2025년 10월 3일 방송되는
KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는
엄마손 특집이 소개됩니다.
신상출시 편스토랑에서는 추석맞이 ‘엄마 손 특집’ 3편이 공개됩니다.
요리천재중 김재중, 영원한 마린보이 박태환, 국민 트롯 여신 송가인이 본인의 어머니와 함께 출격해 치열한 메뉴 대결을 펼칩니다.
그중 송가인은 진도 앵무리 마을 어르신들이 입맛을 사로잡은 메뉴로 우승 의지를 활활 불태웁니다.
🎊 진도의 딸 가인이 고향 왔어라~ 🎊




과연 송가인을 놀라게 한 의문의 남성은 누구일지 ‘편스토랑’ 본 방송에서 공개됩니다.
송가인 - '울금닭곰탕' 레시피

■ 요리 재료
토종닭 2마리, 찹쌀 360g, 마늘 30쪽, 대추 10개, 인삼 4뿌리, 당귀 10g, 황기 20g
양파 2개, 대파 4대, 생강 3톨, 굵은소금 2T, 순후추, 울금가루 6T
부추 한 단, 청주 10T, 전복 4개
※ 닭은 일반 백숙용 닭으로 대체 가능합니다!
■ 만드는 법
0. 재료준비
1) 찹쌀 2컵(약 360g)은 미리 2시간 불려 물기를 뺀 뒤, 울금가루 2T를 넣고 잘 섞는다.
2) 전복은 흐르는 물에 솔로 문질러 깨끗이 닦고, 내장과 이빨을 제거한다.
3) 대파 4대는 숭덩숭덩 썬다.
4) 면 주머니 안에 인삼 4뿌리, 당귀 10g, 황기 20g, 마늘 30쪽, 대추 10개, 생강 3톨, 양파 2개를 넣어 묶는다.
[토종닭 준비]
1. 토종닭은 내장, 기름, 꽁지, 지방을 제거한다.
2. 흐르는 물에 닭 내부 내장을 깨끗이 씻어준다.
3. 손질한 닭 배 속에 울금가루를 섞은 찹쌀을 넣고, 닭다리 양쪽을 꼬아 고정한다.
[만들기]
1. 마른 냄비에 썰어둔 대파를 달달 볶아 향을 낸다.
2. 대파가 익으면 손질한 닭, 재료를 넣은 면 주머니, 청주 10T, 굵은소금 2T, 순후추 약간을 넣고 닭이 잠길 만큼 물을 붓는다.
3. 센불에 올려 물이 끓기 시작하면 불순물을 걷어내고, 중불로 줄여 뚜껑을 덮은 채 약 1시간 푹 끓인다.
4. 끓인 지 1시간이 지난 후, 전복 4개, 울금가루 4T를 넣고 약 10분간 더 끓여주면 완성!
(출처:신상출시 편스토랑)
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