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소소한 방송 예능 정보

신상출시 편스토랑 장민호 황민우X황민호 형제 호마카세 2탄 철판등갈비구이 마라투움바파스타 철판콘치즈전 레시피

by 소소한지니 2025. 6. 27.
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2025년 6월 27일 방송되는

 

KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는

 

황민우&황민호 형제’s 호마카세 2탄이 

 

소개됩니다.


신상출시 편스토랑에서는 주방의 신사 장민호가 황민우X황민호 형제에 이어 또 다른 트로트 신동 조카 이수연을 위해 호마카세 2찬전을 시작합니다.

 

지난 방송에서 장민호가 황민우X황민호 형제를 위해 선보인 취향 저격 호마카세, 장민호와 두 조카의 대환장 케미가 웃음을 빵빵 터뜨리며 ‘편스토랑’ 시청률 상승을 이끌었습니다.

 

민호 삼촌 잡으러 온 황민우&황민호 형제’s 호마카세 2탄!

 

애꿎은 깡(?)바나나우유만 원샷하는 한 소년

13살 감성 거인 황민호의 마음을 뒤흔든 그녀가 온다!
트로트 요정 이수연 등장 
거침없는 팩폭으로 민호 삼촌 땀 뻘뻘 흘리게 만들던 민호는 온데간데 없이,
수연이 앞만 서면 뚝딱대는데…!
꼬꼬마 트로트 신동들의 핑크빛 기류 전말은~
허기진 수연 공주님을 위한 호마카세 2차전 START!
단짠단짠 소스로 아이들 입맛 저격! <철판등갈비구이>,
마라탕 좋아하는 수연이를 위한 <마라투움바파스타>, 
연유 듬뿍 뿌려 달콤함 UP <철판콘치즈전>까지!
거기에 양파 화산 퍼포먼스는 덤~

장민호 - '철판등갈비구이' 레시피

■ 요리 재료

돼지 등갈비 2kg, 통후추 1T, 월계수잎 2장, 맛술 1컵

[양념] 진간장 10T, 설탕 4T, 물엿 5T, 굴소스 2T, 다진마늘 2T, 다진생강 3t, 매실청 2T, 전분 1T, 노두유 1t

 

 

■ 만드는 법

0. 재료준비

  1) 등갈비는 찬물에 약 30분간 담가 핏물을 뺀다.

  2) 냄비에 등갈비 2kg, 통후추 1T, 월계수잎 2장, 맛술 1컵을 넣고 약 1시간 동안 푹 삶는다.

 

1. 철판에 진간장 10T, 설탕 4T, 물엿 5T, 굴소스 2T, 다진마늘 2T, 다진생강 3t, 매실청 2T, 노두유 1t를 넣고 걸쭉하게 끓인다.

   ※ 일반 프라이팬으로 대체해주셔도 됩니다!

2. 전분물 3T를 넣어 양념의 농도를 맞춘다.

3. 삶은 등갈비에 양념을 고루 버무린다.

4. 달군 철판에 기름을 두르고, 양념한 등갈비를 올려 앞뒤로 굽는다. 

  ※ 타지 않도록 양념을 조금씩 덧발라가며 구워주세요!


장민호 - '마라투움바파스타' 레시피

■ 요리 재료

스파게티면 300g, 버터 20g, 마늘 8톨, 양파 1/2개, 스테이크 250g(베이컨 대체 가능), 쪽파, 마라탕소스 4T, 휘핑크림 300ml, 치킨스톡 3t, 치즈가루 2T, 설탕 두 꼬집

 

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

  1) 물 1L에 소금 0.5T를 넣고 끓인 뒤, 스파게티 면을 넣고 약 7분간 삶는다.

  2) 마늘 8톨은 편 썬다.

  3) 양파 1/2개는 잘게 찹썬다.

 

1. 달군 철판에 버터를 두르고, 편마늘, 잘게 썬 양파를 볶는다.

  ※ 일반 프라이팬으로 대체해주셔도 됩니다!

2. 양파가 노릇해지면 마라탕소스 4T를 넣고 고루 섞는다. 

  ※ 마라탕 소스에 있는 건더기와 국물 모두 함께 넣어야 풍미가 살아납니다!

3. 삶은 스파게티 면을 넣고 함께 볶는다

4 휘핑크림 300ml, 스테이크 250g, 치킨스톡 3t, 치즈가루 2T, 설탕 두 꼬집을 넣고 볶는다.

  ※ 스테이크는 장민호의 <철판스테이크> 레시피를 참고해주세요!

  ※ 스테이크 대신 베이컨으로 대체해주셔도 됩니다!

5. 센불로 올려 농도가 걸쭉해질 때까지 볶은 뒤, 그릇에 담는다.

6. 마지막으로 다진 쪽파를 솔솔 뿌려주면 완성!


장민호 - '철판콘치즈전' 레시피

■ 요리 재료

스위트콘 1캔, 스팸 50g, 슈레드 모짜렐라 치즈 50g, 부침가루 6T, 물 5T, 마요네즈 1T, 연유, 짤주머니

 

 

■ 만드는 법

0. 재료준비

  1) 스위트콘 1캔은 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

  2) 스팸 50g은 잘게 다진다.

 

1. 볼에 스위트콘, 부침가루 6T, 물 5T, 마요네즈 1T, 치즈, 잘게 썬 스팸을 넣고 고루 섞는다.

2. 완성된 반죽은 짤주머니에 담아 준비한다.

3. 달군 철판에 식용유를 두르고, 반죽을 짜서 원형 모양으로 펼친다.

  ※ 일반 프라이팬으로 대체해주셔도 됩니다!

4. 약 10분간 한 면을 익힌 뒤 노릇해지면 뒤집는다. 

5. 반대쪽도 약 3~5분간 구워 양면이 고루 익도록 굽는다.

6. 슈레드 모짜렐라 치즈를 뿌린 뒤 녹인다.

7. 접시에 옮긴 뒤, 연유를 뿌려주면 완성!

 

(출처:신상출시 편스토랑)

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