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2025년 6월 27일 방송되는
KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는
이정현의 여름에 꼭 먹어야 할 꿀맛 레시피가
소개됩니다.
신상출시 편스토랑에서는 만능여신 이정현이 여름에 꼭 먹어야 할 꿀맛 레시피를 선보입니다.
이정현과 남편의 연애시절 이야기는 물론 티격태격하면서도 사랑이 넘치는 두 사람의 귀여운 현실부부 모먼트도 공개됩니다.
이정현을 닮은! 핑크빛 물김치의 정체
이 분홍색 빛깔은 무엇?!
색소 아니죠! 비트도 아니죠!!
비법은 바로...! ○○으로 담근 톡~쏘는 물김치!
여름 입맛 확! 살리는 ★레전드 핑크 물김치★ 大공개!
이정현표 이색 곱창전골의 등장!
곱창 속에 들어있는 정체불명(?) 채소들?!
식감은 물론! 맛까지 2배로!
야식 끝판왕, 이정현표 반전 곱창전골 개봉박두!
톡! 쏘는 핑크빛 물김치부터 위장 저격! 곱창전골까지!
만능여신 이정현표 이색 여름 밥상이 공개됩니다.
이정현 - '홍갓물김치' 레시피
■ 요리 재료
홍갓 1.6kg, 무 2/3개(800g), 쪽파 한 줌, 건홍고추 5개, 사과 2개
[절임기] 물 2L, 굵은소금 200ml
[다시마육수&밀가루풀] 물 700ml, 건다시마 1장, 밀가루 듬뿍 3T + 생수 4L
[양념장] 배 1개(500g), 무 1/2개(500g), 마늘 3알, 생강 1/3개, 물 300ml
까나리액젓 5T, 매실액 5T, 굵은소금 6T, 프락토올리고당 5~6바퀴(*일반 올리고당 대체 가능)
■ 만드는 법
1. [재료 손질]
- 홍갓을 길게 반으로 자른다. / 무와 사과를 나박썬다.
- 쪽파, 건홍고추를 반 자른다.
※ 물김치를 더 깔끔하게 만들고 싶다면, 건고추는 물에 헹궈 씨를 제거해주세요!
2. [홍갓&무 절이기] 홍갓에 물 2L, 굵은소금 200ml를 섞어 1시간 절인다.
※ 절이기 시작하고 30분이 지나면 홍갓과 무를 한번 뒤적여주세요!
3. [다시마육수&밀가루풀 만들기]
3-1) 냄비에 물 700ml, 건다시마 1장을 넣고 강불로 바르르 끓인 다음, 다시마는 건져낸다.
3-2) 다시마육수에 밀가루 듬뿍 3T를 넣고 강불로 바르르 끓인 다음, 10분 정도 한 김 식힌다.
3-3) 물 4L에 식은 밀가루풀을 섞는다.
4. [양념장 만들기]
4-1) 믹서기에 배 1개, 무 1/2개, 마늘 3알, 생강 1/3개, 물 300ml를 넣고 간다.
4-2) 까나리액젓 5T, 매실액 5T, 굵은소금 6T, 프락토올리고당 5~6바퀴를 넣고 섞는다.
5. [절인 갓과 무 헹구기]
- 1시간 동안 절인 갓과 무는 깨끗하게 헹군다.
6. [담그기]
6-1) 김치통에 절인 홍갓과 무, 쪽파, 건고추, 사과를 차곡차곡 넣는다.
6-2) 김치 재료 위에 물을 섞어 만든 밀가루풀을 붓는다.
6-3) 마지막으로 [양념장]을 삼베주머니에 걸러 재료 위에 부으면 완성
※ 깔끔한 물김치를 만들기 위해서 삼베주머니 안에 양념장을 넣고 짜듯이 걸러주세요!
※ 상온에 2~4일 숙성한 후 냉장보관해주세요!
이정현 - '야채곱창전골' 레시피
■ 요리 재료
데친 소곱창 500g, 마늘종 3~4줄기, 청양고추 한줌, 쪽파 3~4줄기
대파 1대, 알배추 4장, 양파 1/2개, 팽이버섯 1/2개, 표고버섯 2개, 느타리버섯 한 줌
깻잎 5장, 사골육수 1L, 들깨가루 약간
[다대기] 곱창 기름, 고춧가루 5T, 고추장 1T, 된장 1T, 다진 마늘 2T, 국간장 4T, 청주 2T(*맛술 대체 가능), 후추 한 꼬집, 소금 한 꼬집
■ 만드는 법
1. 데친 곱창에 마늘종, 청양고추, 쪽파를 낀다.
2. 프라이팬에 곱창을 앞뒤로 노릇노릇하게 굽고, 프라이팬에서 잠시 빼둔다.
※ 곱창 기름으로 다대기를 만들기 때문에 팬에 남은 곱창 기름 버리지 않아요!
3. 곱창이 노릇노릇 익는 동안 [채소 손질]하기
- 알배추 4장을 한입 크기로 썬다. / 양파 1/2개를 얇게 채 썬다.
- 대파 1대를 반으로 갈라 듬성듬성 자른다. / 표고버섯은 얇게 썬다. / 깻잎은 얇게 채 썬다.
4. [다대기 만들기]
- 팬에 남은 곱창 기름과 고춧가루 5T를 볶아 고추기름을 만든다.
- 다진 마늘 2T, 고추장 1T, 된장 1T, 국간장 4T, 청주 2T, 후추 한 꼬집, 소금 한 꼬집 넣고 중강불로 볶아 [다대기]를 만든다.
5. [다대기]에 대파, 곱창을 넣고 대파의 숨이 죽을 때까지 볶는다.
6. [끓이기]
6-1) 팬에 배추, 양파, 표고버섯, 팽이버섯, 느타리 한 줌을 올린다.
6-2) 채소 위에 [다대기]에 볶은 곱창을 올리고, 사골육수 1L 부은 다음 뚜껑 닫고 10분간 강불로 끓인다.
6-3) 마지막으로 깻잎을 올리고 들깨가루를 취향껏 뿌리면 완성
이정현 - '매실절임' 레시피
■ 요리 재료
매실 1.5kg, 프락토올리고당 1kg
(*설탕 1.5kg or 올리고당 1kg로 대체 가능합니다!, 설탕과 올리고당을 반반씩 섞어주셔도 좋아요!)
■ 만드는 법
[매실 손질]
1. 매실을 깨끗이 씻은 후 물기를 키친타월로 닦는다.
※ 베이킹소다나 식초를 사용해서 매실을 닦아준 후 물로 2~3번 더 헹궈주세요!
※ 물기를 꼭 닦아줘야 매실절임을 담갔을 때 곰팡이가 생기지 않아요!
2. 매실의 꼭지는 이쑤시개를 사용해서 따준다.
3. 매실 꼭지와 배꼽 사이에 파인 선을 기준으로 6~8쪽 낸다.
[ver. 프락토올리고당&올리고당 매실절임]
4. 자른 매실에 프락토올리고당을 부은 다음 랩을 씌우고 뚜껑을 닫아 밀봉한다.
5. 서늘한 곳에 한 달 정도 숙성시키고 냉장 보관한다.
※ 소주나 정종을 랩 위에 뿌려주면 더 강력히 밀봉할 수 있습니다!
※ 숙성 후 한 달이 지난 후에 드셔주세요~!
[ver. 설탕 매실절임]
4. 자른 매실에 설탕 1,350g을 버무린 다음 랩을 씌우고 실온에서 하루 숙성한다.
※ 매실과 설탕 1:1 비율입니다. 설탕의 10%는 매실 위에 덮을 용으로 빼주세요!
5. 하루 뒤, 숙성된 매실절임에 뜬 거품을 제거하고 하루 더 숙성시킨다.
※ 발효하는 과정에서 이산화탄소가 생겨 생기는 거품입니다! 걷어내면 더 깔끔한 매실절임을 만들 수 있어요!
6. 용기에 2일 숙성된 매실절임의 건더기만 담아준 다음 매실절임 위에 설탕 150g을 붓는다.
※ 매실절임을 담근 후 남은 국물은 설탕 대신 사용해주세요! 음식의 풍미를 올려주고 고기의 누린내를 잡아줍니다.
7. 용기에 랩을 씌우고 뚜껑을 닫아 밀봉하여 서늘한 곳에 일주일 더 숙성한 다음 한 달 냉장 보관한다.
※ 소주나 정종을 랩 위에 뿌려주면 더 강력히 밀봉할 수 있습니다!
※ 냉장보관 후 한 달이 지난 후에 드셔주세요~!
(출처: 신상출시 편스토랑)
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