을 찬물에 헹군다.
※ 면이 엉키지 않게 풀어주고, 겉에 묻은 밀가루를 잘 씻어주세요!
2) 물 1.5L에 소고기다시다 1포(8g), 순후추를 넣고 흔들어 7초 육수를 만든다.
1. 전골냄비에 2)의 7초 육수 300ml, 물 300ml를 넣어 끓인다.
2. 된장 1T를 체로 걸러 넣고, 고추장 2T를 넣어 섞는다.
※ 간을 보고 입맛에 맞춰, 7초 육수와 물을 1:1 비율에 맞춰 추가해주세요!
3. 1)의 칼국수 면을 넣어 끓인다.
4. 면이 적당히 익으면 김가루, 깨를 뿌려 한소끔 끓인다.
※ 면은 꼬들꼬들할 때보다 퍼지듯 익었을 때 더욱 맛있습니다!
김준현 - 제육 원팬코스 ④ 부대찌개 & ⑤ 쏘야 & ⑥ 볶음밥 레시피
■ 요리 재료
[제육 부대찌개]
양념한 즉석 제육 150g, 배추김치 1/6포기, 프랑크소시지 4개, 스팸 1캔, 대파 1/2대, 청양고추 1개, 양파 1/2개, 고춧가루
떡국떡 한 줌, 라면사리 1개, 당면사리 한 줌, 슬라이스 체더치즈 1장
7초 육수 : 소고기다시다 1포(8g), 순후추, 물 1.5L
※ 양념한 즉석 제육은 김준현의 <제육 원팬코스 - ①즉석 제육볶음> 레시피를 참고하세요!
[제육 쏘야 & 제육볶음밥]
청양고추 1개, 당근 소량, 굴소스, 케첩, 깨
대파 1/2대, 달걀 2개, 치즈, 밥, 파슬리, 식용유
■ 만드는 법
[제육 부대찌개]
0. 재료 준비
1) 배추김치 1/6포기를 가위로 잘게 자른다.
2) 프랑크소시지 4개를 어슷 썰고 스팸 1캔을 슬라이스 한다.
3) 대파 1/2대, 청양고추 1개를 어슷 썰고, 양파 1/2개는 채 썬다.
4) 물 1.5L에 소고기다시다 1포(8g), 순후추를 넣고 흔들어 7초 육수를 만든다.
1. 팬에 4)의 7초 육수를 붓고 썰어둔 배추김치와 소시지, 스팸을 넣는다.
2. 양념한 즉석 제육 150g, 썰어둔 대파, 양파, 청양고추를 넣고 순후추, 고춧가루를 뿌려 중불로 끓인다.
3. 육수가 끓으면 떡국떡 한 줌, 라면사리 1개, 당면사리 한 줌을 넣어 끓인다.
※ 라면사리를 넓적한 면으로 쪼개 냄비 아래쪽으로 넣어주면 빨리 익습니다!
4. 슬라이스 체더치즈 1장을 올려 녹인다.
※ 녹은 치즈를 국물에 풀지 않고 쌈처럼 면을 싸 먹으면 더욱 맛있습니다!
[제육 쏘야]
1. 청양고추 1개를 어슷 썰고, 당근을 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 남은 소시지, 스팸을 잘라 볶는다.
3. 굴소스 한 바퀴, 케첩 한 바퀴를 두르고 썰어둔 청양고추, 당근을 넣어 볶는다.
4. 깨를 뿌리면 완성!
[제육 볶음밥]
1. 대파 1/2대를 다진다.
2. 예열된 전골 냄비에 식용유를 두르고, 다진 파를 넣고 볶아 파기름을 낸다.
※ 남은 쏘야가 있을 경우 잘게 잘라주세요!
3. 달걀 2개를 넣고 볶아 스크램블 한다.
4. 달걀이 어느 정도 익으면 밥을 넣어 볶는다.
5. 밥을 넓게 펴고 치즈를 뿌리고 뚜껑을 덮는다.
6. 치즈가 녹으면 파슬리를 뿌려 완성!
(출처: 신상출시 편스토랑)
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